Чем покрасить плитку. Или как ещё обновить ванную?

Поделитесь опытом, кто красил плитку в ванной. Какая краска именно. Давно красили, держится ли?

У меня варианта два: либо на плитку положить кварцвинил, либо покрасить. Так как кварцвинил выйдет на 10-14 тысяч без клея, то у меня ощущение, что краска дешевле.
Прошу не обсуждать кварцвинил, а именно краску для плитки.

а покажите фото? муж - плиточник, может, чего посоветует?

В ванной влажно очень, навряд ли краска долго продержится.

Я только собираюсь. Много прочла и план такой:

• обязательно содрать глянец с плитки, иначе краска облезет
  • потом грунтовка тикурилла otex (вроде так) для сложных оснований, ее для стекла даже используют
  • потом уже должна любая краска прилипнуть, можно брать любую для влажных помещений

Аноним 462: Вот такая плитка. муж сказал, что это бредовая идея. проще всю плитку снять и оштукатурить стены.

Аноним 29,
Но несколько дольше, грязнее и дороже. Я вот тоже думаю покрасить пока, года три продержится, а там может на масштабный ремонт созрею.

Автор а можно в вашей теме спрошу? Ремонт в ванной от старых хозяев, плитка светлая. Плитка в основном в зоне ванны вся в мелких трещинках, как кракелюр(((
Что можно сделать, кроме радикального ремонта?

Красили напольную плитку от застройщика спе.краской, использовали два цвета и трафарет. За полгода использования нет ни каких следов на краске. Я довольна

alenushka25,
какая красота получилась!
А скажите, вы никаких тяжелых вещей не двигали по этой краске? Стиралку, например. Интересно, как она на это реагирует.

Аноним 29: муж сказал, что это бредовая идея.

Тоже не представляю как это возможно и что из этого получится..

Аноним 81,
У нас раковина весит 32 кг без тумбы. Её пару раз двигали, плюс стоят икеевские пеналы для ванной, царапин нет ни каких.

Аноним 462,
Да исходник матовый

Аноним 462,
Да, была такая мысль. хорошо у вас получилось. Но там же вода у меня будет, засомневалась насчёт герметичности что под панели попадет вода и плесень пойдет...

так вам пол сделать или стены?
на стены можно поверх плитки наклеить пвх-панели, на жидкие гвозди
стыки панелей все просиликонить

Аноним 462: Пвх панели это не кварцвинил?

это разные вещи. кварцвинил это гибкая пластина - она вам все неровности стен выдаст
а панель пвх за счёт конструкции более жёсткая и ей можно при монтаже снивелировать неровности.
есть недорогие панели.

В инсте гляньте remont_devochki не одну ванну перекрасила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы