Как расхламиться?

Обожаю читать про минимализм и расхламление, но сама обросла хламом. Куча ненужных и дублирующих вещей, некоторые откровенно бесят. Но жалко их выкидывать или отдавать, ведь деньги за них уплочены. При этом с продажей возиться тоже желания нет. Ну и книги, например, отдать рука не поднимается, хотя понимаю, что перечитывать их не буду.
Научите, как не цепляться за вещи.

Вещи составить список от чего хотите избавиться и разместите на авито или тут. Можно цену чисто символическую сделать, чтобы быстро ушло, бесплатно или вкусняшку.
Книги дать подругам почитать

Книжка Мари Кондо "Магическая уборка", возможно вдохновит вас.

анонимно: Научите, как не цепляться за вещи

Для меня куча вещей не нужных ощущается, как нечто вытягивающее мою энергию. Вещи должны работать, если они не нужны их лучше отдать/продать/выкинуть

Вот еще хорошая тема, где ваши ненужные вещи могут кому-нибудь еще пригодиться
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/850508/
Это Ю-мамская барахолка

Сделайте список: готова отдать сейчас, готова отдать позже, возможно отдам, не готова отдать, только продажа, выбросить. И так избавляйтесь.

анонимно: Но жалко их выкидывать или отдавать, ведь деньги за них уплочены

Если вы этими вещами пользовались, то считайте, что они свою роль уже сыграли... выдыхайте и освободите место для чего-то нужного/нового

анонимно: Ну и книги

анонимно: перечитывать их не буду

Аноним 474: они свою роль уже сыграли

С книгами так же, оставьте только любимые.

Как делаю я.
То, от чего хочу избавиться, но очень жалко - прячу. Очень прячу. Со временем понимаю, что они мне больше не нужны. После этого отдаю, очень редко -выбрасываю. Если что-то становится очень нужным, то достаю обратно.
А так, я тоже с трудом избавляюсь от вещей. Мне все надо.

о, я как-то решила расхламиться, начиталась всего и отдала все свои приличные классические вещи: плащ(классика двубортный с поясом), туфли и сапоги(классика, натур кожа, черные) в хорошем состоянии, новые теплые вещи... а потом осталась ни с чем, ибо денег на новое не было лет 6, так и не поняла, что тогда на меня нашло и зачем я насмотрелась всяких кондо- шмондо, они советуют даже инструкции выбросить- сейчас многого хватилась ...

Я не умею расставаться с книгами. Могу отдать какую-нибудь Маринину, Устинову, но я их и не покупаю, обычно тоже от кого-нибудь достаются и так же переходят в следующие руки. Остальные, ни современные, ни советские многотомники, ни тем более детские, никому не отдаю. Может это тоже пережиток прошлого, но пусть занимают место...
С прочим легко расстаюсь. Иногда бывает трудно отдать детское платьишко, такие они красивущие и расчудесные, милые сердцу, но потом все равно находится хороший человек, которому отдать не жалко))
Чаще я страдаю наоборот от зуда "что бы такого выбросить" :)

TillIcollapse: , они советуют даже инструкции выбросить

Ну, так надо учитывать погрешность - они там, мы тут Совсем слепо следовать книжным советам не надо, можно брать кое-что себе на заметку и пользоваться только тем, что подходит тебе

Книги не отдала бы ни за что! Люди библиотеки десятилетиями собирают. Дети почитать потом все это могут. Да и глазу приятно.

Книги отдайте в библиотеку, плюсик в карму

Тоже обросли хламом, родом из бедной семьи, поэтому все хранили и береги, привычка, банки стеклянные например не могу выкидывать, складываю, коробки, думаю, вдруг пригодятся, рваное постельное белье лежит типа на тряпки, детских поделок и рисунков тьма, это же дети старались, рука не поднимается выкинуть...

Мы при переезде от многих книг избавились, просто вынесла в подъезд на 1 этаж к почтовым ящикам, махом все разобрали. Оставили себе только классику, детские хорошие и что-то ценное. Сейчас так же делаю, если раз прочитала и больше не надо, выношу соседям))) И пару раз сама так брала книги, читала и выносила снова.

Аноним 415: Тоже обросли хламом, родом из бедной семьи, поэтому все хранили и береги, привычка, банки стеклянные например не могу выкидывать, складываю, коробки, думаю, вдруг пригодятся, рваное постельное белье лежит типа на тряпки, детских поделок и рисунков тьма, это же дети старались, рука не поднимается выкинуть...

Я тоже из бедной семьи , банки и коробки правда выкидываю , старое постельное ушло когда ремонт делали , помыл и выкинул удобно ,а вот детские рисунки храню в икеевской коробке , не поднимается рука , дочери уже 14 лет , оставлю их , детство не повторить и первые рисунки тоже , пусть будут , там не все подряд ,а самые любимые ) Когда бабушка умерла , в ее вещах я тоже нашла мои детские рисунки и самодельные открытки мои , очень мне было приятно ,что бабушка их хранила )

анонимно: книги, например, отдать рука не поднимается, хотя понимаю, что перечитывать их не буду.

Чем плохи книги-то ?
У меня мама всех классиков перечитала, когда вышла на пенсию , раньше тоже некогда было )))) Потом «классики и современники» закончились на электронную перешла )))))

Я отдаю книги, которые не буду перечитывать100% .
Часть подругам, согласно их читательскому вкусу, часть отношу на читательские полки обмена.

Вещи ,если хорошие - отдаю подругам. Если уже как бы не очень (может хорошая, но уже сильно немодная - рядом с помойкой на заборчик вешаю, через 5 минут вещи нет обычно)

Но все равно очень захламлена.

Аноним 423: Очень прячу.

Какой хороший приём. Возьму на вооружение.

Зы: на меня периодически находит , что надо много выбросить. Выбрасываю, а потом все опять появляется. Книга Кондо есть, перечитываю, не помогает.

С книгами немного решила - отнесла часть в библиотеку больницы, часть в подъезде на обменке ( шкаф обмена книг у нас есть).

На счёт книг напишу , напротив Ельцин центра стоит стеклянная будка ,туда книги кладут ненужные и взять почитать можно , мне эта идея понравилась , не знаю правда как зимой или осенью там (не испортятся ли книги) ,когда в июле там гуляли были и детские книги и словарь даже

Magma: А вы начните, во вкус войдете и с каждым разом будете все больше и легче отдавать/выкидывать

точно так
главное - начать. потом такая легкость наступает

Возьмите мешок с мусором и ежедневно или еженедельно выкидывайте определенное количество вещей, например, 17.
Заведите огромную коробку скидывайте туда все у чего нет места или занимает нужное вам место. Раз в месяц разгребайте эту коробку, может не хозяина вещам найдете, может место, может только на помойку. Детские поделки можно сфоткать на память, рисунки оформить в альбом.

Аноним 474: Книжка Мари Кондо "Магическая уборка",

Даже фильм художественный есть, ну, вдохновительно да.

У меня тоже много «добра», но я уже не знаю где что лежит, иногда вещь нужна, я про неё забуду, куплю новое, а потом старое нахожу и переживаю, что зря потратила деньги ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы