Тема закрыта

Причина: 0

плесень: как извести запах? одолжите отпариватель?

карочи, обнаружился в машине под задним ковриком сурпризз! с прошлого лета, когда разлился там вишнёвый компотец! после розлива вишен, я всё убрала и в химчистке салон постирала. а тут вдруг наступило лето (ну, на той неделе))) и почудиося мне запашок.
поиски привели к тому же коврику. там нашлась плесень и редкостной противозности запах.
замыла всё ванишем (пеной) выюзала полбутылки средства.
чуток полегчало, но проблема не решена. сегодня долью вторую полбутылку.
посоветуйте, что ещё попробовать, чтобы избавиться от запаха!

ЗЫ: амвеи не предлагать, ибо не имею к ним доступа. предлагать то, что можно купить в хозяйственном отделе магаза.

истории на тему: это ещё, что ,а вот однааажды... так и ничего, вывели настоем дубовых листьев на спирту.. приветствуются!Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 11:38

Carta Blanshe

могет в автосалоне пуская пошкрябают? у них там проф. средства есть

может уксусом попробовать? он любые запахи хорошо выводит

Pippit
могет в автосалоне пуская пошкрябают?

пошкрябали уже, не помогло . дело было по осени. видимо, хватило как раз, чтобы зима-холода и ничё не размножилось. а тут как потеплело - поползло, блин! пока самолично не убежусь, что я сделала всё, что могла - второй раз в мойку не поеду!

Асенька

пишу уксус.. а потом уксусом пахнуть не будет? там обивка мягкая. я думаю, что уксусом можно обработать уже потом, когда вымою из недр ковра остатки новгородской вишни. ну и высушу, соответственно...

Carta Blanshe
.. а потом уксусом пахнуть не будет?

он выветривается быстро, но какое-то время попахнет, ага

по идее грибок уничтожается температурой высокой. Надо отпариватель какой нить мощный и им хорошенько пройтись по коврику, да и по салону не помешает. Запахи убъёт и плесень на раз.

Асенька

ок. отправила друга за большой поролоновой губкой. вечером буду экспериментировать.

Pippit
Надо отпариватель какой нить

ооооооо... тема. у свекрови есть отпариватель. и это один из немногих случаев, когда можно воскликнуть: блин, ну почему она так далеко живёт!!!
есть у кого отпариватель в аренду на пару дней?

коврик убрать совсем. и отдать в химчистку. Не класть до наступления нормальной жары. ПРи такой погоде как сейчас не просохнет у вас обивка. Когда просохнет , кладите обратно коврик.
Я в багажнике проливала почти 5 литров омывателя. Сохло потом 2 недели, просто вытащила коврик из него полностью и сушила на балконе. :)

Lenka07

порблема в том, что это не совсем коврик. коврик там валялся резиновый. пролилось всё на него и чуток перелилось. то есть под него, прямо на пол. пол там такой, ковролиновый. красивый)))) серый, слава богу)))) так шта действовать надо местно!

Carta Blanshe
ковролиновый. красивый

я про него и говорю, что сушить нужно. :) Можно попробовать печку на максималку поставить, но вы же сами умрете от жары. Сейчас нормальное лето наступит, при любой возможности окна открывайте и просушивайте. ИМХО химия не поможет, только влаги добавит

Коврик постирать на пицот раз, а то, что внизу, если какой-нить пеной для ковров как следует почистить, повонючее, и феном просушить? Во, еще придумала - может, улавливатель запахов туда пристроить, от холодильника, например?Сообщение было изменено пользователем 09-06-2008 в 13:48

Аssiya
то, что внизу, если какой-нить пеной для ковров как следует почистить, повонючее, и феном просушить

пеной закупилась. обрабатываю мысль, как дотянуть фен до машины. :)))
улавливатель запахов записала! спасибо)))

Carta Blanshe
обрабатываю мысль, как дотянуть фен до машины. Машина где живет? Если на стоянке, у стояночных дяденек обычно есть розетки, можно попроситься. Если гаражик с электричеством - тут вопросов нет... На каком этаже живете? Суседи переноску с третьего этажа как-то таскали, дрель включать. Чего-то починяли. Варианты возможны:)

Аssiya

тут всё намана)))) щас прикинула. живём на первом, в принципе, машину можно поставить под окно))) чую, будет сегодня соседям цирк на палочке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы