Тестораскаточная машинка: прошу совета

Прошу совета от пользователей ручных устройств для раскатки теста (часто совмещены с лапшерезкой). Ширина не принципиальна (т.е. 15 см - ну, ок, не проблема).
Пожалуйста, подскажите модель, которая всем устраивает.
В интернетах отзывы крайне противоречивые - про одни и те же модели пишут разное - и хвалят, и ругают.
Хочу только раскатывать тесто, макароны резать не нужно.
Буду рада описанию личного опыта.
Может, это совершенно бесполезная вещь, вроде велотренажера, или, наоборот, "как без не жить - не представляю".

Я очень люблю суп домашняя лапша, купили для этого машинку подобную. Но она по пути осела у моей мамы лет на 10 уже. Они с папой активно её пользуют, и жизни без неё не представляют. И тесто раскатать, и лапшу нарезать, потом лапшу можно посушить в духовке и чудесно хранить. Тесто на пельмени и чебуреки катают. И печенье делали помнится. Короче говоря, она у них нисколько не пылится. Но если б осталась у меня, то скорее всего я бы редко ею пользовалась, тк мои домочадцы тесто и домашние лапшу и пельмени не любят. Ваш опыт будет зависеть только от того, готовите ли вы часто подобные блюда и любит ли их семья.

Аноним 688: активно её пользуют, и жизни без неё не представляют

А какая у них модель? (вдруг еще продается)

MariaL: совершенно бесполезная вещь, вроде велотренажера

У нас так, наигрались. Но у нас сейчас другая, сама тесто месит, лапшу делает, покупали не здесь. Вот она вещь, но тоже редко достаем, летом чаще на даче. Но и цена у нее в районе 20-30 тр

MariaL: ручных устройств для раскатки теста (часто совмещены с лапшерезкой)

Моя, мечта, тоже как-то все хотела купить отзывы почитала и что-то на этом все закончилось.. Ваша модель равиоли(пельмени) не делает? Я то хотела купить именно что-бы равеолли делать..

Анна Иванна: сама тесто месит, лапшу делает,

Нечего себе какой прогресс.. Большой наверное агрегат.. Крутая штука..

Stydentka: Большой наверное агрегат..

Примерно как мясорубка

Анна Иванна: Примерно как мясорубка

Здорово и место мало занимает..

Stydentka: Ваша модель равиоли(пельмени) не делает?

так у меня пока никакой нет. Картинка - для привлечения внимания и чтоб было понятно, о чем речь.
Мне-то нужно только раскатывать тесто - для вареников, пельменей, а лепить я их люблю сама.
А отзывы (те что я нашла) все неоднозначные

MariaL: так у меня пока никакой нет.

Дак это я, поняла сразу, я тоже написала для понимания они есть где только лапшу делают а где лапшу и равиоли а что хотите вы я так поняла что вы не знаете.

MariaL: А отзывы (те что я нашла) все неоднозначные

По этому я и не стала покупать..

У моих машинка простейшая из метро, там на нижней полке одна была. Насадка для равиоли тоже есть, но оно нам не зашло, проще и удобнее вареники и пельмени руками. А именно катать тесто для всего очень им (родителям) по кайфу. Тесто кстати мама тоже не сама делает, в хлебопечке режим какой-то есть. А для вареников тоже купили гаджет, такие крупные и красивые получаются.

У родителей дома это >MariaL: совершенно бесполезная вещь, вроде велотренажера, Куплена в Галамарте за смешные деньги.
Тетке дарили на юбилей какую то хорошую -итальянскую, вот она ей лапшу катает с удовольствием.
Для пельменей/вареников не используем - делаем руками.
Рыжая приспособа для вареников от анонима 688 нам также не зашла

Анна Иванна: Но у нас сейчас другая, сама тесто месит, лапшу делает,

Напишите , что за машинка, интересно. Автор извиняюсь за офтоп)

Омоним: Автор

рада, что собирается спектр мнений

Омоним,
Вот примерные шайтан машинки!

MariaL,
Мама моя юзает такую,как на фото в первом сообщении. Постоянно в работе. Но она любит пельмени,манты. А руки болят раскатывать. Тесто месит хлебопечка,раскатывает эта машинка. Мама только лепит.

Аноним 242,
А модель как называется - не знаете?

MariaL,
Не знаю. Покупали типа в Норде, около 1 тыс цена

Анна Иванна: Вот примерные шайтан машинки!

Благодарю

Автор, вы купили в итоге что-то? тоже выбираю

Нет. Я перехотела 🤭

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы