Тема закрыта

Причина: 0

чем почистить решетку барбекю?

сабж

может просто замочить в крутом мыльном растворе на подольше? потом пошоркать и отвалится все.

МaМашка GT
чем почистить решетку барбекю?

огнём...
Просто основательно обжечь её, пока не засохло, и огонь горит ;)

а если уже засохло, мне кажется должны бать средства типа для чистки плит, духовок.

МaМашка GT
а если уже засохло

...то обжигу всё равно, какая степень засыхания :) на рабочих характеристиках решётки это не сказывалось (у нас)

МaМашка GT
мне кажется должны бать средства типа для чистки плит, духовок.

/шепотом/ амвэй. у них совершенно точно есть для духовок. адская штука, пользоваться только в перчатках. но отдирает самую страшную гадость.

Я у сестры отчистила(правда в 2 захода) израильским "шуманит"(фирма Баги).На большой протвень положила ненужную тряпку на неё решётку,а потом решётку обработала пульвером.Через 15-20 мин протирала решётку этой тряпкой(только в перчатках и лучше на балконе или на открытом воздухе,в крайнем случае открытое окно).Амвей с кисточкой тоже помогает,но окно тоже открывать. Дедовский способ:в кипяпок настрогать хоз.мыла,кальцинированную соду,колпачок АСи или белизны и в этот раствор решётку на час.

Зайдите в хозяйственный и купите металическую щетку. Очень удобно чистить

Веснушка°
амвэй

+1 Маша, эта штука все что угодно отмоет!

Я обычно на ночь замачиваю в раковине в горячей воде - утром всё отстаёт прекрасно, обычной губкой пройдусь - жесткой стороной. А раньше химией оттирала (ее много в магазинах, специально для удаления жира, тоже можно работать только в перчатках) - оттирает хорошо, но дышать этим что-то больше не хочу, хоть и не воняет особо, но химия она и есть химия.

я не любитель всяких сетевых продуктов, но однозначно

Веснушка°
амвэй. у них совершенно точно есть для духовок. адская штука, пользоваться только в перчатках. но отдирает самую страшную гадость.

правда я для духовок не брала, у меня на все случаи жизни ЛОК универсальный. Как я раньше без него жила и на отмывание всего тратила тучу времени вообще не представляю...Мегазвер!

только обычную поролоновую губку им намочить и потереть - за 5-7 минут две решетки отмываю)Сообщение было изменено пользователем 14-06-2008 в 21:52

есть специальный спрей для чистки решеток, не помню как называется, но продаётся везде

замачиваю на ночь, утром чищу щеткой :)

свекор и засохшую чистит огнем, сначала дать прогореть, а потом жесткой щеткой почистить. и все!

"шуманит"(фирма Баги).

обычно в фейри замачиваю, и потом достаточно просто все очищается, но это еще от материала из которого решетка сделана зависит, одна отмывалась вообще легко, а другая сложнее (разница между ними только в фирме производителе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы