Тема закрыта

Причина: 0

Помощница по хозяйству.

У кого нибудь есть помощница по хозяйству? Сколько это стоит и что она делает? На работе устаю, потом все выходные тратятся на домашние дела. Вот я иногда и думаю, что может быть какая-нибудь молодая пенсионерка могла бы мне помогать по хозяйству. И ей дополнительные деньги были бы не лишними. Поделитесь опытом!

Снежинка*
молодая пенсионерка уведет мужа х знает куда

у моей соседки есть помощница, она 1 раз в неделю приходит домой когда нет мужа и делает уборку. 1000 рубликов за один сеанс. я вот тоже хочу ее как нить позвать. помоему реально?!!

Мама 2-х детей
1000 рубликов за один сеанс.

Сколько квадратов?

Она будет помогать мне в моём присутствии. Хотя может надо, что бы она была замужем? ;)

молодой папа
Сколько квадратов?

75

Снежинка*
Она будет помогать мне в моём присутствии

адназначна, не оставить ведь человека одного у себя дома! моя соседка ходит и говорит ей что надо сделать.

1000/75 сколько будет?

молодой папа
1000/75 сколько будет?

что, сколько будет?

15 т.р. = в месяц 5 дней в неделю по 8 часов помощница делала всю домашнюю работу, тока готовила я и с детем гуляла:) сейчас приходит женщина убирает все, раскладывает по местам, чистит, стирает и гладит, а когда идет домой то мусор уносит....но такие женщины не соглашаются меньше чем 2 раза в неделю..

у нас тоже 3-х комнатная 75 кв.м.
пользуюсь услугами помощницы уже 1 год и 3 м-ца...кайф не сравнимый с потраченными деньгами..нервы на месте и голова не болит когда все успевать....Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 21:58

молодой папа
адназначна, не оставить ведь человека одного у себя дома! моя соседка ходит и говорит ей что надо сделать.

Это уборка квартиры или что то ещё. Или у них договор о времени?

Мама 2-х детей
что, сколько будет?

Я тоже с математикой не дружу. Уйду- ка я в тему про женский оргазъм, это мне немного ближе.

это уборка квартиры : пол помыть, быт. приборы (холодильник там, микроволн., плита, духовка и т.п.), ванна, туалет, окна, пыль, посуда. она работает буквально часа 4 и едет домой.

Снежинка*
Это уборка квартиры или что то ещё. Или у них договор о времени?

по времени не стоит оговариваться...день на день не приходтся...межет быстрее успеть, а может и затянуть..
оформляется трудовое соглашение
я заранее составила список работы на бумаге и отдала помощнице
в итоге она все делает исходя из моих пожеланий..конечнопорой приходится что-то напоминать..но это только поначалу, а потом все как по маслу идет..

молодой папа
Я тоже с математикой не дружу. Уйду- ка я в тему про женский оргазъм, это мне немного ближе.

НатаН
сейчас приходит женщина убирает все, раскладывает по местам, чистит, стирает и гладит, а когда идет домой то мусор уносит....но такие женщины не соглашаются меньше чем 2 раза в неделю..

Так это сколько стоит?

И сколько будет стоить уборка, чистка, глажка постельного белья?

1. сухая и влажная уборка напольного покрытия
  2. влажная уборка полов линолеума и кафеля и балкона
  3. влажная и сухая уборка пыли на всех открытых поверхностях (полки, подоконники, столы)
  4. чистка кафеля, сантехники, газовой плиты, духового шкафа, микроволновки
  5. влажная уборка гардин, люстр, светильников
  6. мытье зеркал
  7. уборка, сортировка, раскладка вещей, предметов быта и игрушек
  8. наведение порядка в шкафах с одеждой
  9. чистка и уборка на хранение сезонной обуви и одежды
  10. посещение химчистки по необходимости
  11. закуп бытовой химии и расходных материалов, отслеживание наличия моющих средств и туалетной бумаги
  12. стирка вещей
  13. деликатная стирка на руках вещей из шерсти, кашемира, льна
  14. выведение пятен на одежде по мере возможности
  15. глажка вещей
  16. смена постельного белья 1 раз в неделю
  17. уход за холодильником не менее 1 раза в месяц
  18. чистка и мытье посуды (кастрюли, чайник, кружки и т.д.)
  19. наведение и поддержание порядка в кухонных шкафах

1 т.р. за визит..т.е за каждый день

НатаН

не жирно ли? а что каждый день такой список нужно выполнять??

в Хозяйство секас входит ? или выходит ?

НатаН

Она приходит 2 раза в неделю?

Мне подошло бы, если бы помощница приходила 1 раз в неделю.
И сколько лет женщине. Как вы с ней ладите?

У меня тоже помощница по дому. У меня дом 2 этажный, приходит 1 раз. В месяц плачу 2 тыс. Но список работы у меня гораздо меньше. Она моет полы, пылесосит, раковины моет, пыль протирает, ну кровати застилает иногда, когда я не успеваю. Нашли ее через знакомых - она одноклассница моей золовки, человек хороший, порядочный, просто очень нуждается в деньгах, НО... Я бы не советовала брать знакомых, я вот сейчас не могу отказаться от ее услуг, хотя бываю не очень довольна - то пыль не везде вытрет, по пропылесосит плохо, аж волосы клочьями лежат и т.п. Зато я могу ее одну оставить и ключ у нее от дома есть. Раньше она 2 раза в неделю ходила. А, еще за мытье окон отдельно плачу тоже 2 тыс. (окон 12 штук). Цены в Екате, конечно, повыше будут.

3 раза в неделю..
список составленный, для того чтобы не напоминать человеку ее обязанности..
не обязательно что она будет делать все сразу в один день...
мне девочка оценила мой список работ в 600 руб., а если 3 раза в неделю то и по 500 соглашалась, тока ездить ей далеко и дете малое:(
я искала человека рядом с домом..
женщине 47 лет..а что мне с ней ладить..я не чай с ней распиваю...все на взаимном уважении....всегда "спасибо", "очень хорошо", "дом так и сверкает" и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы