Тема закрыта

Причина: 0

пробивает электричество в ванной

Что делать?. Ситуация такая, когда стиралка работает и в ваной моешся и, начинаешь сливать воду, то в воде явно чуствуется покалывания током. при закрытом сливе такого нет. Раньше эти два дела мытье и стирка по времени не совпадали, а сегодня мыла ребенка и после того как деть выдернула пробку слива, я почуствовала как руки покалывает. я ребенка с перепуга вытащила из ванной. Может ванны как заземляют? но вобще то я решила мытье отдельно стирка отдельно %) от греха подальше ,ттт

maZai
мытье отдельно стирка отдельно от греха подальше ,ттт

+много!
У нас такая же ситуация. Спрашивали, оказалось, что у нас неправильно машина установлена, просто на пол, а лучше в ванной её устанавливать на какой-то резиновый коврик, следить, чтобы под машину вода не попадала, и розетка обязательно с заземлением. Пока руки не дошли все в порядок привести, поэтому мухи отдельно, котлеты - отдельно: или стирка, или помывка.

@Helena
Спрашивали, оказалось, что у нас неправильно машина установлена, просто на пол, а лучше в ванной её устанавливать на какой-то резиновый коврик, следить, чтобы под машину вода не попадала,

Во, теперь понятно,чаго меня током бьет когда к ванной прикасаюсь если машина стирает.То что на корпус пробивает -это было понятно с самого начала,а вот про влагу под машиной я чего то упустила.То ж надо будет заняться,когда время будет.

vetusya
током бьет когда к ванной прикасаюсь

У нас когда машина стирает, в ванную вообще никто не заходит. %O
Кстати, это началось года два назад, раньше не замечала, машину юзаем с 2002 года. Стареет, видать :)

vetusya
на корпус пробивает

у нас пробивает и на корпус, и в воду из-под крана.

@Helena
чтобы под машину вода не попадала

этож у меня дочка то заплывы делает с разбегу, как без воды то. коврика нет, заземление есть , на корпус пробивает, но вот чтоб в самой ванной этож как сообщающиеся сосуды получаются при открытом сливе. Еще мой БМ каккой то проводок на ножку ванной накрутил, это тож наверное типа заземления сделать пытался но видно не помогает((

@Helena
Кстати, это началось года два назад, раньше не замечала, машину юзаем с 2002 года. Стареет, видать

Ну, для 2002 г.рождения она у вас еще "дитятко" :) Моей"Индезитке"лет 15 будет. Заметила.что колошматить током она стала когда под ней стали оброзовываться лужицы во время стирки.Посмотрела на резинку-ту что между барабаном и дверцей,там образовались маленькие дырочки из которых повидимому и просачивается вода .Надо видимо устранить причину.Только думаю как?

специалиста нужно толкового, чтобы подключили как надо. Мы уж сколько лет моемся и машинка стирает параллельно, все нормуль

Кстати устанавливал не профан.У меня до момента открытия пробочки тож

Simvolika
все нормуль

а тут пробивает, сособщающиеся сосуды однако...(

Simvolika
специалиста нужно толкового, чтобы подключили как надо.

Нам подключали специалисты,но видимо время берет своё.

vetusya
Нам подключали специалисты,но видимо время берет своё.

Специалисты могут не делать заземления, если их об этом не попросили...

ХимичкА
Специалисты могут не делать заземления, если их об этом не попросили...

Давно это было,лет 15 назад.Муж этим занимался,уже и муж то другой)))))))))А розетки с заземлением не достаточно?

vetusya
А розетки с заземлением не достаточно?

А она точно с заземлением??? Обычно землю на ноль садят - но это не заземление..
Для заземления из трехфазной розетки нам тянули заземление... Ничего не пробивает-проверяли сразу тестером, моемся одновременно.

ХимичкА

А фиг его знает,чет я этим вопросом не озадачивалась.(одно,что сама техник-электрик по высоковольтке :D )Время будет ,разберусь,сейчас ремонтом туалета занята-керамогранит уже на пол уложила,сейчас надо мини раковину установить,а потом все остальное не заставит себя ждать.Но грешу все же на подтекание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы