Тема закрыта

Причина: 0

Семейный бюджет

Как распределяете семейный бюджет, есть у кого секреты его ведения? А? Расскажите.

.

не скажу :P

Мдя!!! Как сделать-то, чтоб на все хватило? На что вы в первую очередь тратите? Какие приоритеты у вас и в каких % распределяете на еду, одежду и пр.?

В общем так. У нас в семье два взрослых и две детки шести лет. Работает только муж. Я иногда беру заказы домой-я швея-но редко и по деньгам немного. Еще я транжира-мне деньги в руки вообще давать нельзя. В общем система у нас такая. Зарплата у мужа 80000 рублей. Из них тридцать сразу через бухгалтерию уходят на накопительный счет-там у нас оформлен вклад на квартиру-оттуда деньги никогда не снимаются, туда же идут все премии. Оставшиеся 50000 идут на зарплатную карточку. Из них 15000 отдаем за аренду квартиры, 1600 за детскую секцию, 2000 за шр, 3000 в шкатулку НЗ, остальное примерно поровну в четыре конверта. Конверты отдаю мужу, чтоб он их на работу унес и по понедельникам он вручает мне конвертик-на неделю мне проще распределять средства. Из нз трачу на непредвиденные расходы. Может кажется излишне сложно, но лично мне так удобно.

терапевт

у терапевтов не большие быджеты,и рассказывать не чего!

Спасибо. Вроде и не так сложно, осталось только такую з/п где-то найти. А у нас все вроде распределим, так кто-нить все-равно больше потратит, думаю, что если бы я мужу давала такие конвертики на хранение, то скорее бы он растранжирил быстрее, не признает он всякие накопления, считает что надо сразу взять и заработать много, ан не получается! Я думаю, что все-таки нужно запас хоть како-нибудь иметь.

маруся
у терапевтов не большие быджеты,и рассказывать не чего!

:clap: :D

Фея_с_топором

Ничего себе раскладик бюджета,ни кто не додумался бы так делать!Вам кто-то посоветовал(друзья ,знакомые,бабки,дедки?)?

Сама придумала. Потому, что деньги у меня как вода сквозь пальцы. А муж не транжира-он уж и не помнит когда в магазине был. Я уж и записывать траты пыталась и брать в магазин не больше определенной суммы-не получалось. У меня только эта система работает. Вот осенью квартиру уже купим-будем на машину копить.

Фея_с_топором
муж не транжира

мой тоже.Но квартира есть и машину купили,поэтому на это не надо откладывать.А вот в кв.ремонт делать надо(пока снимаем жилье), и диагностику машины сделали - так там сказали что в машинку надо вложить около 25 тыщ р.,что бы все подправить в ней(целый год ничего не подправляли,так ездили).

Фея_с_топором
Оставшиеся 50000 идут на зарплатную карточку.

Фея_с_топором
поровну в четыре конверта. Конверты отдаю мужу, чтоб он их на работу унес и по понедельникам он вручает мне конвертик-на неделю мне проще распределять средства.

А смысл в этих конвертах? Да ещё и на работу уносит! Почему нельзя просто раз в неделю снимать с карточки эти суммы? Мы вообще не снимаем много с карточки - каждый раз столько, сколько нужно. И в супермаркетах многих наличные не нужны вообще - по карточке и рассчитываемся. Мы начали вести программу семейный бюджет (в инете скачать) - определились, куда сколько уходит, стало проще.

Программа по ведения домашнего бюджета у меня тоже есть-но нет желания все записывать и учитывать. Да и какой смысл мне все записывать, если я по магазинам иду, потрачу кучу денег на всякую фигню и потом это записывать? Я свою систему никому не навязываю-мне самой лично так удобно.

Что за программа???

"Домашняя бухгалтерия" тоже с интернета скачана. В яндeксе наберите. На форуме тоже ссылки были-поиском попробуйте.

Мне муж ежедневно оставляет 200р. "на хозяйство". И никаких проблем. Я сама покупаю продукты, бытовую химию и прочее. Даже ещё остаётся на себя любимую. Остальные деньги тратьм по обоюдному решению.

Да, 200 р. - это круто! Мне хватает только на фрукты или только на молочку для дитятки: молоко, йогурты, творожки на несколько дней. а уж в Ашане меньше чем 2000 не оставляем никогда. Мы бюджет перестали планировать, как только квартиру купили. Сейчас тратим как получится, притом что я не работаю уже третий год, но пока хватает на все.

Фея_с_топором
Из них тридцать сразу через бухгалтерию уходят на накопительный счет-там у нас оформлен вклад на квартиру-оттуда деньги никогда не снимаются, туда же идут все премии.

У меня муж тоже так сделал с недавнего времени только к сожалению. Копим. Остальное примерно также. Разница только в том, что конверты дома остаются и за жилье не платим почти.

Мне нельзя чтоб дома оставались-это уже диагноз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы