Тема закрыта

Причина: 0

Хочу покрасить детские стульчики. С чего начать?

Хочу покрасить икеевские стульчики (которые из набора столик и 2 стульчика по 890 руб.) и мольберт, чтобы они стали яркие, а не стояли блеклыми. С чего надо начать? Надо ли как-то их обрабатывать перед покраской, олифой, например? Подскажите, пожалуйста.

мы красили икеевский комод: сначала шкурили, потом красили, потом опять хашкуривали мелкой шкуркой, потом опять красили. 4 слоя, что ли. краска - акриловая

я сначала шкурила мелкой шкуркой,потом цветной морилкой(морилка финская без запаха,можно в любом строительном магазине заколорировать в любой цвет)а сверху покрывала лаком прозрачным.с морилкой цвет получается не оч. яркий но благородный,и видно текстуру дерева.

А лаком зачем?

S-Ulia
мы красили икеевский комод: сначала шкурили, потом красили, потом опять хашкуривали мелкой шкуркой, потом опять красили. 4 слоя, что ли. краска - акриловая

Я все делала точно также.
Примечание. Красила, ессно, все части по отдельности, и я использовала 2 цвета, салатовый и оранжевый. Получилось очень симпатично! Вот только столешница на икеевком столе не фонтан, ее красила раза 4, каждый раз проходила нулевкой.

S-Ulia
начала шкурили, потом красили, потом опять хашкуривали мелкой шкуркой, потом опять красили.

Просветите тёмную! Зачем НЕСКОЛЬКО раз шкурить и красить? А можно обойтись без лака?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы