Тема закрыта

Причина: 0

Какое ваше любимое пароварочное блюдо?

Пользуемся недели 3 :) Больше всего понравился омлет и котлеты на пару. Из овощей люблю цветную капусту со сметаной. :) Вобщем, опытные пароварщицы, что вы любите готовить в пароварке? Рецептов конечно много можно найти, но не всё получается такое вкусное, как на картинке :)

Рыба с овощами.

тубероза
Рыба с овощами.

Какая рыба и с какими овощами? :)

Любая:) Филе чтоб только было, треска, хек, минтай, щука, горбуша - что есть. Кубиками по 1,5-2 см. Овощи - можно заморозку, или морковку, лук, гороше, чем больше - тем вкуснее. Перемешать и вперед. Можно масла добавить любого потом, или майнеза, если ребенки есть не будут.

рыба терпуг с картошкой: рыбу тушкой на верх, картошку помыть на половинки разрезать поперчить и срезом вверх на низ

просто курица. вкуснее, чем в пароварке вообще не придумаешь!!! из особых вкусностей - не могу придумать, а из супер быстрых - пару-тройку шариков фарша в пароварку (типа котлеты) туда овощи замороженны, гречку и микроволновку. пока раздеваешься после работы - ужин готов)))

запеканка:творог-пачка,яйца-2 шт,манка или хлопья -1ст ложка,сахар.быстро,вкусно.

а запеканку и омлет в чем ставите? Если в чашу,то там дырки,убежит

чаша для риса без дырок

larsi
запеканка:творог-пачка,яйца-2 шт,манка или хлопья -1ст ложка,сахар.быстро,вкусно.

ух, аж слюна побежала на ночь глядя - завтра обязательно попробую. Тож недавний владелец пароварки - всё насладиться не могу. Пробовала не так много, но очень нравятся обычные ежики - причем с удовольствием лопает вся семья и мелкая вперед всех :) . А на гарнир в верхнюю чашу кубиками бросаю картошку, морковку, лук, все посыпаю укропчиком, солю и... вроде как вкусно - всем пока нравится

а как готовить омлет в пароварке?

Ничего нет лучше, чем филе семги. Филе беру охлажденное в Ашане, солю сразу и в пароварку на 5-7 минут. По готовности соком лимончика брызгаю.
Объедение и пользы много-много))))

мама
как готовить омлет в пароварке?

Взбить яйца с молоком, посолить и вылить в чашу для риса.

Тигрра
обычные ежики

а они из чего? :)

larsi

сегодня попробовали Вашу запеканку. Ещё ванилин добавила. Очень вкусно, со сметаной слопали :)

Olessia
а они из чего?

рис, лук, фарш. обожаю их!

добавила в закладки.. страсть как хочу пароварку))))

Мятная
рис, лук, фарш. обожаю их!

ага, вкусненько очень...
а еще понравилось - тут на днях муж решил нас побавловать и филе свинины в фольгу завернул со специями, помидорками - ням... еще и мыть потом пароварку проще, т. к. весь сок в фольге остается
а запеканку так и не попробовали: то яиц дома не оказалось, то их купилии, оказалось, что при переезде манку выкинули, а хлопьев и не было... :D Сеня пойду за манкой спецом в магазин

Вот ещё от подруги рецепт. Вдруг кому понравится :)
Запеканка: морковь (2 средние) натереть на мелкой тёрке, потушить в молоке со сливочным маслом и сахаром (по вкусу, я сыплю 1 ст.л.) добавить 4-5 ст.л. рисовых хлопьев (можно овсяных) 2 желтка, белок (взбить в густую пену). Всё перемешать и быстренько в пароварку (в чашу для риса). Такая вкуснотища :) Особенно со сметаной. Можно и со сгущёнкой (кто любит очень сладкое). У меня ребёнок не ест никакие запеканки кроме этой. Вобщем рекомендую.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2008 в 23:25

Bersenusha
Ничего нет лучше, чем филе семги.

+1. :)
Семга, Форель единственные рыбы, которые мне нравятся из пароварки.

А запеканку на какое время ставите?

Обожаю гречку))) Парю без соли, до полуготовности, потом ложу соль и обильно сливочное масло ОБЬЕДЕНЬЕ :love: :love: :love:

Ада Лис
потом ложу соль

господи да не лОжу, а кладу %) %) Уж сколько раз твердили миру....(ц)

Ксюньчик
А запеканку на какое время ставите?

Я ставлю минут на 25.

Тигрра
филе свинины в фольгу

а на сколько по времени? свинина какой толщины? кусочки порезаны или прям куском?

Очень вкусное блюдо манты (казах. нацинал. блюдо)! Они готовятся на пару(спец. кастрюля), фарш как на пельмени, только побольше лука. Лепятся большими, на четыре уголка, похожи на розочку. К ним делается подлива из лука, помидоров,сладкого перца, черного меленого перца (должно быть острое). Или без подливы, посыпается перцом, и не много сливочного масла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы