Запах в холодильнике устраняется или покупать новый?

От старых жильцов остался холодильник, рабочий нормальный холодильник, долго стоял выключенный. Но в нем специфический запах и продукты моментально им пропитываются. В планах не было брать новый холодильник, но если это неустранимо, конечно придется срочно покупать. Вопрос: этот запах уже приговор, есть смысл бороться?

Уксусом изнутри его протрите.

Аноним 306: этот запах уже приговор, есть смысл бороться?

Есть смысл, пробуйте уксусом протереть несколько раз, потом есть специальные жидкости для мытья холодильников, есть ещё поглотители запаха (гелевые шарики такие в баночках). Попробуйте все варианты, должно помочь (не сразу, несколько обработок потребуется)

С содой помойте, потом уксусом протрите

Средства специальные есть от запахов в холодильнике.

Я как-то давно, на заре самостоятельной жизни, уехав в отпуск на 10 дней оставила в морозилке печень и выключила электричество в квартире. Мне кажется, по возвращению, в морге запах лучше, чем бы в моем холодильнике
Ну раз 20, наверное, я его мыла по очереди уксусом, содой, всякими спец средствами, оставляла поглотители с углём. И, в итоге, отмыла таки я этот запах!

После промывки оставить проветриваться с открытой дверцей.
Еще, наверное, потом можно выморозить на максимально низкой температуре.

Мне из народных средств помогла пачка чая. Открыть и оставить в холодильнике. А так -

Аноним 866: Средства специальные есть от запахов в холодильнике.

В холодильнике есть система куда вода от конденсата сливается? Внутри, на задней стенке? У меня однажды из нее воняло. Отодвинула холодильник, промыла трубки, вонять перестало.

Мыла с уксусом, открытым оставляла и еще лимон разрезала и в холодильнике на полочки раскладывала.

Лилит_Es: уехав в отпуск на 10 дней оставила в морозилке печень и выключила электричество в квартире

Мы вот в октябре так же съездили в отпуск) муж выдернул из розетки случайно холодильник. Разбирали полностью на все детальки, я раз 10 промыла его сначала химией, потом уксусом, потом дезинфектором для маникюрных инструментов все все детали, затем неделя на балконе, и несколько поглотителей запаха внутрь. Иногда, когда уезжаем и дня три холодильник закрыт, чувствуется легкое амбре) но вроде не пропитываются продукты

Аноним 32: муж выдернул из розетки случайно холодильник.

Как можно случайно что-то из розетки выдернуть?

Калина Малинова®,
Ну, может хотел только чайник, а выдернул все:))

Разложите ломтики чёрного хлеба на полках холодильника и в морозилке. Не знаю как, но это работает!

Аноним 306,
Помыть уксусом внутри и поставить любой поглотитель запахов, даже несколько можно

Знакомый мастер рекомендовал пролить кипятком сток от конденсата ( в отверстие на задней стенке внутри холодильника) Конечно, собрать всё, что вытечет снизу

Лилит_Es: Ну, может хотел только чайник, а выдернул все:))

Да там удлинитель, он думал, что там только мультиварка воткнута, которая стоит в одной стороне кухни, а я последний раз когда генералила кухню, переткнула холодильник, стоящий в другой стороне кухни, в этот же удлинитель 😬

Аноним 32,
Ну да, я так примерно и представляла.
Но я, кстати, отмыла так, что запаха не было. я там домывала периодически и через пол года точно уже и следа не было. Но, если такое вымывается, значит все можно:))))

Техническую перекись из пульвера набрызгайте на все поверхности, решетки и в слив. Оставьте до утра, потом промойте водой. Должно помочь. Перекись хорошо дезинфицирует и запахи удаляет.

курить...: Техническую перекись

а где ее взять???

ДоброжелателЬ 😊,
Я на химмаше в "химпродукции" беру 40л канистру на год. Летом бассейн, круглый год стирка/духовка/сантехника/обработка ран и еще мильен вариантов применения. Но у меня септик, доместосом злоупотреблять нельзя, поэтому перекись. Девочки писали, что в хоз магазах меньше литраж бывает. Или в доле с кем-нить большую канистру брать.
Средство эффективное очень от запахов. Когда котенок в доме появился, перекись спасла.

У меня всегда чашка с содой стоит в холодильнике. Поглощает любые запахи. Но в вашем случае сначала бы отмыла. Есть мыло палмолив жидкое специально для кухни. Я недавно на него наткнулась - с рук запах чеснока рыбы махом отмывает. Можно им промыть холодильник и резинки обязательно.

курить...: Я на химмаше в "химпродукции" беру 40л канистру на год.

спасибо!

Аноним 32: переткнула холодильник, стоящий в другой стороне кухни, в этот же удлинитель 😬

Мне как то электрик говорил, что холодильники, стиралки, и микроволновки нельзя подключать через удлинитель

ГолубьЯстребиный: нельзя подключать через удлинитель

Иии теперь мы знаем ещё одну причину - почему нет 😄 холодильник воткнули обратно в его родную розетку

Лилит_Es: такое вымывается, значит все можно:))))

Я, честно говоря, думала, что придётся новый холодильник покупать) но да, со временем, думаю, не останется совсем следов преступления

Протирала уксусом и ставила открытую банку с содой,помогло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы