УК- произвол или законно?

В кв счётчики поверенные, несколько мес показания не сдавались, сейчас сдали - УК не верит в такие маленькие показания (практически не жили там). Грозится вызвать какую-то службу, которая сама вскроет квартиру и будет проверять наличие каких-то "жучков"(видимо, которые скручивают показания ) что делать, насколько законно и что вообще происходит?

Да имеют право.

Аноним 652: Грозится вызвать какую-то службу, которая сама вскроет квартиру и будет проверять наличие каких-то "жучков"

А чтобы просто им открыли дверь для проверки наличия жучков, в определенное время, так не хотят?
Ужас, а если у меня один дома школьник и заходят тети, дяди.

Glebuhka,
Да я вообще в шоке от такой постановки вопроса. Для меня это прямо бандитизм какой-то. Чтобы специально в отсутствие вскрывать кв! Мы где блин живём?!

Запугивают. Не имеют права вскрывать.
Но и Вы обязаны предоставить доступ для проверки приборов учета.

У нас такого не было. Уезжали на 3 мес отключали отопление и водой не пользовались совсем ни слова не сказали

Аноним 652: Для меня это прямо бандитизм какой-то.

А если сказать, что у вас злая собака или ценные вещи. Я первый раз о таком слышу

NNC: Но и Вы обязаны предоставить доступ для проверки приборов учета.

Это понимаю.

Аноним 652,
Имеют полное право проверить. У нас ходят переодически с такими проверками всегда. Да я бы и сама настояла, если чиста

Аноним 652: которая сама вскроет квартиру

Такая служба называется , например , ФСБ или прокуратура.
Вряд-ли к вам они придут.
Остальные не имеют право.

Управляшка вас пугает

NNC,
Так мы не отказываемся предоставлять доступ! Но без угроз и без вскрывания квартир!

Аноним 652,
У нас один счётчик всегда одни и те же показания (не пользуемся горячей водой, стоит водогрей). Вопросов не возникает, сдавать вовремя показания да и все

Аноним 66: У нас один счётчик всегда одни и те же показания (не пользуемся горячей водой, стоит водогрей). Вопросов не возникает,

А к нам периодически приходят, проверяют. В последний раз не смогли трубу ГВ открыть даже

Аноним 652: Грозится вызвать какую-то службу, которая сама вскроет квартиру и будет проверять наличие каких-то "жучков"(

Прямо чудеса какие-то. Когда топят, никого нет, отключают стояки и люди без воды сидят, ук и участковые квартиру вскрывать отказываются. А здесь прямо из- за проверки счётчиков взламывать придут.
Пугают Вас, или Вы не так поняли про взлом.

Аноним 652: В кв счётчики поверенные, несколько мес показания не сдавались, сейчас сдали - УК не верит в такие маленькие

надо было хоть на немного отличающиеся сдавать, это ведь в основном через ЛК делается
ничего нет подтверждающего отсутствие? билеты и т.п

Так что сейчас предпринять? Как решить эту ситуацию? Реально боюсь из дома выйти.

Аноним 652: Так что сейчас предпринять?

Договориться с ук об их визите

Аноним 652: Грозится вызвать какую-то службу,

Пусть вызывают. Проблема то какая, если у вас все честно?

Аноним 652: сама вскроет квартиру

Вскрытие квартиры только в присутствии участкого с письменным обоснованием, и вначале вам должны вручить под роспись уведомление, что вы препятствуете доступ к счетчикам и в течение такого то времени, если не предоставите свободный доступ, тогда вскрывают, потом опись, не просто так, пришли и дверь взломали.

Аноним 652: что делать, насколько законно и что вообще происходит?

Ничего. Спокойно ответить, давайте согласуем время поверки. У свекрови каждые пол года приходят и поверку проводят, на подъезде объявление висит с датами и времени обхода.

Аноним 652: Грозится вызвать какую-то службу, которая сама вскроет квартиру и будет проверять наличие каких-то "жучков"

Незаконно.
Законно только прийти с поверкой, но в вашем присутствии, а не вскрывать.
Может письменно написать им объяснительную, что в доме не проживал никто какое-то время?
К нам были претензии по поводу показаний за горячую воду, сказали, что у нас нагреватель, пользуемся только им, даже устный ответ удовлетворил.

Автор пугают.
У нас за год на кухне по горячей воде - набежало меньше куба.
Потому что посуду моет посудомойка.
Но вопросов что то нет.
Вот и у автора наверно так же - живут в квартире очень мало - за что набегать то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы