Тема закрыта

Причина: 0

Как избавится от запаза детской мочи на ковровом покрытии..?? Клининговая компания не справилась!

Вызывали клининговую компания - результат: покрытие стало светлее и пушистее, но пятна и ЗАПАХ никуда так и не ущли.. ((

Чем почистить????

Где помыть???

Поменять ковровое покрытие. Мы так с ковром расстались.

Lola
Поменять ковровое покрытие. Мы так с ковром расстались.

Думала уже об этом. Так и сделаем, но сейчас смысла нет.. он же еще не раз это сделает.. Сейчас бы вычистить хорошо.. Или Кто-нить бы это сделал!

У Амвей есть ЛОК - жидкий органический очиститель. Он вроде бы все отмывает и избавляет от запахов, в том числе и с вашей проблемой.
еще говорят "Мистер Пропер" можно попробовать (брызгалку). В качестве народного средства можно использовать уксус или нашатырный спирт. Еще в крайнем случае советуют положить под ковер нафталин, но если у вас ковровое по всей комнате - думаю этот способ не подойдет.

Сонька Ветер
еще говорят "Мистер Пропер" можно попробовать

ага, клининговая компания не справилась, а дешевый "Мистер Пропер" вмиг запах устранит. Не смешите народ. У нас была такая же проблема. Выход я уже описала.

лок-точно поможет!!! Кошка у меня один раз в жизни нассяла,я её чуть не выкинула,но когда локом отмыла-пожалела кошечку!!!(нюх у меня как у собаки,точно-больше не воняет!)

вам поможет парогенератор

посмотрела инфу,ребенок у вас младше нашего Леньки,но у моего не пахнет моча,хотя дома все перессал,но мы еще на ГВ,может из-за этого запаха нет.

Lola
Не смешите народ. У нас была такая же проблема. Выход я уже описала.

Так то у вас - ковер, а у автора - ковровое покрытие и это мягко скажем РАЗНИЦА!!!!!! Одно дело ковер свернул и выкинул (хотя тоже не так просто), другое дело - ковровое покрытие выкидывать, если оно занимает площадь всей комнаты. Тем более выкинуть - всегда можно. На счет клининговой компании - работали в нашей конторе как-то такие "уборщики" и запаганили нам новый ламинат своим "супер-чудо средством", это просто к тому, что не надо думать, что клининговые службы - панацея от всех проблем и уж ЕСЛИ ОНИ ничего не сделали....лучше все попробовать - а потом выкидывать если уж не поможет.

Здравствуйте! Извините что вмешиваюсь. Попробуйте поговорить с клининговой компанией чтобы они прошли ковер дезадорирующим средством, вам почистили просто универсальным средством, а оно не все запахи убирает.

Olla

Мы еще тоже на ГВ... Ну не полностью канеш..

timeclean

Ок. Спасибо.

Olla

Где б его еще взять-то ) ?

П

Мулатка ( и.о J.PRADA)
Olla

Где б его еще взять-то ) ?

Парогенератор не поможет, можно только испортить покрытие.

немного не по теме, но ..
может врачу задать вопрос о запахе и цвете.. имхо у деток сильного запаха и цвета быть не должно.. главное какую-нибудь проблемку не пропустить..
У нас ребенок не только записил уже весь ковер, но и местами закакал ))) ни запаха ни пятен нет...
замываю только водой, ну и детскими влажными салфетками..

хотя тоже одно время задалась вопросом чем бы почистить, но не из-за того что запах и пятна были, а так скорее для профилактики, ну и чтоб быть уверенным что все-таки ковер точно чистый.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

timeclean
Парогенератор не поможет, можно только испортить покрытие.
ну не знаю - уже полгода чищу керхером с парогенератором - после двух детей ковровое просто жуть было.. хуже оно не стало, но запаха не стало, химией не пользовался.
ковровое - петля неразрезаная синтетика, довольно толстое.

эээ.. я проше прощения, хотела уточнить у тех, кто пользуется парогенератором
Так есть смысл или нет? а то я как раз собираюсь купить. не хотелось бы 25 тыс выбросить(((

ф какая компания была?И процесс их работы опишите пожалуйста.....

UNNIMA
Marsi

Ссылку прочла, сразу совет: если после Ваниша чистить профессиональным средством, то реакция будет непредсказуемой. Т.е. надо обязятельно предупреждать клиниговую службу об этом, они сначала должны смыть Ваниш, а потом чистить ковер. Но в этом случае, если ковер натуральный, то даст усадку.

Ванишем вообще не советую пользоваться т.к. после него некоторые органические пятна не смываются и реакции ни какой не будет. После любой чистки ковер надо просушивать и сильно не мочить тогда усадки не будет, желательно экстрактором.

Ante
эээ.. я проше прощения, хотела уточнить у тех, кто пользуется парогенератором
Так есть смысл или нет? а то я как раз собираюсь купить. не хотелось бы 25 тыс выбросить(((

Парогенератор вешь очень хорошая, она и жир удолит, и обеззаразит, и грязь из швов в плитке и из батареи удолит. Так что берите не пожалеете.

Ante
Так есть смысл или нет?

ну есть наверно - пыликом с парогенератом можно как моющим пылесосом уборку делать, но без сушки в последствии
сальные загрязнения хорошо убираются горячим паром хоть с мебели, хоть с одежды, хоть с ковров, хоть с мягких игрушек и без всякой химии.
мне керхер 1801 понравился и стоит в пределах 20 вроде (покупали прошлой осенью за 17 тыр)
а мусор и пыль турбощёткой хорошо убираются - дополнительно стоит около 1000-1500

Парогенератором мне кажется не стоит ковровое покрытие чистить т.к. влага может остаться под основой и разрушить ее.

У нас в качестве ковра кусок п.покрытия лежит почти на всю комнату - мы его в химчистку сдавали. Все отчистили. У нас его сами забрали и обратно привезли. Телефон к сожалению, не сохранился.

Я слышала, что открылась новая фирма по чистке ковров. Рекламу по ТВ гоняли. У них какое-то новое оборудование, которого раньше у нас в городе не было. Они и доставку делают. Единственное не помню ни телефона, ни адреса, но называлась "Чистяков" или "Чистякофф" - как-то так. У нас друзья воспользовались и остались довольны. Я сама не пробовала не знаю.

timeclean
Парогенератором мне кажется не стоит ковровое покрытие чистить т.к. влага может остаться под основой и разрушить ее.

вот моющим пыликом точно не стоит, а парогенератор пар больше 100 градусов разгоняет, при остывании пар просто влажность воздуха увеличивает и всё
поверхность чуть влажная становится и сохнет за несколько минут, и до намокания основы, а тем более что бы вода в жидкой фазе ПОД основу попала маловероятно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы