Тема закрыта

Причина: 0

Про ковровое покрытие

Теории кучу прочитала про КП, но на практике не знаю как оно в эксплуатации. От советских ковров чем-то отличается?
Многие говорят - пылесборник, а так ли это плохо. Он ведь пыль собирает, и не летает она в воздухе и не поднять эту пыль, пробежавшись по полу или встрякнув одеяло. Всего-то делом пройтись пылесосом мощным. Да и основания у КП есть такие, которые пыль не пропускают к полу. Или не права я?
Вобщем хочу ковровое, а муж пробковое покрытие. Мне без ковров комнаты голыми кажутся. Поддержите или аргументированно не согласитесь, плиз.

жила с ковровым покрытием. было два вида - белое с длинным ворсом и цветное с коротким, жесткое. С белым - ваще труба чтобы сохранять его в приглядном виде. Моющий пылесос - это конечно выход, но после него покрытие должно высохнуть - а это нехило времени. + оно заминается сильно там где медель стоит, мебель передвинули - а замины остаются. Что касается пыли - это один в один грязный ковер если часто не драить, и аллергикам- вообще труба. :( Что касается цветного жетского с коротким ворсом - там полегче. но тоже не понравилось. В новой квартире мы с мужем дружно решили везде класть ламинат. :)

Мы вот тоже сначала хотели ребенку в комнату сделать ковровое покрытие, т.е. с закреплением под плинтус.
Но поразмыслив решили, что под плинтус его лучше не делать, а просто купить ковровое покрытие размером с периметр комнаты и там же в магазине заказать обметать края и положить на линолеум, чтобы в случае чего его можно было убрать или в химчистку сдать.

У нас тоже было в обеих комнатах покрытие. В детской снова настелили. так как дверь с балконом. пол холодный. да и ребенок маленький. В своей- ну нафиг! настелили линолеум, и я сташно рада, Все таки покрытие- это геморрой сташный, даже с моющим пылесосом. А насчет пыли - не знаю уж как. но я по мебели вижу, что пыли стало меньше когда его убрали. С линолеумом красота - два раза в день про шваброй- и чисто.
Если уж

ВО!ля
Мне без ковров комнаты голыми кажутся. то и настелите ковер, его хотя бы выбить можно зимой -считай, постирать в снегу.
В детской, кстати, тоже когда младшей лет 7 исполнится, уберем покрытие нафиг.

шарлоттта
Все таки покрытие- это геморрой сташный, даже с моющим пылесосом.

Точно!!!

шарлоттта
чтобы в случае чего его можно было убрать или в химчистку сдать.

Выход!!!

шарлоттта
В новой квартире мы с мужем дружно решили везде класть ламинат.

Однозначно!

в ковровое насмерть въедается пыль, грязь, все, что на него пролито и т.д. Вычистить его проблематично, на дом вызывать-малоэффективно по отзывам, везти в чистку-дорого%) проще новое купить. собственно, я так и делала несколько раз.
после переезда везде положили ламинат, в детской-пробка

У нас таже проблема была, но я жену "уламал" на пробку.
www.adep.ru/
Прочитайте, я уже писал по этому поводу www.u-mama.ru/forum/messages.php

ВО!ля
Многие говорят - пылесборник, а так ли это плохо.

Ещё каой пылесборник! Полы обязательно должны подлежать влажной уборке и проветреваннию. Я считаю ковровое покрытие под плинтус это ваще не гигиенично.

ВО!ля
Вобщем хочу ковровое, а муж пробковое покрытие.

Ну так и идите на компромис! СДелайте зоны где лежит красивый коврик (возле кроватки ребенка или в игровой), а везде пробковое покрытие. Про ламинат пробковый ничего сказать не могу, но просто пробка это: очень красиво, природный звукоизоляционный материал. теплый пол и очень дорого, метр кв. 3 тыщ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы