Тема закрыта

Причина: 0

И снова про посудомойку

Определились с моделью посудомойки. Остановились на BEKO DIS 5830 45 см. Есть в ней все, кроме Аквастопа и аквасенсора. Что это за такое и может ли посудомойка без этих функций сносно работать? И может есть у кого такая модель посудомойки?

у нас электролюкс, что то я не слышала таких функций. работает.

Наличие AquaStop - системы защиты от протечек - включает в себя защиту заливного шланга и всего корпуса посудомоечной машины и полностью гарантирует защиту от утечки воды.

Аквасенсор - определяет степень загрязненности воды. Если она слишком грязная, то вода меняется.

Как это все на практике - не знаю. Сегодня мы заказали свою первую посудомойку.

у нас бош, уже 2 года с системой

Крокодил
AquaStop

пока машина работает как надо и от этой функции нам ни холодно, ни жарко.

Анися
пока машина работает как надо и от этой функции нам ни холодно, ни жарко.

так поэтому пофиг, что машина следит за протечками сама)

MamaLuna
Если не секрет то какую?

вот моя тема: www.u-mama.ru/forum/messages.php
долго думал, выбрал верхнюю из приведенных там - самую дорогую (конечно не из-за этого :) )

Анися
пока машина работает как надо и от этой функции нам ни холодно, ни жарко

насколько я понимаю, это гарантия, что вашим соседям снизу не станет вдруг мокро

у нас бош уже пять лет робит)) без аквастопов прочих наворотов
работает как часы

Крокодил
Если она слишком грязная, то вода меняется.

это как ничо не поняла %)

Крокодил
насколько я понимаю, это гарантия, что вашим соседям снизу не станет вдруг мокро

думаешь она еще и сбегает вентиль перекрыть, если трубу сорвет?

Кобра
думаешь она еще и сбегает вентиль перекрыть, если трубу сорвет?

на трубу прикручивается какая-то штука, от нее идет шланг к машине
если лопнет шланг или еще что, то она перекроет воду

если проблема случилась до этой штуки, то это не проблема производителей машины, это может быть, например, неправильная установка (но всегда ведь пишут, что доверяйте установку только квалифицированным мастерам...)

Суматоха
Если она слишком грязная, то вода меняется.

это как ничо не поняла

машина без сенсора воду наливает один раз (ну или сколько там в программе заложено) и ею моет, не зависимо от того, насколько эта вода стала грязной (от грязной посуды в смысле)
а с сенсором - умеет определять, надо ли воду сменить

Крокодил
машина без сенсора воду наливает один раз (ну или сколько там в программе заложено) и ею моет, не зависимо от того, насколько эта вода стала грязной (от грязной посуды в смысле)
а с сенсором - умеет определять, надо ли воду сменить

нашу уралмашевскую воду она пожалуй будет менять до посинения даже без посуды

MamaLuna
Если у машины за цикл используется 12 л воды, т.е ведро, буду надеятся что успею собрать старым советским способом-тряпочкой

это если вы дома будете
да и то не всегда помогает
у нас однажды лопнул шланг к стиральной машине - закрыть вентиль забыли после стирки
вроде и не сильно бежало, тоненькой струйкой
но дело было ночью
разбудили нас соседи
с тех пор у меня паранойя - перед сном обязательно иду проверять вентиль

Кобра
нашу уралмашевскую воду она пожалуй будет менять до посинения даже без посуды

а ты думаешь, фильтр на воду я зря поставил?
без него вообще нельзя посудомойкой пользоватьсяСообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 17:20

читаю вот:

Что не стоит мыть в посудомойке или нужно мыть с особыми предосторожностями?

• Тонкое стекло. Все известные мне производители посудомоек предлагают специальный режим для стекла. В этом режиме используется менее высокая температура (45-55°C). Однако, похоже, в наших домах нет такого тонкого стекла, на которое рассчитывают производители посудомоек, потому что многие (в том числе и мы) пользуются для мытья рюмок и бокалов ровно тем же режимом, что и для кастрюль - без всяких нехороших последствий.
  • Посуда с тонким нанесенным сверху рисунком (типа золотых ободочков) - он может стереться раньше, чем если бы вы мыли эту посуду руками.
  • Деревянная посуда. Обычно не рекомендуется мыть в посудомойке деревянные предметы. Что касается ручек для вилок и ножей - это справедливо, потому что с них раньше слезет лак (или чем они там покрыты) и они могут рассохнуться. А вот разделочные доски в посудомойке отлично отмываются, при этом не рассыхаясь. Когда моешь доски руками, их время от времени приходится скрести ножом или шкуркой, чтобы очистить от старого пропитавшегося грязью дерева, если же вы пользуетесь посудомойкой, вам этого делать не придется, ваши доски будут идеально чистыми.
  • Hекоторые виды пластмасс. Плохая пластмасса может просто потрескаться или лопнуть от высокой температуры.
  • Позолоченная и посеребренная посуда. Позолота просто довольно быстро "слезет".
  • Hожи. Говорят, они это мытья в посудомойке тупятся. Hе проверено.
  • Анодированная посуда. Темнеет.

Hа первый взгляд этот список может испугать, но на практике я, к примеру, не кладу в посудомойку только одну пластмассовую миску и консервный нож с деревянной ручкой. А все остальное моется без проблем.

что, правда ножи нельзя?
и как насчет посуды с ободочками? у нас почти вся такаяСообщение было изменено пользователем 23-07-2008 в 17:24

Крокодил
что, правда ножи нельзя?

С моими ничо не случилось, даже у которых ручки деревянные. Тупиться чаще не стали. А позолота со старых тарелок слазит потихоньку, да и фиг с ней.

Крокодил
правда ножи нельзя?

я мою
не тупяца:)

Крокодил
насчет посуды с ободочками? у нас почти вся такая

у меня обводочки со стаканов поотмывались%) а больше нигде не было

имха, портица тефлон сковородочный
год-полтора и сковородку я меняю
/но не мыть же ее руками!:D/

dianИЩa
портица тефлон сковородочный
год-полтора и сковородку я меняю

да эти сковородки сами по себе портятся, даже без посудомойки

расскажите, какие средства вы в машину заливаете - моющие, ополаскивающие...
интересуют качественные, но не дорогие
еще бывают 3в1, но я читал, что это дороже получается

ну и вообще - какой режим использования оптимальнее?
например, можно сразу после еды запустить экономичную программу
а можно складывать в машину и запускать только когда накопится

и еще вопрос: кто знает, какая у нас в городе (точнее на уралмаше) жесткость воды?

почитала определения. аквасенсор у нас есть, но мы им не пользуемся. выбрала два удобных режима и ими пользуюсь.

средствами пользуемся пока только таблетками. удобно. муж пытается на порошки склонить, но не знаем чего и как насыпать :)
таблетки я высчитываю стоимость, примерно 1 таблетка от 5 до 9 руб.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы