Тема закрыта

Причина: 0

помидоры в собственном соку

много раз ела у подружки помидоры в собсвтенном соку (делает ее бабушка). Помидорки обалденные, взяла в этом году рецепт и сделала. Половину залила соком, половину крученными помидорами. Результат все банки взорвались... :(
Вопрос, может это потому что в рецепте нет уксуса, а только сахар и соль?
И еще просьба, если у кого есть рецепт проверенный и вскусный - поделите плииизззззззззз....

тоже хочу сделать немного.вот несколько рецептов нашла-но не пробовала пока.
www.good-cook.ru/forum/topic329.html

и еще вопрос если кто делает - когда помидоры в банки разложили и залили - стерилизовать надо? мне сказали нет и результат получился отрицательный...

вот по рецептам в ссылке со стерилизацией,даже по 15-20мин,да еще и укрывать потом.совсем без стерилизациии я бы не рискнула.

европа

В соседний топик прогуляйтесь:)
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Стерилизовать надо!!! И буит вам счастье Будут при комнатной температурке, в кладовочке стоять хоть до "морковкиного заговенья" ;)

европа
если кто делает - когда помидоры в банки разложили и залили - стерилизовать надо? мне сказали нет и результат получился отрицательный...

помидоры в собственном соку делаю
сначала: на дно 1л банки 1 ч ложку соли, чеснок. С помидор снимаю кожу и режу пополам. Потом помидоры укладываем на 1/3 банки, ставим на водяную баню. По мере усадки помидор, добавляем сверху новые помидоры. Когда банка наполнится (сок начнет выливаться), держу в водяной бане 10-15 мин, добавляю 1/3 чайной ложки уксусной к-ты (70 % ) и закатываю. Накрываю одеялом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы