У кого есть морозильный ларь дома? В чем у вас заморозка?

Если купить пластмассовые контейнеры с крышками, потрескаются?

За контейнеры не скажу, у меня в ларе только мясо. В вакуумной упаковке. Индюка зарезала, разделала и все через вакууматор по пакетам, чтобы часто не открывать ларь. Дома 4 морозилку ещё. В одной рыба, в другой ягоды/овощи, в третьей все для собаки, а в 4 мясо из ларя на месяц перекладываю, чтоб не бегать до ларя каждый раз.

СЕМЕРОЧКА: сегодня в 11:45Екатеринбург
Если купить пластмассовые контейнеры с крышками, потрескаются?

Нет, не потрескаются. У меня вся заморозка в них)

СЕМЕРОЧКА: пластмассовые контейнеры с крышками

Есть специальные для минусовых температур с плотным прилеганием крышки, в них не вымерзает, использую для измельчённых ягод. Остальную заморозку на хранение в спецпакеты с замком.

Пластиковые контейнеры разной плотности - норм
И люблю под мелкое икеевские зип-пакеты. Ягоды-грибы порционно, на один пирог, например. Они плотные и качественные, запахи не пропускают

Не потрескаются. Но неудобно в контейнерах. У меня все в пакетах.

Удобно, если контейнеры плотные, небольшие и все одинаковые. У меня граммов по 300.

СЕМЕРОЧКА: потрескаются?

Нет. Но нельзя замороженные открывать, крышки ломаются.

Мясо и овощи в пакетах, ягоды в контейнерах. Бульоны в пакетах (иногда морожу).

У меня не ларь, а отдельная морозильная камера. В основном всё в пакетах с зип застёжкой. Но и в контейнерах есть тоже. Ничего не трескается.

Я имею ввиду пластиковые контейнеры не маленькие, а большие, в фикспрайсе видела, прозрачные с крышкой, где то 50 см. У нас много замороженной рыбы, т. к муж рыбак, в такие было бы удобно складывать, пакеты трескаются, хочется оградить от запахов рыбы другую заморозку, в маленьких пластиковых баночках у меня ягоды тоже

СЕМЕРОЧКА: в фикспрайсе видела, прозрачные с крышкой, где то 50 см.

На любом пластике должна быть маркировка. Если указано, что для минусовых температур, то не должны потрескаться.

А рыбу, наверное, лучше в плотные пакеты. Идеально через вакууматор. Несколько пакетов с небольшим весом в один побольше. И плотно завязывать.

СЕМЕРОЧКА: пакеты трескаются,

Берите хорошие плотные.
У меня рыба как раз в пакетах из Икеа.
www.ikea.com/ru/ru/p/istad-istad-paket-zakryvayushchiysya-krasnyy-70374958/

Лампа,
Спасибо!

СЕМЕРОЧКА: а большие, в фикспрайсе видела, прозрачные с крышкой я такие использую, чтобы заморозить манты, пельмени. Там на этикетке написано как раз, что можно использовать для заморозки. По сравнению с одноразовыми пластиковыми или же другими поменьше контейнерами, эти пока не трескались, но я все равно аккуратно пользуюсь, когда из морозильника вытаскиваю, сначала просто оставляю на столе, чтобы пластик "отошел".
А так еще пользуюсь зип-пакетами. Они разных размеров. Одно время и в фиксе продавались. Фирма фрекен бок что ли, они крепкие

Ягоды в контейнерах обычных одноразовых, ничего не трескается. Овощи в пакетах, варенье перетертое в пятилитровках.

Есть же спец контейнеры. И недорого. У них маркировка или снежинка на крышке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы