Тема закрыта

Причина: 0

Простынь на резинке

Как лучше сшить такую прстынь?
Резинку по углам только или по всему периметру сделать? какие тонкости?

мне кажется по углам достаточно, меня устраивает

Lusha
по всему периметру сделать?

обычно так делают, лучше держится, не сползает

Lusha
по углам только

так почти все евро-простынки сделаны

У нас детская сшита так: овал, по всему периметру - резинка.Сообщение было изменено пользователем 01-07-2008 в 15:34

Сейчас посмотрела на своих простынях. Резинка только с углов. Но сама простынь сшита как чехол, т.е. на углах швы и потом уже резинки где-то 20 см.

Lusha
по всему периметру

Лучше так, а когда по углам-у нас все сползало, но с нами ребенок спал

Вариант " по всему периметру" проще в работе и держитсчя лучше, но надо хорошо расправлять при надевании. Я шила детенку на кровать - в форме прямоугольника, углы застрачивала на высоту матраса - так лучше сидит.

Можно пришить по углам и небольшие резинки с длинных сторон посередине. У нас были только по углам, сползает...я добавила резинки по бокам.

Если делать по кругу, то пристрочить или вдеть в подворот?

Я на детские кровати делала и на детские же покрывала-дети бывает по кроватям скачут и покрывала сползают-резинку делала по всему периметру, для резинки застрачивала кулиску.

Фея_с_топором
вдеть в подворот?

лучше будет и удобнее

Фея_с_топором
Я на детские кровати делала

вот и я детям хочу, спасибо всем за советы, попробую

Я вообще уже забыла когда в последний раз покупала постельное белье, диванные подушки, скатерти, шторы и прочий домашний текстиль-всё сама делаю. Правда опыт у меня большой и в цехе работала.

Ещё вопрос: а как потом гладить, если все на резинке?

Что-то я все равно никак не пойму, как это шьется... Может, у кого схемка-картинка есть?

Lusha
Ещё вопрос: а как потом гладить, если все на резинке?

А зачем гладить? Они же натягиваются, соответственно расправляются.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы