Как повесить плакаты на «пористые» обои?

Хочу повесить в комнате сыны большие ламинированный плакаты. Они не тяжелые, но и не сильно легкие. Обои бумажные рыхлые.
Надо повестить с минимальными потерями для стен Сверлить не предлагать.
Простой скотч не удержит, сильный белый двусторонний, наверное, с «мясом» потом снимется. Может быть вот такой скотч? По отзывам он «многоразовый» и с гладких поверхностей легко снимается. Значит, обои с мясом не вырвет

Аноним 218: Может быть вот такой скотч?

Вот какой?

Фото

Булавками или канцелярскими иголками? Не знаю, как правильн они называются

Znayka: Булавками или канцелярскими иголками? Не знаю, как правильн они называются

Стена твердая, обои тонкие и приклеены намертво. За обои невозможно зацепиться То есть или дрелью (пока нет такой возможности) или как-то приклеивать

Аноним 218: Значит, обои с мясом не вырвет

попробуйте
в конце концов, у вас будет запас скотча, для более других применений

Аноним 218,
Рассмотрите вариант липучек для картин, я на такие вешаю рамы. Они плоские, на наших негладких обоях держатся прекрасно
Сейчас найду фото
Покупками на Шаумяна в хозтоварах
На озоне вон тоже есть
Называются 3м липучки для картин

ДоброжелателЬ 😊: попробуйте
в конце концов, у вас будет запас скотча, для более других применений

Тоже верно. Главное, обои не испортить, а то муж убьет Просто плакаты скорее всего потом будут висеть в другом месте. Плакаты школьные и сыну оч актуально здесь и сейчас.

Anastasia_,
А вы их пробовали потом снимать?

Аноним 218: А вы их пробовали потом снимать?

Я пробовала. У нас тоже рыхлые обои, эти липучки снимаются прямо с обоями )) Но у меня композиция на стене, которую я никуда не собираюсь перемешать или убирать, поэтому норм.
В комнате сына огромная карта висит на стене, на иголочки крепила, которые с цветными головками. Норм держится и не заметно. Трудновато закрепить, но можно. Я бы попробовала на них все же, это самое антивандальное))

Кнопки?

Аноним 218,
Именно эти ещё нет, но я много лет пользуюсь различными крючками 3М на такой же липкой основе, всегда снимаются идеально
Главное, следуйте инструкции, там все подробно описано, и как клеить, и как снимать потом

Вешаю плакаты на двери с обеих сторон, на шкафы. На скотч. Обои портятся от всего.

новопузик: эти липучки снимаются прямо с обоями

Снимаете по инструкции, тянете чётко вниз, параллельно плоскости стены?

Аноним 622,
С пористых и не ровных обоев у меня да, хотя аккуратно старалась. С гладких думаю хорошо бы снималось. Ну попробуйте где-то в уголке, где на видно, может у вас все норм будет ))

Nausikaa: Кнопки?

новопузик: на иголочки крепила, которые с цветными головками.

Обои тонкие и приклеены намертво( невозможно иголкой поддеть и засунуть туда( обои или рвутся или вообще не поддеваются(

Красная: Вешаю плакаты на двери с обеих сторон, на шкафы. На скотч. Обои портятся от всего.

Если немного испортятся, то ничего страшного. Если сильно, то будет печаль)
Планируем повесить 3 плаката и они большие как ватманы. Дверей не хватит)

Аноним 218: Обои тонкие и приклеены намертво( невозможно иголкой поддеть и засунуть туда( обои или рвутся или вообще не поддеваются(

берете влажную тряпку, накладываете на пару-тройку минут на то место, которое планируете впоследствии прокалывать, и как только обоина хорошенько промокла - ее можно аккуратно "проколоть" вдоль стены булавкой
естественно, нагружать ТОЛЬКО после полного просыхания бумаги!

Аноним 218: Обои тонкие и приклеены намертво(

Кнопки же не цепляются за обои, они протыкают их. Остаутся маленькие отверстия на стене, но по-моему меньше, чем если отрывать скотч, и меньше чем от гвоздей...

Nausikaa: Кнопки же не цепляются за обои, они протыкают их.

Аноним 218: Стена твердая

Ничего не воткнется. Только дрель возьмет, но пока не подходит этот вариант.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы