Тема закрыта

Причина: 0

чем спасти льняную рубашку мужа?

Девочки, подскажите пожалуйста, купили мужу льняную рубашку, я ее постирала и пуговицы полиняли на саму рубашку (пуговицы похожи на деревянные, покрытые какой-нибудь морилкой), вобщем носить рубашку больше невозможно, отбеливатель не берет (да на ней значок стоит, что отбеливателем нельзя), в машине стирать нельзя, что делать? Муж расстроился, очень ему эта рубашка нравится

1. отрезать нафиг пуговицы
  2. попробовать на незаметном участке ацетончиком потереть. если нормально, то пробовать свести морилку им.
    кстати, всю жисть чищу ацетоном вещи из натурального шелка, пятен нет, шелк не умер :) так что пробуйте

Ваниш?

Садавать в магазин, так как это брак.. (при условии что вы не нарушили правила стирки)

Аквамарин
Сдавать в магазин, так как это брак..

+++

Пионерка
или как-то можно установить, как была постирана вещь?

проводят экспертизу

Пионерка
а кто-то добровольно признается, что он нарушил правила стирки?

никто )))
автор, признавайтесь вы как стирали?
Просто если например человек сам знает что накосячил, то ругаться с магазином наверное смысла нет

Аквамарин
Садавать в магазин, так как это брак..

так давно костюм куплен был, прошлым летом и висел до этого не тронутым, а этим поносил его и в стирку положил

UNNIMA
Пуговицы на всю рубашку полиняли ? Или только там, где пришиты были?

как бы объяснить: место вокруг пуговицы покоричневело и на поле, на которой они пришиты, от каждой пуговицы по кружочку, такой стройный ряд кружочков от пуговиц

Marsi
автор, признавайтесь вы как стирали?

признаюсь: замочила в Бимаксе на полчасика, может подольше, постирала, прополоскала, отжала, стала развешивать а там :shock:

Бисеринка
Ваниш?

я потом чуток попробовала, они немножко побледнели, но никуда не исчезли

Ви Шен Ка
отрезать нафиг пуговицы

обязательно, сейчас-то что сделать можно

alesya79
я потом чуток попробовала, они немножко побледнели, но никуда не исчезли

убрать пуговицы и попробовать без них с ВАНИШем постирать на 60С

вот так это выглядит, если фотка вставится

UNNIMA
посмотрела фото - печально.

да уж.
обычно все льняные вещи с деревянными штуками и именно под пуговками, под шнурками получаются следы, но такие... они как бы украшают даже. но это то да(((((
я вообще никогда и ничего не замачиваю. не понимаю прикола. порошки сейчас такие, что на раз отстирывают все. не хозяйственным же мылом трем.

я бы просто постирала еще пару раз.

UNNIMA
только при высокой t лён даёт усадку

один-то раз она уже стирана... вряд ли уже сядет при второй стирке

UNNIMA
Ариэль нравится, всё отстирывает.

угу.

UNNIMA
А рубаха сколько стоит?

1400 с копейками

Lapka Narcissus poeticus
я бы просто постирала еще пару раз.

UNNIMA
Только с другим порошком.

Спасибо, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы