Тема закрыта

Причина: 0

А бывают нормативы СЭС по запаху??? Вонь в подъезде

Уже месяца 2 в падике воняет канализацией, ароматерапия на пятёрку, блин. Ночью спать просто невозможно, затягивает в квартиру эту вонищу. В ЖЭУ говорят, что никаких протечек в подвале нет, всё окей. Но запах именно канализационный :( Собираюсь писать жалобу, вот думаю, чё, подействует ли моё уточнение, что собираюсь жаловаться в СЭС на запах...?

У нас тоже вонь в подъезде периодически появяется, думаю стоит написать! Мы писали, правда у нас маленький ребенок, в письме так и указали, что редит здоровью ребенка. Видимо ЖЭУ везде насрать на все. У нас с ними вечная борьба

такая же вонь и у нас.да и комары есче.а в жке говорят подвал в порядке.видимо мы не в порядке.куда бы нажаловаться.

нам-то в

мамаЖорик
жке говорят ,
что это сами жильцы засоряют всё...типа, тряпки смывают, прокладкии и пр. Вот ток странные мы жильцы, 3 года живу в доме - не было такого, а тут на тебе - начал кто-то смывать...гонят, короче. Ещё угрожают, что нас, жильцов, подпишут под замену канализ. труб за засоры %)

BUZZY из дома
Ещё угрожают

Это они для того, чтобы вы не жаловались. Ух, гады!!!

Нормативов по запаху нет. Но есть санитарные нормы. А такой запах - первый признак несоблюдения этих норм. Надо идти в СЭс и писать. Иначе их не сдвинуть, Жень)))

ЭЭЭх, ну вот нету пока у мну возможности идти в СЭС с жалобой, низя мне на работу не ходить, а, когда я заканчиваю, эСЭСовцы уже дома сидят, в невоняющих подъездах :))) Попробую завтра разузнать, куда именно в СЭС надо заявлять, попробую отфаксовать им.

Морозко
Ух, гады!!!

я даж сплю головой в другую сторону щас - запах меньше доносится :(

BUZZY из дома
я даж сплю головой в другую сторону щас

:D

Indigo
и ты лично от себя писать буишь, или весь подъезд подпишешь?

Да вот думаю....Если подпишусь ток собою, думаю, отнесутся менее сурьёзно к жалобе, скажут - вот чёта она одна пожаловалась, остальные же не звонят, не пишут? Лучше подпишусь типа "жильцы подъезда №1", по возможности соберу подписи, если уж прямо всё серьёзно так будет. Главное в письмах таких - написать, что просишь в письменной форме их ответить тебе о мерах, которые они предпримут для устранения проблемы, сроки устранения. Я в прошлом августе просила обстричь ветки дерева, которые мне реально закрывает всё окно комнаты, так вот...в феврале спилили! после этого письмо через неделю прислали, мол, так и так, усё сделано! :D Но щас полгода ждать - смерти подобно

у нас такая же беда бывает(((
пока доходим до 5 этажа, ребенка уже буквально рвать начинает...
периодически ходим проораться в Жэу...помогает через пару дней оров, всего подъезда, но история вечно повторяется((((
Жень, дай знать, что помогло вам больше и на дольше)

Есть телефон дежурного городской СЭС 350 21 64. Попробуйте позвонить туда и преподнести ситуация, как катастрофу. Если не приедут, то хотя бы объяснят куда обращаться.

Мамoн
периодически ходим проораться в Жэу...помогает через пару дней оров, всего подъезда,

то есть пару дней пахнет нормально. а потом опять?? %) или на пару дней они изображают бурную деятельность по решению вопроса??

BUZZY из дома

:D поди от Вас самих вонь то?

Короооч. Дозвонилась до СЭС, они всячески отмазались, мол, вот заявляйте в свою управляющую компанию, пусть чистят засор - бросили трубку и больше не отвечали на звонки. Сран...ой, любимый ЖЭУ сказали, что вчера днём прочищали всё. Я спросила, чтож тогда вонища не ушла? Грят....ну а шо вы хотите, такая вонь за день не уходит :D Шла домой с мыслью: дам вам, гадам, шанс, но, если воняет ещё и вечером - завтра строчу кляузу, сначала в управляющую компанию утащим, потом - пока думаю....

BUZZY из дома
заявляйте в свою управляющую компанию

О, точно! Сейчас ведь не все так просто...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы