Тема закрыта

Причина: 0

про посудомойку

порошок для мытья посуды не растворяется, вообще не высыпается, а скатывается в твердую кучу, что делать?

miracle
что делать?

насыпать меньше.

дак всегда такую дозу порошка засыпаю-раньше проблем не было

порошок тот же?

шо опять? (с)

ага, порошок тот же

Суматоха

у меня такое впервые, если знаете, что делать-поделитесь!!!

miracle
ага, порошок тот же

именно из этой банки раньше растворялся, а сейчас нет? Я сначала тоже на порошок подумала.
Тогда неисправность машины скорее всего, вызывайте мастера.

miracle

ну тогда я не знаю.. я когда порошка бОльше насыпаю тогда комок и не растворяется до конца.... может вам ее вхолостую запустить с средством для очистки?

а подскажите, пожалуйста. Мы новички по посудомойке :) мыли пока в ней 2 разща, использовали таблетки 5 в 1. Но по цене очень уж дорого... а если купить отдельно 3 средства - порошок, ополаскиватель, соль - выходит дешевле? или не намного - что не стоит таеой экономии вся эта возня?

Супермама
использовали таблетки 5 в 1. Но по цене очень уж дорого

зачем покупали, если очень дорого?

Супермама
а если купить отдельно 3 средства - порошок, ополаскиватель, соль - выходит дешевле? или не намного - что не стоит таеой экономии вся эта возня?

дешевле. насыпать порошок в одно отделение - это возня? и соль-ополаскиватель - раз в полгода? по-моему, куда муторнее с таблетками возитьсяСообщение было изменено пользователем 24-09-2008 в 14:54

Не намного дешевле. Покупайте такие таблетки большими пачками (64 таблетки) и в больших магазинах (Ашан, Метро и т.д.). Так выходит дешевле.

• с таблетками моется лучше.

S-Ulia
зачем покупали, если очень дорого?

ну не значит же, что я от мытья в посудомойке откажусь, просто если есть способ сэкономить....

S-Ulia
дешевле. насыпать порошок в одно отделение - это возня? и соль-ополаскиватель - раз в полгода? по-моему, куда муторнее с таблетками возиться

вот это я вообще не поняла (простите. инструкция на машину мной прочитана по диагонали ). Т.е. порошок для мытья сыпать каждый раз, а соль и ополаскиватель - по требованию? (у нас диспдей с индикатором, но котором высвечивается, что соли нет или ополаскивателя)

Lель
Покупайте такие таблетки большими пачками

:) спасибо за совет. я и не знала, что есть большие пачки. Просто говорю - только машину подключили, к ней прилагалось (в рамках рекламы похоже) 2 таблетки. А вчера просто глянула - не оч. дешевые эти таблетки (в магазине были только упаковки по 14 штук)
а от мытья в посудомойке не откажусь будь эти таблетки еще дороже! мне эта посуда уже поперек горла
:) :)

Lель
Не намного дешевле

ну скажем раза в два, если посчитать :)
а если вы пороетесь в йандексе на специализированных форумах, где тусуются ремонтники этих самых посудомоек, то будете приятно удивлены их отношением к таблеткам :D пишут, что как ни придут чинить агрегат, дак выясняется, что пользовались таблетками. подробностей не помню, если интересно - найдёте)
к тому ж порошок проще дозировать, не всегда ж посудомойка по самое нихачу забита

Супермама
порошок для мытья сыпать каждый раз

Супермама
соль и ополаскиватель - по требованию?

первоначальная засыпка соли - кг или два. потом прсто добавлять. впрочем, инструкция - вещь нужная)

посудомойка стирает вроде как обычно, ячейка с порошком открывается, а он не высыпается! не понимаю, почему так происходит!!! %) получается как режим ополаскивания+сушка

miracle
посудомойка стирает вроде как обычно

имхо, всё ж в сервис

S-Ulia
впрочем, инструкция - вещь нужная)

конечно, проштудирую еще раз (по другой диагонали :) )
но вроде она как-то не оч. подробная :( почитаю вечером. если что не пойму - засыплю вопросами!!!! ;)

S-Ulia
пишут, что как ни придут чинить агрегат, дак выясняется, что пользовались таблетками.

Посудомойке 13 лет, последние 5 лет моем таблетками, не ломалась ни разу.... Какое отношения таблетки имеет к поломкам посудомойки? Они же толеьо снаруже с ней соприкасаются. Тем более им производители рекомендуют.

Супермама
к ней прилагалось (в рамках рекламы похоже) 2 таблетки

Lель
Тем более им производители рекомендуют.

:D
аргумент - жесть. производители денюжку получают, и не малую за то, что пишут "мы рекомендуем пользоваться..."

у меня порошок скатывался когда неудачно уложенная посуда мешала открыться крышечке или струя воды не попадала

miracle
порошок скатывается в твердую кучу

может он отсырел?
или отделение для порошка сырое

miracle
посудомойка стирает вроде как обычно, ячейка с порошком открывается, а он не высыпается! не понимаю, почему так происходит!!!

там есть такая крутящаяся лейка на 1 этаже кагда ей что то мешает крутиться то парашок не вывваливается... это происходит из-за больших тарелок, сковородок, длинных ножей и т.п.

Lель

• с таблетками моется лучше.

а мне так не показалось, ИМХО порошок лучше ;)

таблетки имеют следующие недостатки:

• они дороже - об этом пишут на всех форумах, но сам я еще не считал.
    Например, если посуды немного или она слабозагрязненная, то можно было бы насыпать меньше порошка. Ломать таблетку на части сложнее :)
  • таблетки плохо подходят для всяких укороченных режимов (типа быстрой мойки) - они не успевают растворяться при этом
  • невозможно дозировать ополаскиватель. В таблетках, скорее всего, его больше чем нужно для нашей достаточно мягкой воды
  • невозможно правильно настроить жесткость воды. Слишком жесткая вода вредна посудомойке и в ней хуже моется. А слишком мягкая - вредна уже для посуды, особенно стеклянной. Таблетка расчитана на воду средней жесткости, а у нас в городе вода достаточно мягкая - получается, что от таблетки вода становится мягче чем нужно

так что выбирайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы