Тема закрыта

Причина: 0

В муке долгоносик!

В муке обнаружила целую колонию долгоносиков! Купила, сразу пачку не вскрыла,, поставила в шкаф, где все крупы, потом обнаружила, половину всего и всю муку пришлось выкинуть, все промывать , возня еще та. Сейчас боюсь муку покупать в магазине, она вся запечатанная в бумажных непрозрачных пакетах, как проверить до покупки?! Мука недешевая, макфа, покупала в мегамарте примерно месяц-полтора назад. Продается ли еще где-нибудь мука в полиэтиленовых пакетах, как раньше? Кто как избегает подобных проблем? В чем дома храните муку и крупы?

А бесполезно, хоть в чем храните... Тут уже недавно такая темка была, Шарлотта с рисом домой принесла, начала у себя проверять - нет только в пшене и в муке. Муку храню в стекле с герметичной крышкой, в такой же банке геркулес, но там их столько оказалось. А крахмал в жестянке был - еще больше этой гадости, короче все выкинула и вымыла с доместосом . Пока вроде нормально %O

как выглядит долгоносик?????

черный, 3-4 мм в длину, бегает быстро

ой блин, та же фигня, причем у всех знакомых. а как раньше запасы делали? мешками ведь покупали.

www.u-mama.ru/forum/messages.php
нашла темку

Дашуня
а как раньше запасы делали? мешками ведь покупали.

так хранили в кладовках, где около нуля, там никакой долгоносик не выживет :)

И у меня то же самое...Третью пачку приходится муки выбрасывать((

Видимо, нужно муку на рынках покупать, на развес, раз такого кота в мешке продают :( и производитель известный, и магазины раскрученные, а что толку? Видимо, в таких магазинах и следят меньше, а зачем, одним больше, одним меньше, все равно любое г... распродадут!

аха, я тоже эту пакость в муке и МЕТРО принесла
никак вывести не могу :(

О! Ссылочка на мою темку печально-тревожную!
Я что хотела написать - я тогда банку с жуками на балконе выставила, и дня 3-4 она там стояла на солнышке, а была сильная жара. Так они там вроде передохли. Я потом трупы видела, вроде были дохлые. Это к тому, что может быть они от повышенной/ пониженной температуры дохнут, и стоит в холодильнике муку хранить. Кстати, дома стоит пачка муки "Макфа" из минимарта запечатанная Завтра с утреца ее распотрошу %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы