Тема закрыта

Причина: 0

Выбор пылесоса

Собралась поменять отработавший свое пылесос, но не очень в этой технике разбираюсь и поэтому никак не могу определиться
Нужен действительно хороший пылесос, после которого квартира будет сверкать. В доме много ковров, мягкая мебель и пушистый кот - интересует антибактериальный фильтр и 100% уборка шерсти. Очень желательно отсутствие мешка, чистый воздух "на выходе" и уборка труднодоступных мест. Цена не очень критична (бюджет в районе 20 000р). Знакомые посоветовали брать Dyson, но я никак не могу выбрать оптимальную для себя модель, поэтому очень нужны ваши советы. Также интересуют отзывы владельцев пылесосов Dyson - какова эта техника в работе и техобслуживании.

не знаю насчёт дайсонов, у нас дома кёрхер...
в общем, у него МОЖНО использовать мешок, но не обязательно :)
Большой контейнер для мусора (есть в моей линейке 3 модели, отличаются ёмкостью контейнера :)), фильтр - картонный, как у автомобилей (складчатый такой), с системой грубой самоочистки, не боится влажного мусора (не воды, а именно ВЛАЖНОГО она просто сразу на дно контейнера упадёт), есть дополнительные фильтры
в общем, для большой квартиры с животными - самое то ;)

У нас Витек с аквафильтром. Не моющий. Но очень хорошо чистящий, весь мусор в воде остается - потом в унитаз. Томсан моющий - самый лучший, на сколько я знаю.

Боян. В поиск.

Элейна, мне кажется, пылесос от Dyson вполне может удовлетворить Вашим требованиям) У нас тоже кошка живет, все-таки немало линяет она, и племянница постоянно еще по ковру ползает. Зимой сменили уже устаревший пылесос, 10-летней давности на Dyson DC19 EURO, он стоит порядка 15 тысяч, может, сейчас дешевле даже. Он и для мягкой мебели подходит, и для полированных поверхностей (прорезиненные колесики), шторы можно чистить, 3 специальные насадки есть, минитурбощетка помогает шерсть собирать, фильтры менять не нужно, и еще этот пылесос одобрен Британской ассоциацией по борьбе с аллергич.реакциями. Оч удобный пылесос)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 00:13

Если есть сомнения по поводу модели, могу ссылку в личку кинуть)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 00:14

Элейна

мониторю с огромным интересом
мой томас меня почти устраивает
но хочется большего)
в моих требованиях еще- чтоб пятна отмывал и обеззараживал посильно

Мне кажется Dyson достаточно хороший пылесос, соотношение цена и кач-во.
Сегодня пылесосила своим Томсоном, материлась и пылесосила, вот только его не берите, полное г...
Может его аквафильтр и хорош, но всасываемая мощность ужасная, и губчатые фильтры очень трудно купить к нему. КОроче отстой а не пылесос.

Fanya
Сегодня пылесосила своим Томсоном, материлась и пылесосила

прям про меня

Fanya, какой ужас! А мне именно его сегодня консультанты в магазине сильно хвалили... Вот что значит живые отзывы на форуме и материально заинтересованное мнение %O Я ведь почему именно на Dyson глаз положила - говорят, что он не теряет мощности всасывания. Знаю, что цена у этой марки всегда немного выше чем у "обычного" пылесоса, но меня это не смущает - разумно доплатить за качество, ведь вещь не на один год берется :)
Sini4ka, а модель DC19 EURO может углы и щели пылесосить? У меня от нынешнего агрегата остается видимая пыль в углах, около стен и под мебелью, приходится снимать щетку и по второму кругу проходить :(Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 03:10

Ну, консультанты нахвалят все, что угодно - это же их работа.
Моющие - они все же очень тяжелые и ... я всегда с сомнениями отношусь к их безопасности. как и к пылесосам с аквафильтром. По старинке боюсь такого бутерброда, как водичка с электричеством.
А пылесос, как ни крути - хоть раз да перевернется... все же его умудряются протащить за хвост, вместо того, чтобы аккуратно переносить, перевозить (мои, во всяком случае, именно так поступают)
DC19 - он влезает во все щели. Только не поскупиться и купить все щеточки, которые к нему предлагаются.

Conny, я тоже моющих пылесосов боюсь, но больше из-за их тяжести. Не женское это дело - тяжелую железяку с водой по всему дому таскать. И еще я слышала, что с ними возни много - подготовка моющего пылесоса к уборке и хранению занимает намного больше времени, чем уборка с его помощью.
А вообще раз модель DC19 влезает во все щели - я пожалуй именно на этом Дайсоне и остановлюсь, меня и цена и функции устраивают. Вот только я про щеточки не очень поняла - они что, отдельно от пылесоса продаются? И какие они вообще у него бывают, чтобы мне при покупке ничего не упустить?

Элейна
еще я слышала, что с ними возни много - подготовка моющего пылесоса к уборке

Фуу а возьни с ними мама дорогая, простой пример: сегодня стриглись дома, мне было легче тряпкой убрать маленькие волосы, чем доставать пылесос, а потом все его фильтры от волос промывать, они чертовы забиваются быстро.
Короче лесом этот Томсон.
Я в М-Видео как то влезла в разговор покупателей и продавцов, указав на реальные минусы пылесоса, продавец, конечно, меня чуть на месте взглядом не убила, но одним матерящимся человеком с пылесосом стало меньше :)Сообщение было изменено пользователем 31-07-2008 в 22:04

А я матерюсь от своего нового красного самсунга прошлогоднего - ни хрена не пылесосит а турбощетка чтобы стала кошачьи волосы убирать так это вооще из области фантастики. падарок называется на 8 марта.
Да моющий огромный но был у меня филипс триатлон - чистил ну куда лучше и мыл при этом -да возня но если дома ковровое покрытие никуда не деться.Щас че то токо мыть перестал стоит на балконе без дела. Думаю вот третий что ли пылесос покупать или чего делать то ?

Fanya
Сегодня пылесосила своим Томсоном, материлась и пылесосила, вот только его не берите, полное г...

может томас?

Томас не берите. Ругаемся всей семьей уже 3-й год. Надо собраться с силами и выкинуть его...А 12 штук жалко:(Сообщение было изменено пользователем 04-08-2008 в 19:37

Ninusik
Надо собраться с силами и выкинуть его...А 12 штук жалко

вот-вот-вот, у нас таже история

А у нас Томас пылесос. Муж доволен, на неделе по 2 раза пылесосит.:) Выбирали спец. модель, чтоб без мешка для сбора мусора был и моющий. Емкость для чистой воды около 4 литров, а для грязной литров 20. Мощность хорошая, все волосы и мусор всасывает отлично, а еще есть аквафильтр для сухой уборки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы