Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно соседним топиком про пароварку

Радмила

Я же теоретически спросила

Алхимия
пароварка,микроволновка,кухонный комбайн,тостерница и бутерброды горячие делать штучка такая (бутербродница?),соковыжималки для овощей и фруктов,кофеварка.

Понимаю, если б у тебя еще была фритюрница, хлебомашина, тестомешалка, медленноварка, мороженница, агрегат для попкорна, рисоварка, винохранитель, вок-сковорода, гриндер и смесителель для "маргариты", то тогда - да - много!
А так - минимальный набор, а не пользуешься, т.к. привычки нет. Из той же оперы, что, мол, посудомойка не нужна - быстрее руками вымыть!!!!!

Лукерья Симакова
Понимаю, если б у тебя еще была фритюрница, хлебомашина, тестомешалка, медленноварка, мороженница, агрегат для попкорна, рисоварка, винохранитель, вок-сковорода, гриндер и смесителель для "маргариты", то тогда - да - много

блин Лукерья как всегда...ржу :D :D :D

а я вот думаю чкупить мне пароварку или нет - щас заморозку в микре делаю,а люблю чтобы с рыбой еще было, и вообще люблю пареное, и яйца говорят она варит токо блин стаить некуда,стоит недорого вроде

Алхимия
не права

+

Алхимия
Какие есть плюсы у этого всего?

свежевыжатый сок,еда на пару более полезна для здоровья( и по моему вкусна) Быстрый разогрев -разморозка(а в микре и пироги можно печь)...про кофе-Признаю только отличную кофе-машину(так-то на плите тож(2 кофеварки стоят))....Да...в пароварке-ещё стерилизуем всё и бутылочки детские тож) Тосты на завтрак доча уплетает с джемом или пастой....комбайн спасает- когда надо много измельчать( особенно осенью на заготовки)-попробуйте моркови натереть на простой тёрке килограм 7-10(если она ещё немного дрябнет)

А у меня есть электронный яйцевар :D Удобный кстати такой, только в нем и варю яйца :)

А так-то из всей мелкой бытовой техники только соковыжималка без дела стоит, реально мыть лень....
Мечтаю о кофеварке хорошей...

Ну и у меня нет йогуртницы, выпекателе блинов, вафель, и еще кучи того, о чем Лукерья выше написала....

хм... я вот после того, как узнала про мультиварку тоже задумалась, может она вместо скоро- и пароварки? Потому как хочу и то и то... но правда я начинающая домохозяйка.. не факт что все приборы по отдельности использовать буду... микра есть))) без нее не могу.. но она по части подогрева и разморозки.. и горячие бутики еще))

Лукерья Симакова

Не пугайте %) :) Я боюсь,что это вопрос времени :) На очереди хлебопечка %)

Jenifer
может она вместо скоро- и пароварки?

Пароварки-то точно.

Jenifer
может она вместо скоро- и пароварки?

там есть чаша для варки на пару,но это один уровень и она медленноварка,а не скороварка,т.е. тушит,томит еду,как в русской печи будьто

Bersenusha
Ну и у меня нет йогуртницы, выпекателе блинов, вафель, и еще кучи того, о чем Лукерья выше написала.... %) ну и кухню надо площадью метров 20,чтобы все расставить

Brizzz

Пироги в микре?Наверно у них сильное различие с пирогами из духовки...Разогревом-разморозкой пользуюсь,и все вроде как...10 кг моркови мне не нужно,впринципе...Свежевыжатый сок делала раньше апельсиновый на завтрак,иногда ребенку делаю.Вот стерилизовать бутылочки - мне понравилась идея!Даже не задумывалась об этом.

jersan
я и зажарку жарю прямо в микроволновке морковка и лук... на ура получается... открываете и добавляете... что в этом такого?

А как ориентироваться по времени, сколько и на сколько? Эксперементальным методом или у вас книжка прилагалась?
Печка недавно появилась (микро) с функцией пароварки. Готовила омлет, ребенку не понравилось, бутерброды мокрые получились :( :( , может ручки-крючки? Готовила пока только овощи на ура! (по рецепту прилагаемому к печке). Люди добрые, поделитесь успехом вкусного приготовления, а не только полезного ;)

Melena-mama
А как ориентироваться по времени, сколько и на сколько?

эксперементально :)

Melena-mama
бутерброды мокрые получились

очень большая мощность... бутерброды лучше готовить на бумаге (я использую обычную принтерную А4) пары листочков вполне достаточно :) функция пароварки в микроволновке бесполезна ;) так как микроволновка по сути сама как большая пароварка :) при готовке выдаёт большое количество влаги... принцип действия микроволн... :)

Алхимия
У меня муж-любитель таких покупок У нас с Вами не один муж? :D :D :D

сильная

%O :D Как избавляетесь от покупок,где складируете?))

jersan
функция пароварки в микроволновке бесполезна ;)

Странно, а у меня специальная посудина с дырочками имеется...а еще, а как же стерилизатор детских бутылочек Авентовский, тоже своебразная пароварка
Про бутики спасибо, попробую, у меня их любят :)

Melena-mama
у меня специальная посудина с дырочками имеется

в микроволновке можно и без дырочек всё варить ;) и бутылки стерилизовать безо всяких там замудрёных преспособлений... ;)

jersan
в микроволновке можно и без дырочек всё варить ;) и бутылки стерилизовать безо всяких там замудрёных преспособлений... ;)

К сожалению такого опыта нет ...технику муж купил, а он любит, чтобы самое лучшее и чтобы функций полно, а я потом сиди и разбирайся :D
Кстати, научилась там бутики делать (эксперементальным путем), вкусно и быстро, в режиме гриля 5 мин. Буду осваивать дальше :)
Еще моющий пылесос новый стоит уже с лета :D , (куплен для облегчения моего труда), а я беременная его потаскала по квартире, думала рожу %O , сейчас стоит и ждет своей очереди :D

Алхимия
Пироги в микре?Наверно у них сильное различие с пирогами из духовки...

честно и я пока не пробовала- духовки хватает..а рецепты видела в кулинарной книге-для микры

Алхимия
Вот стерилизовать бутылочки -

стала после того-как начиталась топов про расплавившееся бутылочки (народ забывает что кипятит-тусит тут подолгу) а в пароварке-время поставил и забыл-сама и отключается-красота

всё, что купила сама, пользую - пароварка, блендер, микроволновка - действительно огромное подспорье. еще плита новая с отключением по времени. и скороварка (у мня наплитная)

про то, что микроволновка пароварку заменит - у меня вот нет. во-первых, объемы не те, в микроволновку у меня столько всего за раз не влезет. во-вторых, в микроволновке яйца варить нельзя. ;) в третьих, овощи в кожуре, особенно свеклу -а в пароварке она быстрее чем на плите получается, вкуснее и полезнее и следить не надо.

не пользую дареную соковыжималку. и нет мясорубки, частично ее заменяет блендер, аварийно есть ручная, но пару лет уже не доставала. нет кофеварки, но я пью растворимый, а обычный просто не люблю.

поглядываю на блинницу - дочери подрастут, наверное прикольно всем вместе на ней печь. вафельницу одно время хотела, но поняла, что не надо мне ее.

olik

А вы где мультиварку покупали?

дама в зеленом платье
в микроволновке яйца варить нельзя.

да можно... я варю :) получается не хуже чем в обычной кастрюле...

дама в зеленом платье
овощи в кожуре, особенно свеклу

кто вам это сказал? я варил и свёклу в кожуре, а уж картошку в мундире варю и того чаще...

jersan
в микроволновке яйца

jersan
я варю

как??? они ж взрываются?? или вы варите разбитые? я имела ввиду обычные крутые в микроволновке не сварить.

дама в зеленом платье
обычные крутые

берёте яйцо... моете его с мылом... немножко его разбиваете... не до конца естественно, а чуть чуть... я беру три яйца... и на мощности в 40% примерно минуты 1,5-2 (точно не помню)... но ОБЯЗАТЕЛЬНО! в закрытой посуде... а потом охлажэдаю их в холодной воде... белок конечно вытекает на скорлупу из дырки... конечно несколько хуже чем обычным способом... но зато гораздо быстрее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы