Тема закрыта

Причина: 0

Организуем свой день + семейный бюджет, помогите)

Темы для меня больные. Очень неорганизованная я и имею избирательный склероз :D То есть, чтобы нормально функционировал дом, дети были вовремя отведены и приведены в садик, а так же все накормлены, квартира была похожа на квартиру, а не на сарайку, мне приходится очень напрягаться, , держать все в голове могу, но устаю от этого сильно. Забываю неприятные обязанности. А когда выдается свободный день тупо сижу, ворочаю тихо мозгами и....ничего не делаю, а вечером опять беготня. Все время что-то упускаю, забываю вытащить белье из машины, хотя постоянно на нее натыкаюсь%) и т.п. Еще на работу вышла, там концентрация внимания большая, так что все хозяйство само отвалилось:( Пыталась вести записи, но через пару дней про них забываю%)
Второй камень преткновения - семейный бюджет. Деньги улетают не успев появиться:( Туда-сюда надо. Все без излишеств, игрушек, одежды детям не покупалось с ранней весны%) Все уходит на оплату кредита, садиков, затем услуг, машина гадская, сожрала все деньги своими дисками и колодками на еду остается такой минимум, что хочется бросить есть, чтоб детям больше досталось%) И это при нормальных доходах, в среднем.
Вот, прошу совета. КАК организовать СЕБЯ, в первую очередь, чтобы организовать семью? Как экономить деньги в ОБЩЕМ. Основы я знаю, раньше закупались в ашане, но уходило больше денег чем надо бы%) ща хожу в обычный магазин за мелочами типа хлеба, молока, печенья и т.п за мясом-овощами в минимарт. Продукты по минимуму теперь идут. Ничего лишнего не покупаю, типа колбасы, салатегов и т.п.
И еще маленький вопросег, как просыпаться утром? Я жуткая сова. Вставать утром для меня пытка:(

Все записывать: дела (с указанием времени исполнения), покупки (с чеками), раньше ложиться.

Znayka
раньше ложиться

дык я могу и в восемь вечера лечь, но усну в 12 - час ночи%)

Znayka
Все записывать: дела (с указанием времени исполнения), покупки (с чеками)

все пробовала, как запара начинается, все...причем самое главное я помню и делаю, а остальное копится и получается моральный и физический бардак%)

Katana
КАК организовать СЕБЯ

каждый день - одна комната. пн - ванная, вт - кухня, ср - комната, чт - комната. птн - итоговый поломой. а пылесос каждый день. машинку разгружай с утра, пописала и за машинку, а потом уже зубы чистить и прочее.

Katana
Ничего лишнего не покупаю, типа колбасы, салатегов и т.п.

радуйся, глупышка)

Katana
как просыпаться утром?

на этот вопрос человечество ответ не нашло.

Lapka Narcissus poeticus
радуйся, глупышка)

дык я и радуюсь:) Сознательно ведь, тем более никто это не ест у меня:)

Lapka Narcissus poeticus
каждый день - одна комната. пн - ванная, вт - кухня, ср - комната, чт - комната

гы, у меня одна маленькая комната, и так ее за пару часов засирают%) В принципе уборка всей квартиры полностью занимает у меня часа 3, причем убираться я люблю. Просто не могу время выделить, сейчас вот надобы немного навести порядок и идти за детьми, а я сижу и так мне неохота, получится как всегда, за полчаса до выхода, я приберу самое основное, бегом за детьми в садики, потом тащить их обоих домой, а там уже муж пришел, и дети довершат дело:D

Katana
чтобы нормально функционировал дом, дети были вовремя отведены и приведены в садик, а так же все накормлены, квартира была похожа на квартиру, а не на сарайку, мне приходится очень напрягаться

+1
у меня такая же фигня
монитрою советы умных :)

Малыш и Cладкий Сон
+1
у меня такая же фигня
монитрою советы умных

угу... :(
мониторю....

А попробуйте подписаться на рассылку во flylady.ru, там тебе каждый день приходят сообщения на эл.почту о том что тебе необходимо сделать...........без напряга и кучи времени)))) Может поможет :)

Brill
А попробуйте подписаться на рассылку во flylady.ru,

Я уже подписывалась, почту забываю проверять:D Дело не в беспорядке, относительно нормально все, просто когда дел много, я не могу их нормально организовать. Записывала

Magma
Последнее лечится только самомотивацией и силой воли. Встала и пошла, и никаких отмазок. Либо встала и пошла, потом журнал получишь.

вот самомотивация тож хромает, я все равно получу журнальчик или что там еще на повестке дня%) Хорошо получаются дела которые по душе, или "надо", а остальное задвигается((

Katana

Говорят привычка вырабатывается за 21 день попробуй написать себе, список, что ты делаешь утром и что на ночь повесить на самое видное место и выполнять это ровно 21 день, на 22-ой уже по прывычке всё сделаешь.
У меня утром:
Умытся, причесаться (если сразу не сделаю, то забуду напрочь, я дома сижу с лялей так, что это дело отслеживаю)
Прибраться ванной.
Расшториваю окна, застилаю постель.
Собрать сухое белье, вывесить выстиранное за ночь.
Завтракаю
Глажу
Что на ужин?

Ой, кстати зовут на ужин. Извините , смываюсь

community.livejournal.com/flylady_ru/154016.html
Попробуйте, почитайте. У меня не особо прижилось , там много перегибов на местах, но в целом -впролне здраво. А на покупки список составляйте. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы