От смога в квартиру что: бризер, мойка или..?

Поделитесь опытом, кому что помогало осенью и вот сейчас тоже, когда пованивает?
Основная и единственная цель: воздух без запахов, но с кислородом, и тихо. Так бывает вообще?

Приточная вентиляция. Это дорого, но эффективно. Пользы от мойки воздуха особо не заметила.

Постою тоже послушаю. Достала эта вонь(((

Огневка: Приточная вентиляция.

Напишите какая пожалуйста.

И кто её ставит. Бризер или приточку, масштаб цен. Можно в личку. Пожалуйста)
Предстоит в новостройку въезжать через 1,5года, хочу сразу делать, до ремонта.

это и есть бризер, но их вагон разных и тоже непонятно всё (

Огневка: Пользы от мойки воздуха особо не заметила.

я на самом деле как-то на них надеялась, летом кто-то хвалил, ну и как бы встраивать не надо ничего... А у вас какая, чтоб уже точно понимать?

Schanegka: Бризер или приточку, масштаб цен.

вот с одной конторой переписывалась сейчас, 25+4.5 установка. Прям завтра хоть.

Schanegka: Бризер

стоит у нас в офисе. Когда рядом с городом жгли куриц из-за куриного гриппа и стояла вонь от жженой курятины и покрышек, он не помогал

приточно-вытяжную надо, тыщ 300-500 будет стоить, наверное, с хорошими фильтрами, шумоглушителями и т.д.

Стрекоза Имуравей: но с кислородом

Бывает. Но бризер( и любая другая более мощная приточка) не кислород регулирует в герметичном помещении, а другой газ.

У меня мойка вента молотит круглые сутки. Ощутимо помогает. В комнате, где мойка работает, запахов посторонних нет.

Зина Ида,
Покажите или напишите модель

Бризер Tion, 2 года полет нормальный. Про смог от торфяников узнали из новостей и когда вышли на улицу. В квартире никакого запаха

kimka,
он у вас на какую площадь? где брали? и какой именно, их куча ж )

Стрекоза Имуравей,
Муж заказывал через интернет. Tion бризер 3s .он достаточно объемный,если есть место под него. Работает практически безшумно,а может мы просто привыкли

kimka: через интернет

а ставил кто? сам?

Поставили тион во время гари, запаха меньше, но все равно проходит. Очень расстроена, стоит около 50 тыс(самая тонкая фильтрация)

ma_mik: , запаха меньше, но все равно проходит.

блин (
а у вас район какой? может, у вас там самый дым был?

Автор, лучший результат только от приточки Дайкин будет. Бризер в зависимости от интенсивности гари справится. Мойка - фигня. Из напольного воздухоочиститель с фильтрами. Но это без дополнительного кислорода, конечно.

Лилит_Es: приточки Дайкин будет.

приточки? или приточно-вытяжной? первая - она же проветриватель, она же бризер, а вторую я, конечно, в жилую квартиру ставить не стану, нереально это всё.
воздухоочиститель - это же вариант мойки? через воду плохо чистить? а так соблазнительно кажется, еще и влажность будто бы...
вон икея продает симпатичные воздухоочистители, но, ЕСТЕСТВЕННО, не у нас

Стрекоза Имуравей,
Сам. Живём на визе,если бы в академе или солнечном,не знаю,как бы справился. Но за окном пелена приличная была в то время

Стрекоза Имуравей: приточки? или приточно-вытяжной?

Кондиционер с приточной вентиляцией. И у вас гарантированный свежий, чистый воздух в квартире. И нужной влажности.

Стрекоза Имуравей: нереально это всё.

Почему? С виду обычный кондей.

Стрекоза Имуравей: воздухоочиститель - это же вариант мойки?

Нет, это воздухоочиститель с фильтрами. У меня Дайкин ещё давно купленный, там степень очистки, как у мед оборудования. От Московского смога в 2010 спас нас.

Стрекоза Имуравей: через воду плохо чистить?

Не плохо, просто от смога не поможет. Там степень очистки невысокая, крупные частицы только удерживает.

Лилит_Es: С виду обычный кондей

ну он и есть, как два обычных, и для него надо трассу фигачить по всей квартире, и тд
и тп. В общем, в нашем частном случае это прямо мильярд и перестройка всего ( Следующий, как говорится, раз... Кто бы знал, что такой вопрос вообще может встать ((

Лилит_Es: Дайкин какой? у нас вот осенью было как в том самом 2010 в мск. И еще будет.
пока сдается мне надо и бризер (особо нервным в спальню), и очиститель - таскать с место на место по мере надобности.

Стрекоза Имуравей, воздухоочиститель Ксиоми посмотрите. Для квартиры подходит.

Лилибeт: Покажите или напишите модель

Venta lw45 у меня. Они разные есть модели. Эта помощнее.

Стрекоза Имуравей: ну он и есть, как два обычных

Вы, наверное, путаете. Внутренний блок обычных размеров. Наружный чуть побольше.

Стрекоза Имуравей: трассу фигачить

Это да.

Стрекоза Имуравей: какой?

Вот такой, как на фото, у нас. До сих пор отлично работает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы