Тема закрыта

Причина: 0

помогите! огурцы замутнели..

засолила огурцы в воскресенье, поставила под шубу. а сегодня их убрала из под накрывашки, а они помутнели, и типа пенки в банке. Что делать? подождать или как-то спасать их?

Чегой-то нарушилось в технологии или огурцы не те... :( Срочно открывайте и ступайте вот сюда

www.ng.kz/cgi-bin/cms/view.cgi
www.maminaeda.ru/2007/12/01/516/

Я переделываю, а свекровь насыпает соль на крышку (прямо сверху), муть оседает. Так и хранит с солью на крышке.

посмотрела, но не поняла...
я закатала банки, мне их вскрыть? и что дальше? в новый рассол? а нужно их промыть? а может новым рассолом залить?

Там во втором написано как новый рассол сделать!
Но я бы лучше малосольными оставила.
А много банок то?

Марьяша2008Я

А потом их лучше в холодильнике или в ямке хранить.

Homochka
Но я бы лучше малосольными оставила.

а как хранить и сколько хранятся?
а банок 5шт. немного,но жалько :(

LITA
свекровь насыпает соль на крышку (прямо сверху), муть оседает

не распечатывая банки?????????? %)

Марьяша2008Я

В холодильник войдут, если сделаете новый рассол, будут долго храниться, пока не сьедите ;)
Только зелень и пряности добавьте свежие, огурчики промойте перед новой закруткой, крышки можете взять полиэтиленовые , но только тугие, для консервирования! Не переживайте, у всех бывают казусы, только не все любят в этом признаваться :D И у меня бывают, а как без них ;)
Вот ещё какие хитрости есть-ПРОВЕРЕНО и ДОКАЗАНО на собственной шкурке :D
!!! Никогда не занимайтесь консервацией в "критические" дни и дни болезни, крышки могут и не взлететь, а вот в банках будет полный "атас" %O , хоть и рецепты выверенные-проверенные!!!
Если есть желание, могу подкинуть огуречный рецептик, обнаруженный путём долгих изысканий и опробованный на всяческих огурцах(в т.ч. магазинных-салатных!!!), но только до завтра придется потерпеть :) Не имею привычки запоминать то, что можно записать!!! ;)Сообщение было изменено пользователем 26-08-2008 в 12:08

Homochka
Если есть желание, могу подкинуть огуречный рецептик, обнаруженный путём долгих изысканий и опробованный на всяческих огурцах(в т.ч. магазинных-салатных!!!), но только до завтра придется потерпеть

КОНЕЧНО, ХОЧУ!!!!!! СПАСИБО!

Огурцы маринованные
Расчет на 3х-литровую банку
На дно банки положить укроп(стебли с веточками),петрушку, сельдерей(на любителя),листья хрена,смородины и мяты(если желаете) грамм по 10. Затем-поплотнее огурцы,сверху веточку укропа с зелеными семенами. В середину банки осторожно налить кипяток так, чтоб по стенкам не текло(это чтоб стекло не треснуло). Накрыть банку горячей крышкой, подержать минут 5, воду вылить, снова закипятить. Залить, подержать 5 минут. Слить, приготовить маринад на этой воде: 3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса(можно заменить яблочным натуральным, тогда понадобится 1 стакан, т.к. у него крепость пониже). В банку с огурцами в это время положите грамм 10 корня хрена, несколько зубчиков чеснока. Заливаете маринадом "через
край",закатываете и под "шубу"!!!
Вкус получается не острый,очень приятный, уксус не чувствуется. Огурцы-любые, только совсем уж салатные гибриды не советую,и с толстой кожурой, ну и очень крупные естественно.

7%-ый уксус: 1 часть эссенции(70%-ой) и 10 частей воды)

Домашнее название-"Подкроватные", т.к раньше всю зиму стояли под детской двухярусной кроватью, ну а сейчас -просто в кладовочке, жилищные условия изменились :DСообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 14:49

Homochka
3 ст. ложки крупной нейодированной соли, 1 ст. ложка с маковкой сахара прокипятить минуты две и добавить 150-200 мл (я меряю мерным стаканчиком) 7%-ого уксуса

че-та много мне кажется на 3-хлитровую банку. я делаю по маминому рецепту, получается соли 1 ст.л. с горкой, сахара чайная ложка, ускуса 4 ст. л. - и то не диетично не разу. а стоят год без проблем в комнате. а тут в 3 раза больше всего, так сильно должно быть маринованно-солено.

дама в зеленом платье

А у меня рецептов много всяких :) этот испытанный И ко всему прочему, диетические я уже давала ;) Я ж написала, что уксус не чувствуется (это ж вам не магазинные!)
Для ребятенков канеш не подойдет, а уксус-то ведь не уксусная эссенция, а в десять раз слабее :) Лет 15 точно пользую :) Иже с ним и другие рецепты в ходу!!! Ямки не имемс..., холодильник не позволяет... так что... :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 14:38

Хомочка, вопрос к вам!
А есть ли у вас рецептики на помидорки? Чтоб засолить или в собственном соку, но чтоб без укссуса и без стерилизации... А? Или может сайт посоветуете какой? Я вчера по всем ссылкам сходила, для меня ничего интересного, мне надо чтоб быстро и лишних заморочек урожай спасти.

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)

Но банки-то Вы ведь все равно будете стерилизовать!!! :) Рецепты есть, но без уксуса если будете делать и без стерилизации, храните при температуре не выше 10 градусов!!! (Сегодня заглянула в кладовочку, "Пикантное ассорти без уксуса" ,тьфу-тьфу, стоит, родимое!!! ;)
Да, и ещё!!! Я- не истина в последней инстанции!!! :)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
www.good-cook.ru/
Девочки тож рецепты давали интерессные!!! :)Сообщение было изменено пользователем 27-08-2008 в 15:56

Марьяша2008Я
Что делать? подождать или как-то спасать их?

переделывать... и добавте в них консерванта, он продаётся в магазинах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы