Тема закрыта

Причина: 0

Электрический чайник с закрытой спиралью чем внутри отчистить

Электрический чайник с закрытой спиралью чем внутри отчистить. Обычно кипячу со столовой ложкой лимонной кислоты, просто сейчас дома нет, может еще чем то можно. Или средство специальное лучше?

Любая кислота, уксусная, можно эссенцию взять

пропорции, плиз :)

шарлоттта

По-моему 1 ст.ложка лимонной кислоты на 1 литр воды.
А вообще есть очень хорошее средство - Кумкумит, фирма Баги по-моему. Только вот не везде оно продается... если кто увидит в магазине, черкните плиз адресочек:)

Таня
черкните плиз адресочек

и мне

я на глаз ссыплю , без всяких пропорций. Беру пару пакетив лимонной кислоты и кипячу пару раз. потом все выливаю и промываю. Чайник внутри идеально чистый

Таня
Кумкумит, фирма Баги по-моему

и сколько оно стоит? ИМХО проще копеечную кислоту в любом ближ магазине купить. и не парится :)

Я недавно добавила Лок амвеевский и прокипятила.... Хорошо муж дома был. По всему столу вода с пеной, как не замкнуло...

шарлоттта

одна чайная ложка на стакан воды и потом добавляете в чайник, это я про эсеннцию.

Lenka07
Беру пару пакетив лимонной кислоты и кипячу пару раз. потом все выливаю и промываю. Чайник внутри идеально чистый

спасибо за совет сейчас попробывала всё чисто. Ура.

одного пакетика лимонной кислоты хватит, 2 это много.

oksi
2 это много.

да фигня, обычно сколько приспичит столько и ссыплю. Сейчас пока писала про пишевую соду вспомнила. Можно её тоже. Но я не люблю, чайник как то пахнет ею и все , или мне мерещется уже %)

Lenka07
Но я не люблю, чайник как то пахнет ею и все

точно

Lenka07
или мне мерещется уже

нет, или вам не мерещится, или мне тоже мерещится ;)

Lenka07
я на глаз ссыплю

сколько раз уж насыпали? можно догадаться,, что не более 2-х раз, по количеству глаз...

Хмм
сколько раз уж насыпали? можно догадаться,, что не более 2-х раз, по количеству глаз...

вот только хамить не нужно. Обычно от того насколько чайник грязный внутри. Могу и пять пакетов бухнуть, если дома такое кол-во найду. :)
кстати заметила дону особенность, от воды которую в Монетке продают под их маркой вообще большой налет %) Из-под аква-кристал кажется сейчас беру вроде чисто. седня приду загляну внутрь

лимонную кислоту(порошок) 2 чайные ложки на полный чайник..прокипятить!будет блестеть как новый!!!!ПРОВЕРЕНО!Сообщение было изменено пользователем 21-05-2008 в 16:49

Мои пять копеек - как-то на работе перепутали и залили в чайник спрайт. Кофе был странный, но чайник сиял и переливался:). А так я тоже за лимонку, и не воняет, и не сильно ядовитая. Можно кожу от лимона, если лимонки нет. Спецсредства не вижу смысла, лимонка дешевше и безобиднее. Можно соду, но если есть алюминиевые части - потускнеют.

Пионерка
зачем лок-то кипятить

не знаю. Умишко пытливый покоя не дает :( :D Плюс пробелы в образовании по части химии

Пионерка
нашему народу инструкции не нужны

+100

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы