Тема закрыта

Причина: 0

Огурцы на зиму - без кислоты

Кто знает, как консервировать огурцы без уксуса и лимонной кислоты, чтоб хрустящие были? Бабушка раньше делала - вкуснятина, но к сожалению ее давно уже нет, спросить не у кого...Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 09:45

хрену надо и побольше

Водочки туда немного льют.

смородиновые листья вам в помощь

в общем я солю так:
хрен (листья и стебли), чеснок, перец горошком, смородиновые, вишневые листья, укроп (соцветья), сахар, соль и уксус все равно лью. заливаю кипятком и закатываю банки. Хрустят еще как и вкусно очень

Lenka-Penka

Я тоже так делаю, но это не соленые, а маринованные огурцы получаются, их, говорят, детям давать нежелательно, а я хочу засолить. Видела в программе "Малахов+", но не успела записать, попробую тогда по памяти. Посмотрим, что получится....Сообщение было изменено пользователем 05-08-2008 в 09:18

Вот нашла в подобной темке! Уже сделала

vetusya
мама

Огурцы соленые( не маринованные)  

Все очень просто запомнить- соли берем из расчета 1ст.ложка на литр и чем больше укропа,тем вкуснее.Банку закрываем обыкновенной полиэтиленовой крышкой.Недостаток всего один ,но существенный,хранить можно только в холодном месте,а то за бродят,если есть погреб,то проблем нет,а если в холодильнике,то много не сделаешь(банки три от силы).
Банки ополоснуть,огурцы тоже.На дно банки укладываем листики и веточки(смородины,вишни,лаврушки).Огурцы укладываем стоймя к верху попкой и смачно прокладываем укропом и чесноком.Когда банка заполнилась,с верху делаю
подушку-пробку из листьев хрена и заливаю холодной (кипяченой или родниковой) водой до краев.На "подушку аккуратно ложу необходимое колличество соли,не размешивая и ставлю банки под стол,на газетку на 3-4 дня не закрывая.Лишняя вода будет потихоньку стекать на газетку.О готовности будет говорить помутнение рассола.Закрыть полиэт.крышкой и убрать в холодильник.Можно поэксперементировать с литровой банкой.А если залить водой горячей, то получатся Малосольные огурчики буквально на следующий день их можно трескать.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2008 в 09:48

Как-то Вы не втот раздел попали...:)
Если дотерпите до завтра, кину два рецептика опробованных- с красной смородиной и с крыжовником, абсолютно без кислоты, хранятся при комнатной температуре...;) для ребёныша самое то, только много ему все равно низзяя...;)

Homochka

мне може киньте рецептик в личку, пож-та

Девоньки, извините многообещающую тётеньку:( вчера домашние все планы мои перевернули с ног на голову, поэтому прошу ещё набраться терпения, на память, все равно не помню, а дома буду после трудовых будней только вечером....

Вот нашла со смородиной!!!

Огурцы соленые с красной смородиной

• огурцы - 600г
  • красная смородина - 150г (горсть)
  • соль
  • пряности, чеснок, перец горошком - по вкусу.(из расчета на 1л банку)
    Банки простерилизовать. На дно банки положить специи: листья хрена, смородины, вишни, укроп. Петрушку не надо! Она даст нежелательный привкус. Заполнить банки огурцами, в промежутках между огурцами насыпать ягоды красной смородины без веточек, сверху положить 2-3 зубчика чеснока, 4-5 горошков черного перца. Залить горячим рассолом не до верха, а до плечиков банки. Рассол готовить так: на 1 литр воды 2 ст.ложки крупной нейодированной соли (без верха) - все довести до кипения. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизовать: 0,5 л - 5 мин, 1л. - 8 мин, 3л. - 12-15 мин. После этого закатать крышки. В этом рецепте смородина играет роль эссенции.

Через 2-3 месяца смородина обесцветится. Вместо красной смородины можно взять 10-12 гр лимонной кислоты на 1 литр рассола.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2008 в 16:29

Огурцы с крыжовником.

На 2 кг огурцов-400 гр крыжовника(лучше зеленых сортов и чуть недозрелый), 5 маленьких веточек эстрагона(обязательно)!
Заливка: 1 л воды, сахар-100 гр, соль-50 гр,уксус яблочный(натуральный)-50 мл(1/4 стакана).
Уложить огурцы в банку,пересыпая крыжовником и перекладывая веточками эстрагона. Залить маринадом и пастеризовать как обычно. Под "шубку" до полного остывания!!!
P.S. Простите за склероз махровый, но именно в этом рецепте уксус все-таки есть , хоть и яблочный :( Но вкус приятный, не избитый, а витаминов и микроэлементов сколько, так и шныряют туда-сюда:D

1 ст.ложка соли без верха - 30 гр.
1 ст. ложка сахара без верха - 30 гр.
1 ч.ложка -10 и 12 соответственно(взято из книги по кулинарии, чтобы легче было ориентироваться:) )Сообщение было изменено пользователем 21-08-2008 в 11:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы