Гусеницы в квартире зимой

Ю- мама сила, подскажите что это? И что с этим делать?
Пока я лежала в больнице с коаидом, с детьми жила бабушка 75 лет. Вероятно, она купила крупу , из которой наплодились какие то бабочки типа моли, коричневые, не большие.
Я вернулась, всё повыкидывала, помыла. Вроде ок.
Но! Эти бабочки летают до сих пор.
То там, то здесь.
На днях такая гусеница ползла по кухонному шкафу.
Вчера обнаружила гнездо в пачке соды. Соды!, Карл!!!?!? Сегодня в шкафу обнаружила какую то плёнку с монетку и гусеницу внутри на пижаме ребёнка, которую стирала и гладила неделю назад.
Выкинула всё. Только что гусеница ползла по стене. На ровном месте!!!?!?
Я прям в шоке.
У меня истерика.
Это что за звери такие?

Шерстяных изделий в доме нет в принципе.
Я в адеквате, не пью, не курю, ничего такого.
Но, мне как то жутковато от этих тварей.

Кто сталкивался? Как бороться?
Раптор аэрозоль был, брызгала, толку нет.

Может окна открыть на пару часиков? Замёрзнут и сдохнут насекомые

У нас была весной такая проблема, я купила орехи вместе с этой дрянью, я не могла до сентября их вывести, очень сложно. Надо найти очаг. В итоге я всю крупу, макароны, орехи всё вытащила на балкон, купила средства от пищевой моли и разложила по шкафам

Девочки, какой кошмар.
У нас однажды было... из вербы вылупились черные 2см гусеницы. Штуки 3 поймали.вербу выкинули и вроде больше не было, но как представлю....
Может отрава какая существует ?

Гугл говорит, горошки перца душистого на кухне (в шкафчиках) разложить надо.

Похоже на фруктовую моль.
Бывает такое. Уберите всё в стеклянные и пластиковые банки, протрите пыль везде. Исчезнут постепенно. Они ещё на старых книгах могут гнезда устраивать. Одежду не выбрасывайте, постирайте. Соду они не едят, просто гнездо в укромном месте сделали.
Уберете всё в банки, они попадут.

Выкинула все продукты, сделала спрей с уксусом, брызгала все на кухне каждый день. Разложила гвоздику, лавровый лист, чеснок везде. Помогло. За 20 лет уже 2 раза так выводила.
Потом долго все герметично упаковывала.

Это моль пищевая. Да, она в крупах бывает. Но дальше может плодиться в пакетиках со специями или открытых пакетах со снеками (сухари, чипсы). Выкидывайте все.

Выбрасывала всю зараженную крупу, пылесосила и мыла с уксусом все шкафы на кухне. Новая крупа только после суток в морозилке пересыпается в плотно закрывающийся контейнер.

В сухофруктах бывает тоже

AnnaCh: средства от пищевой моли

Хоспади, пищевая моль... Чего только не бывает!
Спасибо всем!

Аноним 128: Ну и Крупы в Монетке часто с бабочкой. Давно уже там не беру

Да, крупу она там брала!

Посмотрела. Такая мерзкая. Сочувствую

Аноним 350,
Какие это залежи крупы надо иметь и сколько ее хранить, что бы из них зимой бабочки повылуплялись. В другом месте ищите. Это моль у вас где то живет. Смотрите может сухие Цветы где то есть? Метелки всякие сухостойные.

Аноним 122: В сухофруктах бывает тоже

Вооот, мне однажды ночью приснился неприятный сон, пошла на кухню воды попить, беру кружку и оттуда вылетает огромная белая мохнатая бабочка. 😱
Я ж думала, что я с ума сошла и сон продолжается, посмотрела на окно, оно закрыто, да и на улице глубокая зима. Объяснение я нашла только одно: накануне варила компот, достала сухофрукты из холодильника, видимо она там спала что-ли и жрала эти сухофрукты 🤪

Sophy: спала что-ли и жрала эти сухофрукты 🤪

я как-то в магазине, в прозрачном пакете с сухофруктами для компота видела эту тварь Крылышками махала она там

Аноним 226: я как-то в магазине, в прозрачном пакете с сухофруктами для компота видела эту тварь Крылышками махала она там

Ужас какой, буду теперь присматриваться в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы