Замена электросчетчика в кв. Посоветуйте!

Где брать, как менять? Что смотреть? (Сертификаты, паспорт и тд) поверка-не поверка? Как информировать УК о замене?

так сейчас этим энергоснабжающая занимается. МРСК. И для владельцев это бесплатно

ирма,
ирма,
Звонила на горячую линию МРСК, сказали обратиться в свою ук или самостоятельно.

Позвонили в УК в отдел платных услуг . Они спросили какой старый счётчик. Мы согласились ,что они нам покупают счётчик . Пришли все заменили . Пломбу поставили. В паспорте все отметили. Показания записали. Вообще в ерц они должны были показания передать. Но я сама отвозила данные. Меняли 2 года назад.
Как-то так у нас было

Аноним 740: или самостоятельно.

вы по какому поводу меняете?
если по сроку, то вам обязана электросетевая бесплатно сделать

лисено_к,
лисено_к,
Пока не дозвонилась до ук. Пытаюсь альтернативные варианты найти

Аноним 894,
Почему-то сломался электрик сказал менять

Аноним 740: Почему-то сломался электрик сказал менять

Постою, послушаю.
Сегодня собралась показания передавать, а у счётчика дисплей не работает. Завтра буду выяснять, в УК или в энергосбыте, куда бежать. Сломался или помер счетчик и что дальше делать.

ирма: МРСК

этим не занимается

Аноним 628: в энергосбыте +

Аноним 740,
Зайдите на сайт энергосбыта, там форма заявки есть и перечень необходимых документов для подачи заявки, включая фото самого счётчика подлежащего замене,
Другое дело, что срок для замены у них по постановлению правительства - полгода, но реально будет дольше

Аноним 628: счётчика дисплей не работает.

Мне сказали какую то батарейку поменять.

Энергосбыт, все через него.

Подумайте скольких тарифный нужен, например, мне даже двухтарифный не нужен- ночью не стираем

Аноним11: Подумайте скольких тарифный нужен, например, мне даже двухтарифный не нужен- ночью не стираем

по 2х тариф э/э и дневная дешевле

Сaш-ок,
Как полгода?! В УК сказали, что мы обязаны его в течение 7 дней заменить!

Аноним 740,
После вам просто будут начислять э/э не по счётчику, а по нормативу

Аноним11: мне даже двухтарифный не нужен- ночью не стираем

Холодильник не работает ночью? В выходные и праздники вы э/э не пользуетесь от слова совсем?!

Аноним 740: Как полгода?! В УК сказали, что мы обязаны его в течение 7 дней заменить!

Если покупку счётчика им оплатите, то за 7 дней заменят)) а за их счет, до полугода))

Был электрик с Ук подтвердил, что нужна замена. И что менять буду за свой счет т.к. нет паспорта на счетчик ( хотя застройщик отдавал ук) и счетчик в квартире, а все что в квартире за свой счёт.

Вопрос, так ли это?

Может кто сталкивался. В энергосбыте автоинформатор говорит про документы- желательно паспорт счётчика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы