Тема закрыта

Причина: 0

Караул, супер-клей на любимой кофте. Как очистить?

Подскажите способы почистить. :shock:

Жаль вас разочаровывать - но никак. Точнее свести то можно, но вместе с тканью или как минимум краской. Сама заляпала как то любимые джинсы. Точно знаю. Все перепробовала

Есть специальный растворитель для суперклея, выглядит как прозрачный лак и в такой же упаковке. Он точно есть в магазине Кировский люкс на Родонитовой.

Д@шулька
Есть специальный растворитель для суперклея, выглядит как прозрачный лак и в такой же упаковке

продается в хозяйственных, строительных, 2 дня назад видела в Стройарсенале

А яв Ашане видела, продается в одной упаковке с суперклеем, называется очиститель.

CA-клеи как затвердевают от воды так и раствердевают... ну и спец. растворители :)

mtrix
CA-клеи как затвердевают от воды так и раствердевают...

???
время растворения на порядки (в сотни тыщь раз) больше, чем отвердевания :)
они же полимеризуются, а гидролиз у них - меееедленный
а вот во всяких там хлорацетонах - да, растворяются, пока свежие :) а как полностью отвердеет - ФИГ, хоть на ночь замачивай :)

Maxxus
в сотни тыщь раз

по опыту я бы так не сказал.
1 - моделисты стараются защищать от влаги места склейки СА. Хоть и считается водостойким но не совсем :)
2 - довелось мне один раз временно подклеить в сливе унитаза кой-чего....продержалось ровно ночь. Клей разбух и как шелухой рассыпался.
3 - часто клею всякую байду, и разумеется руки куда-нить ляпаю на одежду. Клей отстирывается.

Да че мудрить, он и с рук отслаивается довольно просто, чуть поколупать :)

mtrix
он и с рук отслаивается довольно просто, чуть поколупать

угу, но не с одежды :(

спасибо побегу в хозяйственный , надеюсь краска не полезет от этого растворителя клея, но другого выхода все равно нет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы