Тема закрыта

Причина: 0

много-премного кабачков ! рецепты нужны !

Лежат на кухне на полу : бабушки стараются , привозят нам три раза в неделю по 2-3 штуки. Накопилось уже прилично. В принципе , кабачки в нашей семье любят , но , понятно , одно и то же надоедает. Конечно , сколько-то я заморожу , но через месяц-другой они уже будут не такие вкусные (мякоть подсохнет). Вот что я из них делала :

  1. потушила с помидоркой-морковкой-цв.капусткой-сметанкой
  2. кольцами , в серединку фарш , помидорку , сыр - и в духовку
  3. из кабачка вытащить внутренности , а туда - фаршик с морковкой-помидоркой - и тушить
  4. тушить картошку-лук-кабачки
    ну вот , собсно , и усе !
    Оладьи - неактуально : не любим жирно-жареное , с кабачковой икрой возиться некогда.
    Может , кто подкинет вкусный рецептик , желательно с мяском ;)

я кабачки жарю как картошку - это мой САМЫЙ любимый рецепт))

Moretti

  1. потушила с помидоркой-морковкой-цв.капусткой-сметанкой

ето как?

StiX
ето как?

да просто все порезать и на сковородку. Масла-минимум , чуток водички - время приготовления у всех овощей - примерно одинаковое. Ну и под конец -сметанки.

сделайте кабачковую икру на зиму

я бы выкинула :( нам стока кабачков даж за зиму не слопать, мы их не любим.
но как вариант - потушить с баклажанами.
кстати, почему вариант икры не нраивтся? то же самое рагу. тушить с морковкой, помидоркой, луком. потом через блендер и в банки.

Coalla
сделайте кабачковую икру на зиму

Moretti
с кабачковой икрой возиться некогда

да и магазинская мне нравится больше !

отдайте мне:)
япо кабачкам с ума схожу, честно:) простозасовываю их в микру с капелькой водицы на 10 минут, соль-чеснок и все. мои говорят, редкостная гадость, а я обожаю..

а вот рецепт вкусный для всех.
кабачки порезать ломтиками. обвалять в муке, пожарить, чтобы получились такое язычки. потом развести немного уксуса водицей, измельчить чеснок. и дальше укладываем в глубокую посуду кабачки, присаливаем, сыпем чеснок, поливаем уксусной водом, снова кабачок-соль-чеснок-вода ( буквально по чайной ложке на раз).
дать постоять минут 10-15. вкусно как заккуска

мы делаем-кабачковую икру
и анкл бенс ( аля аджапсандали, только вместо баклажанов кабачки)
улетает все еще до окончания зимы, никогда не было такого, чтобы осталась хоть баночка :)
А вообще кабачок, очень хороший нейтральный по вкусу наполнитель массы для любых заготовок на зиму.

Варенье можно, с лимонами и апельсинами и специями, очень вкусно!

Aysha
Варенье можно, с лимонами и апельсинами и специями, очень вкусно!

а мне еще нравится если несколько штучек гвоздики (пряности) добавить

кабачки режете кружочками, ни в чем не обваливаете, обжариваете на сковороде, в сметану много зелени разной, чеснок, соль. в кастрюльку слой кабачков, слой сметаны и так, пока кабачки не кончатся (крожочки кладу внахлест), сверху сметана, тушить на медленном огне минут 20-30, не перемешивая, вкусно как горячим, так и холодным

кабачки кружками режем, кладем в глубокий противень / форму для запекания, солим, сверху слой фарша мясного / куриного - солим, слой помидор кружочками, слой сыра. в духовку 190-200 градусов, минут на 30-40. если сыр сильно засохнет, то когда из духовки достанете - фальгой закройте и дайте минут 15-20 постоять

кабачок натереть, добавить яйцо, муку, соль (можно чеснок, зелень) - похоже на тесто для оладий кабачковых, вылить в форму (на дно рекомендую бумагу), сверху можно помидоры-сыр, а можно и без них - и в духовку - очень нежная запеканка получается

еще хотите ;)?

а с мясом: я обжариваю фарш, потом овощи кабачки-помидоры-лук-морковь - вкусно и сытно. Получается рагу с мясом.)

Чужая тетя
отдайте мне
япо кабачкам с ума схожу,

ага-ага
мне нравится в горшочках:
В горшочки раскладываете порезанные небольшими кубиками кабачок (чуть меньше половины горшочка), тоооненький слой риса, кусчки помидора, перца сладкого, курочки или мяса, посолить-поперчить, оставшийся объём дополнить остатками кабачка. Сверху кружочек помидора (побольше), помазать майонезом, посыпать сыром - и в духовку минут на 30.
Вкусно! Можно на дно немного картофеля, тогда я не кладу рис, можно добавить баклажаны. Для фантазии - простор!
Можно, если нет горшочка, в одной форме делать, но в горшочках сочнее получается и подавать удобнее - прямо в них же.

Запеченные кабачковые рулетики с грибами
Продукты

2 кабачка
1 красный болгарский перец
2 стебля сельдерея
1 баночка (400 г) отцеженных консервированных грибов (или жареных шампиньонов)
1 луковица
Соль, перец, кориандр, мускатный орех, имбирь
Растительное масло для жарки

Для соуса

100 мл жирных сливок
1 яйцо
50 г тертого сыра
Соль, перец
30 г мелких орешков

Способ приготовления

1.Нарезаем кабачки тонкими пластинками. Посыпаем солью и черным перцем. Обжариваем в масле с обеих сторон и выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
2.Лук, красный болгарский перец, сельдерей мелко нарезаем, добавляем соль, специи и обжариваем в растительном масле. Добавляем грибы из банки и обжариваем все вместе в течение 5 минут.
3.Готовим соус: все составляющие смешиваем вилкой в отдельной мисочке.
Берем понемногу овощной смеси, кладем на середину кабачка и подворачиваем концы с обеих сторон рулетиком. Выкладываем рулетики в форму, заливаем соусом, посыпаем сверху орешками и запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 30 минут.

Жареные кабачки с чесноком
Кабачки нарезают кольцами, солят и обжаривают на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки.
Затем обжаренные кольца кабачка перекладывают на блюдо, посыпают мелко нарубленным чесноком и накрывают крышкой.
Далее сверху кладут следующие обжаренные ломтики кабачка, посыпают чесноком и накрывают. Когда весь кабачок изжарен, в сковородку добавляют две ложки сметаны и мелко нашинкованные петрушку и укроп. Соус надо чуть посолить, но немного, т.к. кабачки уже соленые, и посыпать молотым черным перцем. Все это вместе с маслом от кабачков немного прокипятить - и соус готов. Его подают вместе с кабачками, пропитанными ароматом чеснока.

вот здесь хороший рецептик www.u-mama.ru/forum/messages.php

Кабачковая запеканка
Продукты

25 г маргарина
1 большая луковица, нарезанная кубиками
5 кабачков ,очищенных и нарезанных кубиками
Соль и перец
200 г 5-ти процентного творога
150 г тертого сыра
4 яйца
2 ст.л. муки с разрыхлителем
Форма 26 см в диаметре

Способ приготовления

1.Распускаем в кастрюле маргарин и жарим лук до золотистого цвета. Добавляем кабачки и специи, закрываем крышкой и тушим до мягкости кабачков, помешивая время от времени.
2.Смешиваем в миске творог, сыр, яйца, муку, соль и перец. Нагреваем духовку до 180 градусов.
3.Добавляем треть сырной смеси к кабачкам и хорошенько перемешиваем.Выкладываем в форму и заливаем сверху оставшейся частью сырной смеси.
4.Запекаем примерно 35 минут, пока запеканка не станет светло-коричневой.

Кабачковая яичница
3 молодых кабачка
яйца - 5 шт.
мука + вегета
соль по вкусу

Кабачки очищаем, нарезаем на кружочки, которые обваливаем в смеси муки с вегетой (соль я не добавляю)... и обжариваем на разогретом растительном масле с двух сторон.
После этого кабачки перекладываем в другую сковородку, которую немного смазываем раст.маслом, ставим на огонь... заливаем всё взбитыми с солью яйцами и под крышку на маленький огонь до готовности!

Кармашки из кабачков
Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см (я свои кабачки почистила).
Надрезать не до конца.
Посолить, специи по желанию.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.
Затем я выложила кабачки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Начинка может быть любая, у меня просто обжаренный лук с помидором + соль и перец (я еще туда добавила чеснок).
Точно так же можно приготовить баклажаны.

Куринно-кабачковая запеканка
Готовила эту запеканку уже несколько раз. Кабачки (цуккини) отлично сочетаются с курицей, хотя мне показалось майонез делает это блюдо намного жирным. И вот решила я вместо майонеза использовать более нежный соус.

2 Картофелины

2 Кабачка или цуккини

1/4 кoчана капусты (от среднего кoчана)

1 крупный помидор

600-700 гр куриного филе

1 луковица

100 гр тертого сыра (моцарелла)

*Соус

соль, перец

Разогреть духовку до 200 Ц .Форму для запекания ( 9 инч x 23 см) смазать маслом.
Картошку нарезать пластинками, кабачки кружочками. Помидор обдать кипятком и снят от кожуры , нарезать кубиками .Капусту и лук тонко нашинковать , капусту обдать кипятком. Филе курицы нарезать на маленькие кусочки. Обжарить курицу вместе с луком и капустой до золотистой корочки минут 5 .

В форму сложить в два слоя все ингредиенты. Каждый слой посолить и поперчить.
Картошку
кабачки
курицу с луком и капустой
помидор
В конце залить соусом, посыпать сыром и закрыв фольгой поставить в духовку. Запекать в течении 40-50 минут. Когда запеканка будет готова снять фольгу и запекать еще 5 минут до золотистой корочки. Подавать в горячем или теплом виде.

Соус.
1 чашка бульона
1/2 чашки сметаны
1 ст. ложка муки
1 ст. ложка сливочного масла
по 1 ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа соль.
В остуженный бульон вмешать муку, вскипятить, добавить масло, сметану, зелень, соль и прогреть.

Еще вот такую запеканку можно сделать
300г куриной грудки
600г кабачков (я брала цукини)
100г булки
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 яйца
2ст. л майонеза
2ст.л маннки
соль, перец, зира (кумин)

Куриную грудку пропустить через мясорубку, затем кабачки, лук, чеснок, и зарание размякший в воде хлеб . Выдилившися сок в фарше, вылить. Добавить к нашей прокрученой смеси яйца, майонез, соль, перец, зиру, и маннку. Всё хорошенько пермешать . Выложить в форму. И выпекать при средней температуре примерно 40мин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы