Тема закрыта

Причина: 0

DVD Может, кто-нибудь знает?..

Записала на DVD-рекодере фильм с видеокассеты на диск (такой вот двойной рекодер - не мой жалко).
А на моем DVD-плеере он не проигрывается. Почему - не знаю. Пишет: диск не распознан. На компе вообще этот диск записанный открывается как чистый.
В чем тут дело, может, я неправильно записывала? Интересно, кто-нибудь сталкивался с таким?

В компе вообще ничего не видно?

Провокатор
В компе вообще ничего не видно?

Вообще ничего. Сначала даже не открывался - висел.

значит не записалось

Провокатор
значит не записалось

Записалось, я проверяла на том самом рекодере - работает. А на моем - нет...

А может, программа какая-то нужна или кодеки?

Sivilla
Записалось, я проверяла на том самом рекодере - работает. А на моем - нет..

Так не бывает. Если даже в компе файлы не видны на диске. Значит их нет.

Провокатор
Так не бывает. Если даже в компе файлы не видны на диске. Значит их нет.

Дак вот... Бывает, видно... Наверное файл есть, просто комп его не видит. Так может быть?
Он вообще не все DVD показывает. А иногда показывал, показывал - и вдруг только звук остался. ??? Дурак этот комп, короче. :) Или Windows глючит?

Там,когда переписали, надо закрыть диск.Есть такая функция в меню рекордера.

Sivilla
А может, программа какая-то нужна или кодеки?

Sivilla
Дурак этот комп, короче. Или Windows глючит?

кодаки поставьте, комп тут не при чем, как и винда

Schanegka
Там,когда переписали, надо закрыть диск.Есть такая функция в меню рекордера.

Точно!
При создании диска, производится процедура его "открытия", и до момента, пока его не "закрыли", на него можно дозаписывать информацию, НО при этом обычные компьютеры не видят там практически НИЧЕГО (хотя информация там и есть, но оглавление "не закрыто", и потому не доступно для прочтения, а потому и программы считают, что диск "пустой")
Если произвести "закрытие" диска -то данные будут читаться, НО исчезнет возможность дозаписи на него чего-либо
Поэтому, надо сделать "закрытие" диска либо на самой камере, либо в программах тиа "Nero", через импорт сессии, и закрытие сессии...

Кстати, на компьютере, эту проблему обходят тем образом, что диск "открывают", пишут на него данные, а потом тут же "закрывают" и "открывают" вновь ;)
Правда, это сильно расходует свободное место на диске, поэтому то же самое НЕ делают в камерах! Ибо таких вот дозаписей может быть много :))

В общем, то, что у >Sivilla

случилось - совершенно закономерно! :)

Ой, спасобо огромнейшее!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня такой рекордер. В меню есть функция для окончательной обработки диска. Есть у вас инструкция? Сделайте все как там написано и все будет ОК.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы