Тема закрыта

Причина: 0

Кто пользуется различными средствами,кроме стирального порошка при стирке?

Я пользуюсь порошками с голубыми гранулами, иногда кондиционерами,отбеливателями и пятновыводителями, а средствами против накипи не разу(типа колгона). Мне кажется это бесполезно или я не права?

я тоже если честно из-за ленности своей не пользуюсь %)
хотя наверное надо

Щекотка
это бесполезно

+1
инет полистайте, много про это написано.

Щекотка
Мне кажется это бесполезно

:dada:

а такая навязчивая реклама идет

Покупала я средство, не Калгон конечно, там бы меня задавила жаба. Раза 2 с ним машинку крутила, но результат же не увидишь, как с витаминами....А вообще что то всплыло в памяти про лимонную кислоту... Где то что то по телевизору звучало...

Щекотка
а такая навязчивая реклама идет

дык деньги делают.

шарлоттта
про лимонную кислоту

она родимая, и чет еще...

Щекотка
а средствами против накипи не разу(типа колгона). Мне кажется это бесполезно или я не права?

нашей стиралке (PHILKO) 13 лет, в прошлом году вызывала мастера-полетел расходник какой-то и машина иногда плоховато отжимала...Короче, он сказал, что машина в отличном состоянии-накипи на барабане нет и цитирую: "Кстати, не надо пользоваться калгоном-он никак не влияет на накипь, а вот аллергия у людей на него бывает часто. Чтоб машина не ломалась достаточно пользоваться нормальными порошками, а не самыми дешёвыми"

я мифом стираю и ленором полоскаю

У многих хороших порошков-Тайд,Ариель-в состав уже входит средство от налета (накипи)в машинах,на упаковках так и написано.И поэтому я перестала брать Калгон этот дорогущий. :)

я тайдом стираю и ушастым нянем, полоскаю вернелем или ленором
Кстати, девушки, детский порошок лучше сыпать в спец. баночку, которая кладётся прямо в барабан машинки. Особенно для машин с вертикальной загрузкой (короче, длетский порпошок имеет свойсво желироваться-забивать клапаны внутренние стиралки-потом(со временем) не удивляйтесь, если машинка при стирке начнёт делать маааленькую лужицу под себя)

Татощка
У многих хороших порошков-Тайд,Ариель-в состав уже входит средство от налета (накипи)в машинах,на упаковках так и написано.И поэтому я перестала брать Калгон этот дорогущий.

Мне Лоск нравиться, тоже такойже, можно без калгона.

я пользуюсь всегда: порошок ариэль для цветных тканей, ваниш окси экшен, кондиционер для белья линор

может я и дура, но я в стиралке не кипячу, поэтому мне средства от накпипи нафиг не нужны.
жидкое средство для стирки+кондиционер. все.

Я как-то на сайте про бытовую технику читала, что с хорошими порошками вообще нельзя калгон использовать - обратный эффект будет, так какие-то добавки начинают реакцию, а если накипь все-таки появляется использовать изредка лимонную кислоту на высокой температуре, но не чаще 2-х раз в год..

Щекотка
а средствами против накипи не разу(типа колгона). Мне кажется это бесполезно или я не права?

Я где-то в инете прочитала, что, наоборот, вред один от калгона, и уж точно никакой пользы. Но не знаю, верить этому или нет. Калгон на машинке стоит - не пользуюсь.
Мне мастер при установке советовал раз в месяц (?) прогонять в машинке 50-100 г лимонной кислоты - сыпать сразу в барабан - хоорошо чистит. так и делаю, но, увы, нерегулярно.ушастый нянь попробовать.
А так - при стирке пользуюсь, если надо, отбеливателем и кондиционером, всё Амвей. Когда он закончится, хочу Ушастый нянь попробовать.

Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 19:43Сообщение было изменено пользователем 03-07-2008 в 19:44

а где эту спец баночку берут?!

К Амвеевскому порошку прилагается (небесплатно). Может, ещё где есть, не знаю.

Не помню в какой передаче (что-то вроде "Контрольной закупки") сказали, что Калгон - это простая сода. Просто всякой бесполезной ерунды туда еще намешали. Самое хорошее средство 50-100 г длимонной кислоты прямо в барабан и на холодную стирку. И так раз в месяц.
А баночки амвеевские вещь хорошая.

Katie
я в стиралке не кипячу

а кто в стиралке кипятит? Она только до 95 грдусов нагревает, при всем желании в ней кипятить не поулчится.

Katie
поэтому мне средства от накпипи нафиг не нужны.

и мне

Snesha
средство от налета

необходимо если вода багата множеством минералов и солей. то есть говорят, что вода жесткая. для мягкой воды этого не надо. в чайнике есть накипь? значит и в машинке будет, вовсе не обязательно для этого кипятить. в унитазе тоже образовываются всякие дряни типа известкового налета(если вода жесткая). при этом в унитазе тоже ничего не кипятят.
у нас в мурманске вода очень мягкая. нет проблем ни с машинками, ни с чайниками.

А я недавно нашла специальное средство для чистки машины, 1/3 флакона залить в машину и включить на один цикл, раз в несколько месяцев. Всяко дешевле Калгона получается. А то мне мастер тоже про налет говорил, еще сказал, что можно обычным антинакипином пользоваться и тоже далеко не при каждой стирке. Я только порошком пользуюсь, иногда шерсть жидкой "Лаской" стираю... А вот кто-нибудь знает что-нибудь про остальные жидкие средства типа Дрефта?

жидкая "Ласка" оч хороша для трикотажа вязаного. а так амвеевский порошок, пятновыводитель и отбеливатель. я уже год нарадоваться не могу)) пятновыводитель подходит для всех тканей, кроме шерсти и шёлка.

девочки, а куда вы жидкие ср-ва наливаете? я купила дрефт, а он утекаетво внутрь мгновенно!!!! а стирка еще не началась
куда его лить? (я чайнег)

А-мурка
купила дрефт, а он утекаетво внутрь мгновенно!!!! а стирка еще не началась

так он утекает-то все равно в машинку внутрь, все равно при стирке используется

но многие, я знаю, жидкие средства сразу на белье в стиральной машине уже наливают

ну ладно, успокоили)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы