Хрусталь

Добрый день!
После ремонта в бабушкиной квартире освобождаюсь от старых вещей. Стоял сервант с хрусталем, бокалы из богемского стекла и красивые хрустальные фужеры я оставила, а вот что делать с конфетницами, вазочками-салатницами, блюдами не могу решить.. с одной стороны уж больно много, да почти никогда ими не пользовались, поэтому не захотелось переставлять в новый шкаф. Сначала думала продать, а потом жалко стало - чешский хрусталь, такой дорого стоит, на сайтах посмотрела - от 3000 до 7000 за вазочку, я ж больше чем за 500-1000 по объявлению не продам, да и память.. Как считаете что сейчас хрусталь? - это мещанство и пережиток социалистического прошлого и от него можно легко отказаться, или все же хрусталь это не просто стекло, и красиво ограненная хрустальная посуда всегда будет уместна к праздничным столам, и не стоит ее задарма отдавать/продавать?

на любителя. И еще мода очень сильно рулит, даже на любителей хрусталя свое дейсвие распространяет.

алекс автор темы: красиво ограненная хрустальная посуда всегда будет уместна к праздничным столам, и не стоит ее задарма отдавать/продавать?

+++++
Меня гораздо больше бесит новодел, который продают на каждом углу, в каждом хозяйственном. уж лучше хрусталь

обожаю хрусталь

Четаржу: И еще мода очень сильно рулит, даже на любителей хрусталя свое дейсвие распространяет.

+++++

алекс автор темы: хрусталь это не просто стекло, и красиво ограненная хрустальная посуда всегда будет уместна к праздничным столам, и не стоит ее задарма отдавать/продавать

вот так считаю.
Мне нравятся хрустальные фужеры для шампанского. Салатники. Но единственный для меня минус - очень неудобно мыть!

стоит как память и новые мало покупаю современные. У меня стоит дореволюционный молочник - единственная память о родственниках. Может и не совсем нравится, но память не могу продать

Я в прошлом году бесплатно раздала кучу оставшегося от родителей хрусталя. То есть имеются любители и сейчас. Лично мне он до тошноты противен с советских времен.

Mrss: Лично мне он до тошноты противен с советских времен.

+++Помню как у бабушки в серванте стоял этот хрусталь и фарфор, у нас дома мама тоже в серванте за стеклом хранит хрусталь. И на каждый праздник помню все это доставалось. Не понимаю я в чем красота? Вазы тяжеленные, бокалы не современные. Сейчас столько разноообразия из обычного стекла.

InternalForce,
Посудомойка отлично хрусталь моет!
алекс ,
Автор, если экспозиционные площади и размер накрываемого стола позволяют, конечно оставляйте!

оставляйте, мода на хрусталь постепенно возвращается

очень люблю хрусталь!!

Хрусталь на праздничном столе-это же так нарядно, не керамические или стеклянные миски,а хруст. вазы и вазочки.А хрустальным фужером с шампанским"чокнуться" за Новый год, он весь переливается ,как бриллиант. Очень люблю хрусталь, отторжения ,что его при совке ставили в серванты ,нет. Тогда было все натуральное ткани,ковры,посуда,еда. Что в этом плохого? Раздавать не стоит.

Я бы оставила. Люблю хрусталь на праздничном столе.

Нашла старую тему, которая стала актуально и мне. После смерти мамы осталось много посуды, в том числе и хрусталь. Он сейчас вообще кому то нужен? Или сразу на помойку выносить? Что-то рука не поднимается.

Аноним 343: Он сейчас вообще кому то нужен?

Ценители всегда есть. На помойку не надо, отдать или даже продать всегда можно. Обычную посуду берут в храме на Ленина, часто нужна, погорельцам к примеру. Хрусталь попробуйте выставить в обьявы.

Аноним 343: Он сейчас вообще кому то нужен? Или сразу на помойку выносить? Что-то рука не поднимается.

Конечно нужен.
Вопрос цены.
Я вот недавно аж из Питера салатник привезла.

У меня есть несколько в качестве памяти, просто стоят. Много бы не взяла, не люблю лишнее. Продать, отдать итд.
Мода меняется.

Аноним 343: Он сейчас вообще кому то нужен? Или сразу на помойку выносить?

Нужен. Посмотрите на Авито сколько объявлений. На Уралмаше есть магазин Раритет на Машиностроителей, можно попробовать туда. Если не хотите использовать по назначение и хранить как память - продавайте. На помойку не надо)

Аноним 343,
На Авито, берут, воьще любую вещь где напишите СССР берут отлично. Я оставила самое красивое, остальное продала (продаю).

Аноним 343,
Плюсуюсь к магазину Раритет на Уралмаше (Машиностроителей 19). Здорово, что у нас стали появляться такие вот магазины. И любителям моды «Выкинуть старое, чтобы купить новое» есть куда вещи пристроить и любителям винтажа есть где покопаться.

Спасибо всем за советы. Я не в Екатеринбурге, в области. Отдала бы с удовольствием желающим. Смотрела в интернете, может, что то можно из них сделать, но интересного не нашла.

Может кто то подскажет как его мыть? Просто тёплой водой с моющим можно?

Я даже не помню пользовалась ли она этим? Вот это цветное стекло хоть полегче. Предложу дачникам своим.

Аноним 343: Может кто то подскажет как его мыть? Просто тёплой водой с моющим можно?

Я использую как салатники по прямому назначению. Мою в посудомойке отлично.
У вас минимум за 1000 4 ладьи продать можно.
Это прямо минимум, тут же заберут.
Красные на резных ножках тоже 2 за 500 тут же улетят.
Остальное на любителя.
А эти можно и дороже, но дольше будет.
А за 1500 тут же уедут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы