Тема закрыта

Причина: 0

вкусный соус к куриному филе -как?

дано: куриное филе и макароны
Что надо сделать: соус ко всему этому. есть банка томат пасты, бульон курячий.. мука тоже есть. вопрос: КАК соус этот сваять?

мне больше нравится сметанно-чесноковый соус к курице....
а из ваших ингридиентов я бы сделала так: в разогретом бульоне развела пасту, муку поджарила на сковороде до золотистого цвета, добавила бы туда немного сливочного масла, смешала до однородной массы, добавила в бульон, все перемешала и готово.

Масло слив+немного растит. разогреть в кастрюльке, добавить туда муку, перемешать все до однородной массы, добавить том.пасту, тертый чеснок или чесночн кубик, постепенно добавлять бульон, разводя все, ранее смешанное, до нужной Вам густоты, в смысле жижинЫ)))))

Девочки, спасибище!!!!!! В холодильнике обнаружила еще козий сыр.
сейчас буду воять!!

Begemot_ik
сейчас буду воять!!

воНять? ну да, козий сыр он запашистый...

ВО!ля
мне больше нравится сметанно-чесноковый соус к курице...

:rtfm: А рецепт где? Плиз выложите!

Из ваших прдуктов делается томатный соус - муку обжариваете на сковороде до коричневатого цвета (не пережгите), добавляете томатную пасту, обжариваете пока томатная паста не даст оттенок (буквально 1 минута), доливаете бульон (он должен быть горячим), бульон льем струйкой, постоянно помешивая и варим не доводя до кипения до загустения. В соусе не должно быть комков (если они образовались, то взбейте миксером или просто веничком), соль, перец, чеснок по вкусу. На 1 столовую ложку муки идет 1 ст.ложка масла (сливочного) и примерно 1 ч.л. томат.пасты и 1 стакан бульона.

СВГ
муку обжариваете на сковороде до коричневатого цвета (не пережгите), добавляете томатную пасту, обжариваете пока томатная паста не даст оттенок

а зачем обжаривать муку(насколько понимаю,обычно это делается как раз для цвета соуса),если добавляется томатная паста-она и так цвет дает свой?

Нет муку обжаривают для густоты соуса. Именно обжаренная мука дает нужную густоту и не крахмалистый вкус. А для томатного соуса обжаривают ее больше уже чисто для цвета. На Бешамель ее жарят до светло-желтого. Кстати если есть тефлоновая сковорода, то можно обжарить вообще без масла. И еще перед введение бульона можно добавить сметану, а после того как соус загустее еще и сыр тертый и подержать до расплавления сыра (но это все варианты, которые требуют времени, а томатный соус и так получается вкусным). В-общем, муку можете сильно не обхаривать, но обжарить обязательно хотя бы до светло-желтого цвета.

оч вкусный соус к курице- кетчуп,майонез и соевый соус.

А еще смородиновый или клюквенный. Смородину черную отжимают любым способом сок, добавляют сахар, водку или лучше всего черносмородиновый ликер, нагревают до растворения сахара (можно добавить смородиновое варенье) и заливают обжаренное куриное филе. Также делают клюкву только без варенья и добавляют коньяк.

сметанночесноковый это сметана+чеснок???

Ну я знаю такой: в соус Бешамель добавляется чеснок толченый. А еще самый простой - майонез с чесноком (но запах и вкус чеснока резкий). Заметила, что если чеснок обжарить на несильном огне, то он придает пикантность и не дает запаха неприятного.

а я с грецкими орешками экспериментировала, яйцо+орешки+укроп, взбила всё в миксере, прикольно получилось(скромно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы