Тема закрыта

Причина: 0

Интервью с экспертом по кофе и чаю ОПУБЛИКОВАНО

Прошу сюда: www.u-mama.ru/read/article.php

На следующей неделе планирую интервью с экспертом по кофе и чаю. Говорить будем обо всем, что касается выбора и правильного обращения с этими чудесными листиками и зернами. Задавайте вопросы, ежели таковые имеются :)Сообщение было изменено пользователем 22-09-2008 в 19:35

в каких магазинах предпочитает приобретать данные напитки?
частота/количество употребления?

я как ботанег со стажем хочу спросить эксперта:) реально ли из выращенных дома зерен арабики (не виноватая я - дереву 7 лет, в этом году первый урожай) испить кружечку кофию? и что для этого надо:) т.е. подробнее по поводу обжарки и т.д.

и еще - завариваю кофе в кружке - это нормально? или я чего-то себя лишаю - кроме процесса стояния над туркой?

Чаи на развес - сколько пыли на них оседает, копится, через сколько рук они проходят, впитывают запахи и т.д.
Ведь открытыми долго их хранить нельзя

сейчас в магазинах много всяких разных чаев. причем на большинстве китайские иероглифы нарисованы, типа китайский чай, а на обороте - упаковано в россии. интересна технология попадания чая к нам в страну, что с ним тут делают, прежде чем он упакованный попадет в магазин.
что такое "настоящий английский чай"? в англии его не выращивают, его там употребляют. тогда зачем такие надписи на упаковках?

Как правильно варить кофе - в турке, кофеварке или кофейнике?

А Вы сами какой чай предпочитаете ( не зачтю за рекламу)?

Хочу вкусный кофе , чтоб не кислил.Покупаю все подряд, определиться не могу.

насколько вредно/полезно выпивать чашку свежезаваренного кофе с молоком детям?

А эксперты по кофе когда-нибудь пьют растворимый кофе? ;) И если да, то какой?

Ап, друзья. Если есть еще вопросы - прошу не стесняться :)

Какая бывает польза от чая и кофе, помимо вкусового удовольствия? :)

какой способ варки кофе вы посоветуете, если добавлять специи, то какие?

Машерочка
Какая бывает польза от чая и кофе, помимо вкусового удовольствия?

с деццва стишок помню...
кофеинум - кофеин -
это триметилксантин.
в чистом виде получают из какао, кофе, чай.
доза, большая, чем деци-
возбуждает сильно сердце,
увеличивая в нем систолический процесс.
поднимает энурез, возбуждает ЦНС)))))

Еще раз ап :)

когда не следует пить чай? т.е. есть ли противопаказания для приёма в каких-то случаях, детский возраст, беременность, ослабленный желудок и т.д.

Я фанат варить кофе в кофеварке со сливками. В одной из передач о здоровье слышала, что такой кофе вреден для печени. Так ли это?

где делаются экспертами? кто обучает, сертифицирует?

а правда, что кофе пахнет сигаретами? чувствуется не только мне) это спец.аромат такой или от неправильной варки? Мой кофе называется: Бразилия Сантос Интенсивный:)

есть ли у нас приличные кофейни (на взгляд эксперта)
если есть, то какие? только без рекламных поползновений

Если давление скачет, о кофе стоит забыть?

Женьшень
есть еще вопросы

привет передавай)))) Алена моя одноклассница :)

Еще раз ап, последний день для вопросов :)

Алька™
привет передавай

Алена сюда непременно заглянет, так что твой привет передастся без посредников :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы