Тема закрыта

Причина: 0

Чем можно мыть пластиковые окна ?

Деревянные я мыла Хэлп, никаких разводов не было. А поставили пластиковые и в инструкции я прочитала, что средствами, содержащими спирт мыть нельзя. Чем тогда мыть сами стёкла, чтобы не оставалось разводов и не повредить пластиковый профиль ?

Аня-М
в инструкции я прочитала, что средствами, содержащими спирт мыть нельзя.

Ерунда какая-то. Все моют - ни у кого ничего с пластиком еще от мытья не случилось. Мне кажется, это производители перестраховываются

Стекла протирая с помощью обычной жидкости-спрея для мытья стекла и зеркал...
а вот чем пластиковые откосы мыть? может подскажет кто...

Я мою всё Мистер Мускул и ни чего не случилось! ЕРУНДА ВСЁ ЭТО, откосам точно ни чего не случилось!

Аня-М
А поставили пластиковые и в инструкции я прочитала, что средствами, содержащими спирт мыть нельзя. Чем тогда мыть сами стёкла, чтобы не оставалось разводов и не повредить пластиковый профиль ?

фигня какая-та. мыла Мускулом, Пропером, амвэейвскими средствами - все окна живы.

Может и не фигня раз так пишут, там ведь по краям резиночки спецмальные, которые от спиртовых составов могут высыхать и трескаться.
Я мою амвеевским локом или обычным стеклоочистителем, раньше даже как-то и не задумывалась, и инструкций не читала...

Glaus
Может и не фигня раз так пишут, там ведь по краям резиночки спецмальные, которые от спиртовых составов могут высыхать и трескаться.

Я из другого источника читала, что главное - не использовать средства с аббразивом, кислотами, нитро и т.п. А со спиртом можно. А вообще, я резинки жидким силиконом после каждого мытья обрабатываю, по совету тех же производителей пластиковых окон, и все ок.

Glaus
Может и не фигня раз так пишут

у меня 5 стеклопакетов, поставленных в разное время тремя разными производителями. ни в одной инструкции про спирт %) три окна ставил знакомый, тоже ничего не говорил.

Юлёна
резинки жидким силиконом после каждого мытья обрабатываю,

А можно об этом подробнее? Где такая штука продается, она белая или бесцветная?

СОН(МаОля)
А можно об этом подробнее? Где такая штука продается, она белая или бесцветная?

Такая штука продается в автомобильных магазинах, называется "силиконовая смазка" - в баллонах, в виде спрея. Бесцветная. Благодаря ей резинки прослужат дольше.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2008 в 20:53

Юлёна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы