Тема закрыта

Причина: 0

Плесень

Подскажите, пожалуйста! Мож кто знает... Как вывести плесень в ванной? Недавно сделали ремонт, обрабатывали все стены, потолок от плесени, положили кафель. Через некоторое время все снова вылезло наружу: и на стенах и на потолке %) Вот теперь совсем не знаю что делать, как от нее избавиться насовсем? Ломать чтоли? :( Или может чем обработать можно???

плесень от сырости вознкает, у моих соседей тож стена мокнет, аж штукатурка отваливается. Сначали в онтры с нами вступали, думали у нас что течет. Неделю назад звали соседа - он все осмотрел, грит в стене труба какая-то проходит, видимо проржавела. А у Вас вентилятор в ванной есть? Открытой ванную нужно держать после мытья какое-то время...

miha2131
плесень от сырости вознкает,

да, тоже бились. Так и не победили. Электрический полотенцесушитель дополнительный ставили. Чтоб было теплее=суше + вентилятор обязательно. В панельных домах бывает что вытяжка в ванной - просто дытра в туалет, не в вент канал. Мы гофротрубой в вент. канал тянули. Просто химией не решите. Я бы еще сейчас теплый пол посоветовала. Прелесть. Никаких проблем с отсутствием тепла.

нам в магазине плитки посоветовали обработать швы какой-то штукой, она не от плесени конкретно, я как лак для швов, только надо очень аккуратно кисточкой по шву, без нанесения на плитку. как называется чуточку попозже напишу, не могу найти куда бутылочку дела... вообщем смысл в том, что поверхность становится лакированной и плесень на ней не образуется и замазка не темнеет и не пачкается и даже мыть её можно. сами еще не пробовали, т.к. ремонт намечается в след.месяце

вот нашла - Фуга-блеск.
Пропитка предназначена для защиты затирочных швов и неглазурованных плиток с пористой поверхностью от пятен различного характера, для придания поверхности гладкости, водостойкости, блеска.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Пропитку наносят после полного отвердения затирочного шва (3 суток) с помощью кисточки соответствующей толщины. Излишки пропитки с поверхности плитки следует удалить сухой тканью сразу после нанесения.
СВОЙСТВА ПОКРЫТИЯ
Пропитка не токсична, пожаровзрывобезопасна, воздухопроницаема, влагостойка, морозоустойчива, защищает поверхность шва от загрязнений.

miha2131
А у Вас вентилятор в ванной есть? Открытой ванную нужно держать после мытья какое-то время...

И вентилятор есть, и дверь открываем... Не помогает :(

Pelena

Спасибо! Но наверное нам уже не поможет - теперь швы черные стали-только если все отскребать, и на плитке плесень тоже есть...

а средствами чистящими пробовали?

Pelena
а средствами чистящими пробовали?

Пробовали, счищали все полностью. а потом она появляется снова...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы