Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про двухтарифный счетчик воды и электроэнергии

Сняли квартиру, там двухтарифка.. Рекомендовали мыться и стиаться после восьми... Я два раза в неделю капитально принимаю душ, но не после восьми.... Стирку уже планируем на вечер.. а вот мыться... что прям такая разница большая?? Назовите хоть примерные цифры, у кого есть?

Товарисчи! С водой разобрались, помогите с энергией - суть проблемы в последнем моем посте.

Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 13:00Сообщение было изменено пользователем 07-02-2009 в 13:01

А точно воды, а не электрический? У нас стоят аж целых четыре счетчика, два на ХВ, два на ГВ. Но простые, на кубометры, температуру ГВ не фиксируют. Время здесь не при чем совершенно! Или я чего-то не знаю :) Нас четверо "уток"( в смысле по мыться любим :) ),а воды тратим в 1,5-2 раза меньше установленных норм!!! Но все дело в том, что есть в городе постановление о превышении предельной платы, так нам и со счетчиками перерасчет делают в сторону уменьшения! Но четко видно, сколько воды на самом деле тратится!
Да, наверное вот в чем дело-стоит ещё и двухтарифный электросчетчик, тогда конечно если стиральной машиной пользоваться, то лучше после 20.00, дешевле тариф!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 11:55

Homochka
Время здесь не при чем совершенно! Или я чего-то не знаю

Совершенно верно, время тут не при чем. Время установлено для элетросчетчиков. Моемся сколль хотим и когда хотим. Двое взрослых и один годовалый ребенок тратят в месяц на ХВ- 50-60р, ГВ-180-190-200р, водоотведение еще есть тоже рублей 40-60.

ааа, ну значит я просто не поняла.... ладно, успокоили...
значит мытся можно хоть когда... спасибо... а стираться уже вчера начали после 20.00

люди, поделитесь инфой...
сколько воды в день вы употребляете и сколько вас человечков в семье?
пожалуйста:)

Чужая тетя

Чегой-то не занималась такой ерундистикой, счетчик сам считает , а я фиксирую в конце месяца :D Ну если интересно, четверо взрослых, ХВ-3-4 куба, ГВ-10-12 кубов в месяц! А стоимость уже ниже указали! Ну вот, а теперь разделите в среднем на 30, будет вам дневной расход!!! Это при том, что суперэкономией мы не заморачиваемся!

Homochka
фиксирую в конце месяца

Конечно в день не посчитать. Цены я указала 2 взрослых+ребенок (ванна в день половина) за месяц.

На сколько я знаю "второй тариф" в 2-х тарифных счетчиках электроэнергии действует с 23-00 до 7-00 , а так же в выходные и праздничные дни

Возможно у автора водонагреватель стоит. Тогда понятно почему про мыться речь шла. А так только электричество может быть двухтарифным. И второй тариф вообще-то после 11.00 включается. Или я от жизни отстала? И кстати в выходные и праздники второй тариф и днем тожеСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 12:16

Anna_75
А так только электричество может быть двухтарифным.

В теме написано счетчик воды. Правда он называется просто счетчик, а двухтарифный и правда элетрический. Значит у автора и вода и элетричесвто.

Илка

:D Да это я чайник просто ! Перепутала межгород с электроэнергией :D Это мы по межгороду звоним после 20.00, т. к. дешевле! А электросчетчик конечно с 23.00 до 7.00!

Homochka

ага, спасибо

Homochka
А электросчетчик конечно с 23.00 до 7.00!

%) Мы недавно поставили, мастер сказал, что с 00 часов и до 7 утра льготное время.

а куда идти надо чтоб счетчик на воду поставили? и сколько это стоит? кто недавно делал?
а на газ?

2008

Специальная фирма нам устанавливала, ставили летом, два ГВС два ХВС, 5 000,00 руб. Потом заявляли в ЖКО, ну и все :)
А на газ разве есть ? Если есть, то наверное в Горгаз надо

Стираться можно когда угодно, просто выгоднее ночью, когда идет ночной тариф. Но в принципе не принципиально.

девочки подскажите норма на человека воды кубометров скока?...а то понять хочу укладываемя мы в норму али нет...

Да и не думайте даже :D Что бы в нормы попасть %) захлебнуться надо... %) :D

2008

вот телефончики нашла "Энергосберегающая компания"
345-98-98 217-97-53 213-23-06
Всё чин-чинарем, нам ипоставили , и сантех. работы произвели , когда понадобились.

Василёк1
девочки подскажите норма на человека воды кубометров скока?...а то понять хочу укладываемя мы в норму али нет...

тоже хочу узнать и еще сколько по нормативам за воду платите.
По счетчикам у меня за 2 месяца (я не успела показания вовремя унести) июль и август:
ХВ: 184,7 руб.
ГВ: 414,67 руб
водоотведение: 117,44 руб
Проживают 3 человека.

Дешевле по нормативу?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2008 в 20:09

Ой, а Вы не ошиблись? %) Чего-то тут не так! Океан целый %)

Чужая тетя

2 взрослых +2 -е детей. ХВ 10, ГВ 11. Но показания меняються иногда.

Olla
ХВ: 184,7 руб

по нормам 11куб.м
на 2 насчитали 104ре за месяц.
со счетчиком получается значительно дешевле.

Homochka

спасибо. в понедельник позвоню

2008
по нормам 11куб.м
на 2 насчитали 104ре за месяц.
со счетчиком получается значительно дешевле. ну да,дешевле
за 2 месяца на 3-х чел.
ХВ-15,47 кубометров
ГВ- 11,16 куб
водоотведение-26,63 куб.

Olla

:D Ой....это я вместо рублей кубы увидала :D Ну что хотите в пятницу практически к концу рабочего дня :D :D :D Однозначно, со счетчиками дешевле!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы