Тема закрыта

Причина: 0

посудомоечная машина

Знаю, что десять раз уже обсуждалась данная тема, но все же появляються вопросы, ответ на которые я не нашла. Вот например: какие функции необходимы для этого агрегата. Допустим отсрочка программы или там защита от протечек и все в этом роде. Плз, перечислите, если не сложно.

экспрес мойка 30 минут

МАМАНТИХА
отсрочка программы

не пользуюсь

МАМАНТИХА
защита от протечек

не знаю есть ли у меня...
Мне 4х программ достаточно: Интенсивная мойка, стандартная, быстрая, ополаскивание. Мне кажется что у более-менее приличной машинки такие всегда есть.

А если класс сушки "Б", то это оч. плохо? Говорят, что одна две капли остается и лучше "А". И для чего отсрочка программы нужна? Какие внутренности лучше из метала или пластмассы. Где-то прочитала, что пластмассовый барабан меньше шумит. Функция "3в1" очень нужна?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 08:32

МАМАНТИХА
пластмассовый барабан

В посудомойке? Вы ничего не путаете? В моей вообще барабана нет %) Кишки металлические, слышно только как вода льется, ну и таблетка выщелкивается. Кажется мне, металл все-таки надежнее.

МАМАНТИХА
И для чего отсрочка программы нужна? Ну вот например у вас тариф ночной, а спать хочется раньше. Ставите на полночь и засыпаете, а она спокойненько сама все вымоет. Про защиту от протечек ничего не знаю, у меня ее нет:) Но я не люблю работающие приборы без присмотра оставлять(холодильник вот приходится :D ), поэтому ни разу об отсутствии дополнительных опций не пожалела.

Аssiya
МАМАНТИХА
И для чего отсрочка программы нужна? Ну вот например у вас тариф ночной, а спать хочется раньше. Ставите на полночь и засыпаете, а она спокойненько сама все вымоет.

+100
или живете вы - как мы, например, в своем доме за городом. Вода из скважины. Мне проще закинуть всю посуду, поставить таймер , потом всех вымыть уложить спать, и только потом чтоб машина мыла посуду - иначе будут скачки в давлении воды.
еще мне нравится функция - половинная загрузка- ну это когда детей дома нет, так то всегда полнехонька.
Посмотрите чтоб еще можно было кастрюли мыть - оказывается есть посудомойки без этой функции.
По начинке - вы скорее всего действительно путаете или некорректно объясняете, поскольку начинка всегда металлическая (контейнеры). Есть только разница в рожках-разбрызгивателях воды. У кого-то они пластик, у кого-то метал. По свойствам - без разницы.
Главное не экономьте, купите хорошую посудомойку - сэкономите - считайте деньги выкинули. А так реальная экономия и по времени - естессно, и по воде (для нас это напр. очень актуально)Сообщение было изменено пользователем 04-09-2008 в 08:54

3 в 1 это скорей всего поддерживает таблетки для мытья. Мне они больше нравятся. Чем порошки засыпать. Положила таблетку и все. Стоит от 5 до 9 руб за шутку, в зависимости от бренда. защита от протечек наверное у всех есть. Из программ я пользуюсь только быстрой мойкой и длительной когда кастрюли. Другими не пользуюсь

irina80
Посмотрите чтоб еще можно было кастрюли мыть - оказывается есть посудомойки без этой функции.

Вот бы и не подумала об этом - спасиб. Буду внимателнее к этоой детали поиска.

irina80
По начинке - вы скорее всего действительно путаете или некорректно объясняете, поскольку начинка всегда металлическая (контейнеры).

Или тот чел, со слов которого я это написала. Потому как данный агрегат видела тока в магазинах. А по описаниям, данного факта, я не нашла.

irina80
Главное не экономьте, купите хорошую посудомойку - сэкономите - считайте деньги выкинули.

Я всеми "4 лапами" ЗА. Но вот тока, как орентироваться - хорошая: по цене или по фирме. Мне больше приглянулись "бош" или "занусси".

Валькирия
3 в 1 это скорей всего поддерживает таблетки для мытья. Мне они больше нравятся. Чем порошки засыпать. Положила таблетку и все. Стоит от 5 до 9 руб за шутку, в зависимости от бренда.

Ой, мне судя по описаниям, тоже эта функция нравится.

У нас вот такаяПолновстраиваемая посудомоечная машина шириной 45 см BOSCH SRV 55T03EU
Характеристики модели
Вместимость: 9 полных комплектов посуды
Теплообменник
AquaSensor I
5 программ мытья:
«Интенсивная 70 °С»
«Автоматическая 55–65 °С»
«Экономичная 50 °С»
«Быстрая 45 °С»
«Предварительное ополаскивание»
Автоматическая функция «3 в 1»
Параметры расхода при программе «Экономичная 50 °С»: вода — 13 л, электроэнергия — 0.8 кВтч
5 уровней подачи воды
5 температур мытья
Проточный водонагреватель
Волнообразные коромысла
Таймер запуска с установкой от 1 до 19 ч
Самоочистка фильтра
Акустический сигнал окончания хода программы
Электронные индикаторы наличия соли и ополаскивателя
Переставляемый по высоте верхний короб
Rackmatic
Складывающиеся приспособления для мытья тарелок
Уровень шума: 47 дБ
AquaStop с гарантией
Регулирование высоты задней ножки с фронтальной стороны
Размеры прибора (В x Ш x Г): 810 х 448

выгоднее порошками
вы порошок можете насыпать дозированно,
то есть пропорционально количеству и загрязненности посуды
а таблетку вам на любое количество одну надо ложить
выходит дороже

Natelka

Спасиб вам большое 90% функций, на мой взгляд, полезные, а может быть и все 100
% - в процессе эксплуатации выясню ;)

защита от протечек, по-моему, сейчас у всех есть.
У меня модель довольно простая, 3 режима, один из которых (сильно загрязненная посуда) я ни разу не использовала. Обычно ставлю на ночь нормальную мойку, если в течение дня (в выходной) надо помыть, тогда экспресс.
Когда еще только готовилась покупать, разговаривала со многими консультантами, да и просто с пользователями. Все в один голос говорили, что брать надо Бош, Занусси или Электролюкс. У меня Бош, я ее нежно люблю. Моет отлично.

Малыш и Cладкий Сон
У меня Бош

А модель модель-то какая? Мне тоже много программ не нужно

А я даже не умею порошками :( где прочитать что куда и сколько сыпать? Муж тоже предлагает порошки, а мне как то страшно. Вдруг чего не туда сыпану

Валькирия

А что в инструкции пишут? Наверняка там есть об этом упоминание, раз уж есть такое средство.

Валькирия
Муж тоже предлагает порошки, а мне как то страшно

:D
Смешные вы, а я таблеток боюсь таблетками дороже гораздо получается, порошка можно сыпать меньше чем надо - все равно отмоется. Кто-то писал, что вообще чайную ложку сыпет, но я не рискую так мало...

[cit]Валькирия
Вдруг чего не туда сыпану [/ci
туда же куда и порошок

Туда же куда и таблетку? На дверку сыпать? В инструкции не написано. Нам мастер показал только куда соль насыпать. Но сказал с таблетками соль не надо. А если взять порошок, то соль еще и все? Или ополаскиватель надо?

Валькирия
А если взять порошок, то соль еще и все? Или ополаскиватель надо?

Лишняя трата денег имхо 2 года без него моем
Ладно в стиралку ополаскиватель лить- белье мягче, а тарелки мягче не станут :D

У меня электролюкс-респект. Мою всегда экспрес, а когда сковородки и засохшие кастрюли-то на ночь полный цикл.Пользуюсь только таблетками т,к, мужчиты реально тупят чего и сколько и кудасыпать или заливать.А таблетку даже они освоили.Мне нравится что когда машина работает на полу гоит красный огонек-довольно большой и младший деть понимает, что открывать нельзя,т.к. можно обжечся.Когда покупала,все искала машину,которая не открывается во время цикла (типа стиралки,оказывается таких нет) вот и выбрала с огоньком.
Купила,кстати через инет и сэкономила 4т.р.+нервы по пробкам.

wolna
Купила,кстати через инет

+++, через и-нет мне понравилось технику покупать. И подешевле, и поспокойней.

Всё! Взяли! Bosch SRS 45T62 EU. Все консультанты, независимо была она у них или нет в продаже, сходились к единому мнению, что по цене и качеству это наилучшая модель. Причем "техно сила" рулит в ценовом вопросе: дешевле даже инет-магазина на 2 тыс. р. В магазинах она колеблится около 25т.р. - у них за 20. В инет магазине 22 с хвостиком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы