Тема закрыта

Причина: 0

Где купить СКОРОВАРКУ!

Короче вот вопрос номер 1: Киньте рецептик супчега Харчо плиииз)))

1. Хочу скороваркуууу.... только их ведь несколько бывает видов. Я привыкла с такой с советских времен, там большааая кстрюля с крышкой и таким клапанчиком-свистком... Можно такую найти?
    Всем заранее спасибо!!

Ок, про харчо узнала.. меняю название темы...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 15:49

пасиб! ща почитаем!! а про скороварку...

Мясо нарезать кусками и сварить.
Через 1,5 часа положить мелко нарезаный лук, толченый чеснок с солью, рис, перец красн. или черн. и варить в течении 30 мин.
Томат слегка поджарить на масле или жире снятом с будбона и за 5-10 мин. до окончании варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезаной зеленью кинзы и петрушки.

Piranya

кислые сливы обязательно должня быть, иначе совсем не то получается

Сорока-белобока
кислые сливы

хм... а как определить, что кислые? я хозяйка-новичок.. если вопрос совсем тупой, уж не серчайте :D

ну они продаются в начале лета в ларьках, такие розовые, кругленькие... Потом уже привозят сливу обычную(продолговатая синего цвета), которую как чернослив иногда продают - это не то конечно... В садах обычно такая растет, я целый мешок наморозила :D В Ашане ещё видела, только там она очень крупная, но я выбирала помеьше и понезрелее. Ну надеюсь что понятно стало

Сорока-белобока

угу буду искать)))
хочу харчо не могу!

Jenifer
большааая кстрюля с крышкой и таким клапанчиком-свистком... Можно такую найти?

У меня набор Тефалевский,Инженио,вроде.Там одна из сковородок похожа на описываемую - диаметр 25 см,высота бортиков - 8 см.Вторая больше по диаметру,но бортики ниже.С крышкой,ручка съемная.

Jenifer
скороваркуууу

Ой,билин душа, :megashock: Я ж прочитала сковородкууууу Скороварки нет,к сожалению.

*Artis*
25 см,высота бортиков - 8

чет маленькая какая-то... у нас скороварка литров на 6 наверно....большаааааааая такая... попробую нарисовать.....
ну вот типа этого что-то...
у нее внутри по крышке резиновое кольцо для герметичности

*Artis*
к сожалению.

точно к сожалению.. в ней супы варить так классно!! ща с МЧ живем, скучаю по ней.... там все такое наваристое уууххх

я покупала в норде на первомайской-гагарина, правда давно уж, года полтора назадСообщение было изменено пользователем 17-09-2008 в 16:04

В том вроде году я брала Тефаль.6 литров, свистит, резиновое кольцо есть. Довольна. Брала недалеко от Автовокзала, там фирменный магазин. Цена была самая дешовая из магазинских. Можно, наверное, еще дешевле в инет-магазинах поюзать

неЛеди
свистит

точно!!!!! и парррррр... я нашла какую-то Витесс... но она другая...

Jenifer
чет маленькая какая-то

:D Так я ж свою СКОВОРОДКУ описывала не то прочитала :D

*Artis*
СКОВОРОДКУ описывала

:D :D я до вашего поста написала :D я там нарисовала чудо техники... сейчас идея фикс.. хочу ее не могу...и харчо бы в ней сразу сварить..

посмотрите мультиварку www.elton-tv.ru/index/catalog,7,242.html
мне на д.р купили в подарок такую, месяц на нее облизывалась. только до 9 октября еще не отдадут, так что не могу поделиться насколько она хороша. стоимость 5500р
www.kuharka.ru/viewtopic.php всякие рецепты к ней на форуме и обсуждения.

nerusalka

посмотрела... прямо чудо.. но вопрос один.. она точно может работать как скороварка? полностью герметична?

я думаю она не скороварка а просто для готовки круп , тушения и выпечки. но есть точно аналогичные электрические приборы "скороварки". так же несколько функций. внутри создается давление...
www.kuharka.ru/viewtopic.php в этой ссылочке ближе к концу обсуждений на последних наверно 10 страницах где-то, женщина пишет что купила именно скороварку электрическую, имея уже мультиварку, ни всякие рецепты которые в ней готовила. вроде и про отличия писала.

nerusalka

спасибо)) посмотрю... мультиварка тоже прикольная.. но просто думаю, что мне дорогой мой скажет "Жирно однако" :D Я пароварку хочу, скороварку для супчегов и тушения.. еще и мультиварку... %O короче ненасытная....

Jenifer

Советская, с клапаном :) Магазин "Квартал" РТИ 1 экз. цена 1500,00 вродь.

ну так-то в мультиварке есть функция варки на пару. конечно объем не трех корзин, но на определенное количество еды делать можно. просто изначально искала пароварку, но модели какую хотела даже в москве нет. а потом нашла инфу про мультиварку, стоит в два раза дороже, а функций и размаха для фантазии намного больше

Homochka

оооо, сгоняю посмотрю... а рти завод или ДК? это по титова магазин?

nerusalka
варки на пару

где бы в магазе пощупать посмотреть...может и действительно она одна и скоро- и пароварку заменит!

лучше на форуме по ссылке почитайте кто-что готовит. недовольных там небыло. я просто по нету шерстила по функциям. а когда пришли покупать консультант заявил ну вы ведь покупать пришли сами наверняка по нету все посмотрели. короче ничо нам не расказывал, собственно и строение агрегата я знала гораздо лучше него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы