Вот так почистила утюг((

Начал плеваться ржавчиной, решила почистить лимонной кислотой, залила, подождала, а как включила пар, такая вонь страшная пошла... Два дня его промываю, а вон так и осталась Все, утюг на помойку? Я конечно давно хотела поменять, но никак не могла решить, утюг или парогенератор. Это сейчас столько времени сидеть выбирать

а вы воду из под крана туда заливали и с водой утюг оставляли?

Покупаю специальный карандаш для чистки утюга в Магнит косметик, идеально очищает. Стоимость рублей 16-18.
Что делать после вашей чистки даже и не знаю

Аноним 104: Это сейчас столько времени сидеть выбирать

Берите обязательно с самоочисткой) мне даже в голову бы не пришло лимонку внутрь утюга заливать.
Воду наливаю из кувшина кипяченую, подошву чищу специальным карандашом. Для очистки внутри и отверстий в подошве, наливается вода до полного, нагревается на самом последнем режиме и нажимается кнопочка на утюге)

Сейчас для генератора, раньше для утюга использую дистиллированную воду в 5л бутылках.

Аноним 104: утюг или парогенератор

Парогенератор, если есть место в квартире. В ленте или мегамарте за фишки брали парогенератор Филипс. Классная вещь.

Странно..а отчего запах?

Аноним 104: решила почистить лимонной кислотой, залила, подождала, а как включила пар,

неоднократно свой мыли,залить с лимонкой,нагреть до максимума а потом чтобы пар шел вниз подошвой поставить,так может пару раз с кислотой понадобиться а потом так же неск раз чистой минимум кипяченой лучше дистиллированной водой промывать.

Также делала. Несколько раз простой водой пропаривала. Запах ушел. Ржавчина нет:( Всё равно нет-нет, да замарает. Вода всегда через фильтр.
Новый купила утюг, но старый жалко

Есть средство для чистки внутренностей утюга, заливается во внутрь и далее по инструкции. Я так чистила и подошву обязательно карандашем

анонимка: Покупаю специальный карандаш для чистки утюга в Магнит косметик, идеально очищает.

Вот как чистить этим карандашом, не понимаю я.
Сколько раз пробовала. Предыдущий утюг испортила, теперь похоже опять новый покупать.
Нагреваю утюг, начинаю карандашом чистить, карандаш плавится, забиваются паровые отверстия, налет на утюге никуда не исчезает.
Разные карандаши пробовала.
Скатывается горячая жижа с утюга просто и все.
Мало того что потом паровые отверстия прочищаются не сразу и можно испортить вещи, глажу на изнанке. Так ещё и нагрев утюга стал такой, что сжигает все нафиг, перед тем как гладить есть специальная тряпка попробовать не прилипнет утюг от перегрева. Капец, короче...

Аноним 547,
Мне кажется Филипс ничем не спасти. Отвратительные утюги, а точнее подошва у этих утюгов.

Аноним 547,
Ставлю утюг на газету, не на максимальный нагрев, тру карандашом и влажными салфетками убираю подтеки. Всё делаю быстро, раз два и готово. Потом несколько раз провожу утюгом по старой хб наволочке, как бы проглаживая её, тем самым удаляя последние загрязнения с утюга.

анонимка,
Ну, так же делаю, не чистится у меня, такое ощущение, что его кто-то пытался чистить механически, царапая , в этих царапинах и нагар , похоже, наверное, дочки втихушку прижгли...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы