Тема закрыта

Причина: 0

как вывести из утюга ржавчину

помогите пожалуйста, кто - нибудь знает как избавится от ржавчины в утюге. Когда паром отпариваешь льется ржавая водичка. Так всю одежду перепачкаит можно.

Nevalashka
Так всю одежду перепачкаит можно.

у меня так же.
пачкает ага. плюс один к вопросу - я уже что только не делала :(

мониторю...

выбрасывать жалко, утюг - то в общем-то хороший, новый почти... :( :(

у меня та же фигня

там в инструкции написано должно быть как чистить утюг.
у меня потерялась, но мне кажется можно в поисковиках посмотреть.

блин никто не знает:( а у меня между тем такая же клюква:(

когда частички накипи выходят из отверстий необходимо очистить паровую камеру.

1. поверните регулятор мощности пара на отметку "0"
  2. заполните резервуар для воды наполовину
  3. поверните терморегулятор до отметки "МАКС"
  4. дождитесь, пока сигнальная лампочка погаснет
  5. отключите утюг и держите его над раковиной
  6. поверните регулятор мощности на отметку "МАКС" и нажмите на кнопку подачи пара
  7. через отверстие начнет выходить горячая вода, пар и накипь
  8. подождите, пока подошва утюга остынет и очистите ее
  9. поверните регулятор мощности на отметку "0"
    заполните резервуар для воды , нагрейте утюг и нажмите несколько раз на кнопку усиленного выброса пара для завершения очистки утюга.

из инструкции
:)

все попытки мои и моих знакомых заканчивались матом и покупкой нового утюга. :(

из инструкции ..
Надо попробовать, может поможет...

Оборотень Uma
все попытки мои и моих знакомых заканчивались матом и покупкой нового утюга

уху, у нас тем же кончилось :(

Забава Путятишна
я уже что только не делала

подскажу, чего не делала - не покупала новый КАЧЕСТВЕННЫЙ утюг :)
у нас дома утюг тефаль, уж скоро лет 10 ему, а он не ржавеет и не ржавеет до сих пор ;) придётся выкидывать по другим причинамнаверное, например, из-за того, что корпус после падений неоднкратных потрескался :))

на самом деле, у утюга камера испарительная ДОЛЖНА БЫ быть не из чугуна ржавеющего, и даже не из стали, а чего-то стойкого к окислению...
А накипь - совсем даж не то же самое, что и ржавчина...Даже если её сейчас извести (ржавчину), то вскорости она вновь появится :(
а в хороших утюгах есть ещё и очистители от накипи, которые надо периодически менять... или чистить, в кислоте (или как уж там им по инструкции положено)
а

Хемуля
когда частички накипи выходят из отверстий

то накипь предполагается всё же белая, а не ржавая :)

Maxxus
то накипь предполагается всё же белая, а не ржавая

Да бело-рыжая. Все правильно написали, следуйте инструкции. Пар выталкивает накипь.

Maxxus
у нас дома утюг тефаль

у мну правда-правда именно он :)

Maxxus
совсем даж не то же самое, что и ржавчина

все-таки подозрения, что это не ржавчина - иначе ее было бы много оч
а всего лишь от плохой воды осадок не хорошего цвета
и он как-то дозированно выходит...

Мне продавцы в магазинах советовали для очистки утюга:

• полностью наполнить его водой;
  • поставить на металическую решётку;
  • включить на полную мощность и дать водичке из утюга стечь в тазик или ванну под решёткой;
  • прочистить отверстия ватными палочками.
    Антинакипью не пользоваться!

Джекулик

• включить на полную мощность и дать водичке из утюга стечь в тазик или ванну под решёткой;
  • прочистить отверстия ватными палочками.

я так делала угу

Забава Путятишна
от плохой воды осадок не хорошего цвета

ну, так это ж перегонный куб - соответственно, все соли, какие в воде были (а за годы через утюг, небойсь, тонны воды прошли! :)) оседают в утюге, и если вода сама по себе была ржавая - то и ржавчина никуда не делась, а тоже осела внутри утюга :)
так-то да, горячей прочисткой только разве что спасаться, или заменой утюга....

а я как-то чсистила утюг водой с лимонной кислотой, давала постоять потом сливала и так несколько раз, моему утюгу помогло.

Джекулик
включить на полную мощность и дать водичке из утюга стечь в тазик или ванну под решёткой;

как это? Как водичка сама собой польется? Интересно знать?

Паром выходит и каплями когда горизонтально утюг стоит.

Оборотень Uma
все попытки мои и моих знакомых заканчивались матом и покупкой нового утюга.

не знаю как знакомые за утюгом ухаживали,там четко в инструкции написано,что раз в месяц (если часто гладишь) надо чистить утюг,сейчас все с самоочистокой,только воды залить,нагреть,повернуть регулятор на очистку и ждать пока вода вся не выпариться. Есть еще со стержнем утюги бывают,его в р-р лимонной кислоты или уксуса поставить. Раньше еще с кассетой были,сейчас нет таких.
Еще всегда выливать воду после использования и хранить утюг строго в вертикальном положении. У меня Мулинекс прекрасно служил 10 лет,я его регулярно чистила,надоел уже просто и купила новый Браун.

Nevalashka
как это? Как водичка сама собой польется? Интересно знать? сама польется

Olla

отлично. щастья вам. Ваш опыт отличается от моего и все.

Не понимаю суть проблемы! Я уже год как купил [a url=goodsplaza.ru/home_equipment/electric_iron/Tefal_FV9330/]Tefal FV9330[/a] и не каких нареканий, а до этого старенький Philips работал как часы за десятерых 8 лет и сменил я его потому что просто уже изжил себя.
На самом деле просто не надо лениться, ухаживайте за приобретенными вещами периодически. Почему то все считают, что за собой ухаживать нужно, а за техникой нет. С таким же успехом можно не чистить зубы, а потом спрашивать на форумах- что мне делать у меня зубы гниют, выпадывают, и чернеют... -Может быть их уксусом промыть? Между прочим инструкции по эксплуатации тоже не дураки пишут и не просто так от нечего делать.
Правильная эксплуатация- залог долголетия!Сообщение было изменено пользователем 04-06-2009 в 13:12

Maxxus
у нас дома утюг тефаль, уж скоро лет 10 ему

наш случай, тоже пачкает :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы