Тема закрыта

Причина: 0

приготовление мыла в домашних условиях..

Видела в Контрольной закупке однажды как готовили мыло. Может кто-нибудь пробовал? Получилось? Что нужно для этого?

community.livejournal.com/ru_soap/836.html
я не пробовала правда...

а зачем делать самим?

МaМашка GT
а зачем делать самим?

это творчество. доставляет удовольствие.

аа, понятно

красная роза

Интересно как. Только в этой ссылке мыло - из мыла...
Ну, хотя в Пассаже продают такое вот (наверное) особое мыло ручной работы по довольно высокой цене.

Вообщето сделать не проблема, но вот найти эту мыльную основу... Кто-нибудь знает где она продается?

вот еще вам ссылочку подброшу. forum.aromarti.ru/showthread.php Но все же хочется попроще из мыльной основы что-нить приготовить, так ысрее и с щелочью возиться не придется, тлько вот где ее купить то?

www.aromamaslo.ru/
вот здесь есть основа и масло,мы здесь коллективно заказывали:)

Прочитайте бойцовский клуб, Чака Паланика. там очень пордробно рассказывается как приготовить мыло...кстати знаете что самое лучшее мыло варят из людского жира?)

Sivilla
Ну, хотя в Пассаже продают такое вот (наверное) особое мыло ручной работы по довольно высокой цене.

мне оно не нравится

я помню у нас в школе по химии было домашнее задание сварить мыло %)
извела кучу компонентов... Мыло получилось в виде тонкой пленочки, плавающей на поверхности непонятной жидкости .. я даже не сразу ее обнаружила..:)

это потому что надо снимать верхний жидкий слой в процессе варки

Почему? А я вот даже буклетик взяла. Там расписан состав мыла 9в смысле, какие масла и др. полезные добавки в него входят). Такое мыло ценное, что и крем не нужен!
Вот, пойду скоро в отпуск и по-прро-бую сделать!

если варить прям мыло с нуля то там очень много всяких расчетов если собираетесь полезности добавлять, а из мыльной основы - мою кожу безумно сушит, даже если я масла и витамины добавляю, спасает только мед и шоколад, но если переборшить с натуральными добавками - не будет мылиться... так что это дело ещё то)))
я вот накупила всякого для варки из основы - стоит до сих пор...

Folko
самое лучшее мыло варят из людского жира

надо обращаться в клиники, которые липосакцией занимаются ;) вот уж где избыток-то?!! исходного продукта...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы