Тема закрыта

Причина: 0

О расходах и доходах (избитое: Семейный бюджет)

Навеяло темой про траты на питание...
Скажем если я трачу на питание 12-13 тыс в месяц и вообщем то я покупаю все что нужно,но не все чтобы мне хотелось..(не в смысле деликатесы в немереных количествах, а обьективно где- то продукты лучшего качества хотелось, или разнообразить больше)
И вот я так посчитала, если предположить все что нужно и хочется, реально получится около 19-25 тыс
25 тыс на еду
Но еще уйма других расходов:
Квартира 1-2- шка(особенно, если копить с нуля и снимать на время пока копишь) и необходимый ремонт в сьемке и своей после покупки...
Ребенок (Школы развития,мини-сад,одежда.питание и тд) Если ребетенка отдать в мини-сад легче, тогда работать двое могут..
Одежда и обувь
Отдых( скажем, Хорватия)
Учеба ( например курсы Ин-яз)
Косметика
Быт.химия
и прочее (мелочь всякая)
Если посчитать реально (без излишеств и шика) чтобы жить комфортно нужно от 120-200 тыс.руб в месяц..львиную долю забирает естественно квартира...
И вот стало мне любопытно: 200 тыс в месяц -это много или обьективно нормально (живя в ЕКБ)?
И сколько вам нужно, реально, чтобы жить комфортно (без излишеств и шика)?

Я думаю что на 200т в мес будет приятно пожить...некоторое время:) потом захочется большего

мучительно зачесалась мысль "где б столько заработать.. и чтоб на дом хватало сил, на сына и мужа"
))))
на кого пойти учиться?

FixXxeR

В идеале?

Нет тема про идеал.... а не про то что сейчас...

В идеале... Мне сейчас кажется, что 100 т.р. было бы о-очень хорошо. Мы б тогда ипотеку сразу взяли.

Злодейка-мама
потом захочется большего

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)

денег много не бывает :D

красавица

+много...
офф. А почему в Междусобой никто не заходит?

Злодейка-мама
потом захочется большего

На что больше?

Ну так чем больше доход, тем выше запросы во всём. Машину на порядок лучше захочется, если есть квартира - захочется коттедж, одежду более дорогих фирм и так далее. Всегда же так.

Chайkа

Ух... Это еще не скоро... А пока основная часть денег уходит на жилье....А когда жилье будет нужно будет меньше чем 100 и 200

Mиccиc Шмит (в штaтс.com)
Ух... Это еще не скоро.

Ну так я же мечтаю :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы