Электрическая варочная в доме с газом.

Дорогие форумчане, Есть те кто не пользуется газом? Квартира сейчас отключена от газа, стоит заглушка. пришел кухонщик, говорит не хотите на элелектро перейти? кухня будет белая, меньше грязи, тем более я готовлю в духовке, мультиварка в ходу на 80%, электрочайник.
Как я поняла, почитав, сниженный тариф нам не получить, сколько будет выходить по электричеству, неизвестно)) плиту хочу индукционную двухкомфорочную( мне сейчас хватает) надо для нее силовой кабель? проводка уже поменяна, блин.
какие могут возникнуть проблемы с этим? стоит ли заморачиваться?

анонимно,
У меня отказ от газа, стоит индукционка, я рада, тариф на электричество не изменить это да, проводка поменяна, но без силового кабеля на плиту, платеж за электричество стал больше на 500 рублей, но у нас еще теплые полы и бойлеры вместо горячей воды. Ничего ттт не вырубает, единственное бойлеры у меня греются ночью, дом сталинка )

Аноним 750: У меня отказ от газа, стоит индукционка, я рада, тариф на электричество не изменить это да, проводка поменяна, но без силового кабеля на плиту, платеж за электричество стал больше на 500 рублей, но у нас еще теплые полы и бойлеры вместо горячей воды. Ничего ттт не вырубает, единственное бойлеры у меня греются ночью, дом сталинка )

а газовщики как относятся при проверке? нет вопросов что заглушка стоит? спасибо за ответ!

Давайте четвёртую тему

Аноним 750,
Подскажите пожалуйста, а вы как-то согласовывали это? Тоже хотим электрическую поставить и проводка как раз поменена.

анонимно,
читайте у плиты требования к подключению, есть которые от 220 запитываются, есть от 380.
вам кухонщик много чего может рассказать лишь бы деньги вы потратили.
вам бы лучше с электриком грамотным советоваться, а не с установщиком кухни.

анонимно: а газовщики как относятся при проверке? нет вопросов что заглушка стоит? спасибо за ответ!

У нас все официально через горгаз, когда приходит проверка, говорим, что газ отключен, вопросов не было.

Бармалей™: Любой кабель напряжением 230 вольт - силовой
Нужен кабель необходимого сечения, защищённый автоматом необходимого номинала

Я в этом не сильна, но автоматов у нас куча чуть ли не на каждый прибор, на плиту отдельно точно есть.

maltseva,

да не, мы ее же сами будем покупать. это нам заморочки, переваривать трубу чтоб спрятать в шкаф, вызывать газовщиков. его интереса ноль.

анонимно: надо для нее силовой кабель?

какие автоматы в щитке?

в принципе, две конфорки индукции это в среднем 3,5 кВт, духовка 2-2,5 кВт. если их одновременно не включать (плюс чайник) то обычные розетки и автомат на 16А выдержат

Бармалей™,
давайте пожалуйста попроще надо тянуть? просто у нас потолок натянут, а стена по которой проводка и трубы еще нетронутая, ее сверлить надо и в щиток?

Аноним 384,
ну простите, не нашла новее
17 года

анонимно,
а вы уверены что у вас общедомовые коммуникации выдержат такую нагрузку?
до щитка вы поменяли проводку, а дальше? давно был капремонт электрических сетей в доме?

анонимно: не нашла новее

Да при чем здесь это. У вас за несколько минут 3 одинаковых темы.

анонимно,
Очень экономные сейчас электроплиты. Максимум 150 рублей платим за плиту. И действительно без газа нет этого специфичного налета на шкафах.

Аноним 384,
серьезно? блин как так то?

Бармалей™: тянуть?

А я откуда знаю чего у вас там есть и чего надо

Вот такой кабель.
На двухкомфорочной индукционке, написано потребление 3.8

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы