Тема закрыта

Причина: 0

Как вернуть мягкость махровым полотенцам? и можно ли...

Всегда гладила махровые полотенца, пока не увидела на этикетке, на новом полотенце, что "не гладить!", постирала и не погладила. Результат-полотенце новое до сих пор мягкое, а старые жестковатые. Есть еще отданные нам комбинезончики детские велюровые и все бы ничего, если бы не то, что они тоже жестковатые на ощупь и шершавые. Можно ли как то вернуть былую мягкость

Ленор?

Дождинка
Ленор?

а Вам помогает...мне нет

полотенца не гладить и полоскать в подсоленой воде,мягкие и цвет не теряется.

larsi
полоскать в подсоленой вод

так стирает то машина, неужели руками

Ополаскиватель любой!!!!

Melena-mama
Вам помогает...мне нет

Melena-mama
так стирает то машина, неужели руками

так вот оно что... я то ручками))))

Дождинка
так вот оно что... я то ручками))))

Проведу эксперемент на одном полотенце....А как все полотенца ручками :( Ох...

Melena-mama
Проведу эксперемент на одном полотенце....А как все полотенца ручками Ох...

так прополощите только, выжимает пусть муж, прежде чем повесить сушить - встряхните

Дождинка
выжимает пусть муж,

Это идея! не в смысле Мужа запарит :D , а всмысле дать машине только отжать
А замачиваете предварительно в порошке и руками стираете или машине это доверяете, а только полоскание руками?

Не, стираю в машине, только трикотаж тонкий и шелк машине не доверяю, даже деликатную стирку не приемлю, только ручками. А полоскать иногда в ручную лучше.

Дождинка
А полоскать иногда в ручную лучше.

Ну, если делать нечего, то на реку надо ходить полоскать, особенно зимой хорошо!

Дождинка
я то ручками))))

Melena-mama
А как все полотенца ручками :( Ох...

%)
не издевайтесь над собой, машина есть, зачем руками??? или более приятных дел нет? разницы абсолютно никакой: руками или в машине стираете, если режим стирки выбрать верно. Вернее есть разница :) машина лучше отстирывает и выполаскивает и отжимает :)

жесткость белья может быть от порошка: возьмите жидкий для деликатной стирки, стирайте при низкой температуре, ну и кондиционер для белья хороший - все мягкое будет ;)

%) %)

пусть уж лучше полотенца будут жесткие чем я буду упахиваться стирать их руками, да еще и махровые... %)
А по теме, все полотенца стираю на максимальной тем-ре и всегда глажу. Не терплю неглаженное белье! А мягкости добиваюсь кондиционером Вернель. Всякие Доси и Леноры - фу!

мне в магазине недавно сказали, я там пару новых полотенец купила, что для мягкости и пушистости их нужно замачивать в хорошем солевом растворе, не постоянно, а тогда, когда они после обычной стирки жестковаты стают.
Еще при машинном отжиме уменьшила степеть отжима и при развешивании для сушки хорошо встряхиваю.
С солевым раствором еще не эксперементировала, т.к. время нужно, но как-нибудь попробую.

Добрый день ;) , а сколько соли на какой объем воды использовать, все же при свете нового дня, хочу проэксперементировать с одним полотенцем

Melena-mama
а сколько соли на какой объем воды использовать

попробуйте сделать достаточно насышенный раствор, замочите в тазике, например на 2-3ч, а потом оч хорошо прополощите
можно даже в машину для полоскания закинуть
потом только результат скажите ;)Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 13:30

Emma
потом только результат скажите ;)

Обязательно!

Melena-mama
потом только результат скажите

Рассказываю: проводила эксперемент на очень старых полотецах...1. одно замочила в солевом растворе: 1 стакан соли на 5 литров воды :) , туда же комбез махровый ребенка. 2. А второе полотенце в концентрат VER NER. 3. а еще одно полотенце стиралось в машине. Результат: вещи под первым пунктом остались без изменений, под вторым стало мягче, но такое ощущение, что весь концентрат остался на полотенце, очень не приятно и пахнет им...по 3 пункту: результат как и в первом :(
Вывод: беречь вещи с "молоду" :D

А может ручки кривеньки :D или технологию нарушила, что тоже допускаю...

Melena-mama
Melena-mama

ну да,полотенца с новья надо в соли...да и пару ложек на 10 литров достаточно,но я так раньше делала,в молодости :) ,эффект был явный,а сейчас лень,я себя больше люблю, чем полотенца.

вариант - сушильная машина.
реально сравнивала - вещи посохшие на обычной сушилке жесткие, а из сушильной машины мягкие.

по поводу солевого раствора - мож его попробовать в отсек для кондиционера заливать, тогда получится как раз полоскание последнее в подсоленой воде. Главное подобрать насыщенность раствора.

Red

по поводу солевого раствора - мож его попробовать в отсек для кондиционера

так соль же,коррозия не случится?

Пойду тоже проведу эксперемент 2 одинаковых стареньких жестковатых полотенца и 2 из серии новых, но уже потерявших мягкость....
В 1-ом тазике литра 3 воды... и 5 чайный ложек соли... на вкус вода соленая. Во втором удвоенная доза концентрата вернель детский....
Попытка не пытка.... хотя я все таки склоняюсь что вск таки от материала зависит.. у меня халату махровому лет 15 уже.. мягкий как новый.( это при том, что он стирался и при кипячении, и никаких леноров тогда еще не было и гладился. Халат был привезен в свое время из Китая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы